Репчатый лук способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения, установили японские ученые.
Как оказалось, лук содержит исключительно серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.
Исследования проведенные среди женщин северо-восточной Франции, выяснили, что употребление в пищу лука и чеснока ведет к снижению заболеваемости раком груди.
Репчатый лук способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения, установили японские ученые. Как оказалось, лук содержит исключительно серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга...
Читать полностью