Тыква «Баттернат» (Ореховая, Мускатная) - по форме напоминает грушу, с гладкой кожурой желто-коричневого цвета. Один конец этого овоща имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и сладкая. В последнее время эта тыква-кабачок стала очень популярна, так как их намного проще готовить, чем другие тыквы, благодаря маленькому размеру и менее волокнистой мякоти.
Ингредиенты
Мякоть тыквы (мне нравится Баттернат – грушевидная) 500г.
Стебель сельдерея 4шт.
Зеленый базилик 2 веточки.
Розмарин свежий 1 веточка.
Белый лук 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков.
Красная чечевица 125г
Соль, перец черный.
Сливки (10%) 100г
Оливковое масло
Свежая мята
Жареные тыквенные семечки.
Способ приготовления
При подаче украсить суп свежей мятой, и посыпать горстью обжаренных тыквенных семечек.
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Нашинковать сельдерей и белый лук кубиками чуть меньше чем тыква. Листья розмарина и чеснок измельчить.
На дно кастрюли добавить 2 ст.л. оливкового масла, положить чеснок и розмарин. Обжарить полминуты и добавить тыкву. Постоянно мешая, обжарить минут 5, затем добавить лук и сельдерей и обжарить еще минут 5. Затем добавить литр горячей воды и чечевицу. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут пока чечевица не разварится.
Снять кастрюлю с огня добавить свежий базилик и пробить погружным блендером до состояния жидкого пюре. Затем вернуть на огонь, добавить сливки, потомить 2-3 минуты помешивая и снять с плиты.