Рецепты по Дюкану.

Куриный бульон с зеленью и яйцом
куриная грудка,
1 луковица,
укроп,
яйцо.

Сварить куриный бульон из грудки. При варке бульона добавить луковицу, потом её можно выкинуть. Когда грудка сварится, отделить мясо от костей и порезать (не очень мелко). В бульон добавить нарезанный укроп, так же в кипящий бульон разбить сырое яйцо и перемешать.

атака, консолидация, круиз.

Фаршированная куриная грудка
1 большая куриная грудка,
1 ст. л. жидкого творожка,
1 ч. л. сухого чеснока,
соль, травы по вкусу,
1 ломтик ветчины

Разогреть духовку до 200С.
В небольшой сковороде поджарить ветчину. Нарезать на маленькие кусочки.
Смешать в мисочке творожок, ветчину, соль, зелень и чеснок.

Надрезать куриное филе по середине, чтобы получился «карман». Будьте осторожны, чтобы не разрезать грудку насквозь.
Наполнить карман творожной смесью, закрыть и скрепить зубочисткой.

Разогреть сковороду и поджарить куриную грудку до золотистого цвета с обеих сторон.
Переложить грудку в фольгу и запекать в духовке 20 минут.

атака, консолидация, круиз

Яйца «Мимоза» с тунцом
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.

атака, консолидация, круиз

Форель с укропом
1 форель
1 пучок укропа
1 лимон

Выложить очищенную рыбу на пергаментную бумагу. Нафаршировать ее укропом и мякотью лимона. Сделать несколько разрезов по бокам и вложить в них несколько веточек укропа. Свернуть бумагу и положить в форму для выпечки. Выпекать в духовке на среднем огне 15 минут.

атака, консолидация, круиз

Домашняя лапша
1 яйцо
8 ст. л. овсяных отрубей
4 ст. л. пшеничных отрубей
соль

Взбить яйцо.
Вылить 2/3 яйца в миску. Остальная часть нам не понадобиться. Всыпать к яйцу щепотку соли и половину перемолотых в муку отрубей. Хорошо смешать. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку из отрубей. Если тесто будет слишком сухим, можно добавить немного воды. Месить, пока тесто не станет пластичным.

Раскатать тонким слоем и нарезать соломкой. Выложить соломку на бумагу и оставить подсушивать на несколько часов.
Разделить лапшичку на 4 порции. Можно есть только по одной порции в день. Для фазы Атака порция должна быть меньше.
Варить как обычную лапшу в подсоленной воде.

Лапша получается по вкусу точно такая же как вермишель из муки грубого помола.

атака, консолидация, круиз


Филе лосося в горчице
300 г филе лосося,
1 ст. л. горчицы,
соль, черный перец

Выложить фольгу на противень. Посолить и поперчить филе, обмазать горчицей и положить на фольгу. Сформировать из фольги кораблик.
Выпекать при средней температуре до готовности.

атака, консолидация, круиз

Телячьи отбивные под горчичным соусом
2 большие телячьи отбивные
2 ст. л. горчицы
1 яичный желток
50 мл обезжиренного молока

Обжарить до золотистой корочки отбивные с каждой стороны. На водяной бане взбить яичный желток и горчицу.

Постепенно вливайте молоко и тщательно взбейте венчиком. Добавьте соус к отбивным и обжаривайте еще 2 минуты.

атака, консолидация, круиз



Мясной рулет
1 кг говяжьего фарша
1 мелко порезанная луковица
2 яйца
4 ст. л. натурального йогурта или жидкого творога 0%
2 яйца (сваренные вкрутую)
морская соль и свежемолотый черный перец

Предварительно подогреть духовку до 180C.

Тщательно смешать лук, сырые яйца, йогурт и говяжий фарш.

Капнуть пару капель масла на форму для выпечки, растереть и посыпать пшеничными отрубями. Положить половину подготовленного фарша на форму и разровнять. Посыпать нарезанными на кусочки вареными яйцами. Сверху выложить оставшийся фарш, снова разровнять.

атака, консолидация, круиз

Индейка с белым луковым соусом
Эскалоп из индейки
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. творога 0% (жидкий) или натурального йорурта
лук
2 лука-шалота
чеснок, специи (карри, рас-эль-ханут, куркума…)

В воке без жира обжарить нарезанный стейк с порезанным кубиками луком, чесноком и луком-шалот. Накрыть крышкой, чтоб вода из мяса и овощей не выпарилась. Когда мясо достаточно прожарится, добавить творог, горчицу и специи. Уменьшить огонь и тушить до готовности.


атака, консолидация, круиз
Рейтинг:  +47
Инка Малинка
19 апреля 2011 года 100 30834 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты по Дюкану.
Куриный бульон с зеленью и яйцом
куриная грудка,
1 луковица,
укроп,
яйцо.
Сварить куриный бульон из грудки. При варке бульона добавить луковицу, потом её можно выкинуть. Когда грудка сварится, отделить мясо от костей и порезать (не очень мелко). В бульон добавить нарезанный укроп, так же в кипящий бульон разбить сырое яйцо и перемешать.
атака, консолидация, круиз... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

27 апреля 2011 года
0
сегодня обедала фаршированными куриными грудками, быстро, сытно и вкусно....

28 апреля 2011 года
+2
А сегодня на ужин готовила Нагетсы а-ля Дюкан очень вкусно )))))
рецепт
2 куска куриного филе
2 ст.л. овсяных отрубей
1 яйцо
соль, специи

Порезать грудки на куски. Взбить яйцо. Обмакнуть куски курицы в яйце, а затем в отрубях со специями.
Выложить грудку в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Атака, Консолидация, Круиз

29 апреля 2011 года
0
Спасибо за вкусные рецепты! А то фантазии не хватает!

29 апреля 2011 года
0
у меня, если честно тоже , это с одного замечательно сайта.... вот пробую и делюсь )))))))

2 мая 2011 года
0
Спасибо, буду пробовать.

2 мая 2011 года
0
забрала!

23 мая 2011 года
0
Очень аппетитно

27 января 2012 года
0
Спасибо,за отличные рецепты!!!

9 февраля 2012 года
+3
Я в своем дневнике написала. Напишу еще тут.
Майонез Дюкана

1 желток,
1 чайная ложка дижонской горчицы,
3 ст. ложки жидкого творога,
соль и перец по вкусу,
1 ст. ложка петрушки.

В миску положить желток и горчицу, помешать. Добавить соль, перец, петрушку. Добавить жидкий творог, постоянно помешивая до однородной консистенции.

Источник - http://dukandiet.ru/majonez-dyukana/

6 сентября 2013 года
0
Alexashenka пишет:
1 желток,
1 чайная ложка дижонской горчицы,
3 ст. ложки жидкого творога,
соль и перец по вкусу,
1 ст. ложка петрушки.

В миску положить желток и горчицу, помешать. Добавить соль, перец, петрушку. Добавить жидкий творог, постоянно помешивая до однородной консистенции.

Спасибо за рецепт!

13 марта 2012 года
0
какие вкусняшки! м-м-м, желудок так и урчит от предвкушения вкусной жизни. спасибо.

22 января 2015 года
0
А для какого этапа этот рецепт.Спасибо.

22 января 2015 года
0
Спасибо ,разобралась.


Оставить свой комментарий
B i "