Печенье «Овсянушка»
3 ст. л. овсяных отрубей,
1 яйцо,
2-3 ст. л. йогурта,
1 ч. л. разрыхлителя,
сахарозаменитель.
Разогреть духовку до 180С.
Смешать все ингредиенты в миске до густой массы. Вылить смесь формочки для выпечки.
Выпекать около 15 минут.
Хрустящий вариант: спустя 15 минут вынуть выпечку из духовки. Вытащить печеньки из формочек и перевернуть их. Выпекать в духовке еще 10 – 15 минут. Теперь печенье мягкое внутри и хрустящее снаружи.
Атака, Консолидация, Круиз
Лимонный кекс
4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
3 яйца,
200 мл молока обезжиренного,
5-7 таблеток сахарозаменителя,
сок половины лимона,
цедра 1 лимона,
1 ч. л. разрыхлителя.
Все смешать, кроме белков.
Белки взбить отдельно до густой пены.
Соединить 2 смеси. Разложить по формам. Выпекать при температуре 200 (для газа 6) около 30 минут.
Атака, Консолидация, Круиз
Кексы Дюкан
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
4 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 яйцо,
1/2 пакетика разрыхлителя,
сахарозаменитель
Смешать все ингредиенты и выложить в 2 чашки.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
В тесто вы можете добавить на свой вкус ваниль, корицу, какао или любой ароматизатор.
Если кексы покажутся для вас слишком сухими, то можете добавить столовую ложку жидкого творога.
Атака, Консолидация, Круиз
Блинчики
2 ст. л. молотых овсяных отрубей
1 ст. л. молотых пшеничных отрубей
1 яйцо
кефир 0% теплый
соль, сахарозаменитель, специи по вкусу
Готовим тесто традиционно, выпекаем без масла на раскаленной сковороде.
Атака, Консолидация, Круиз
Хлеб Дюкана
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
1/2 пакетика порошка для выпечки
1 ст. л. жидкого творога 0%
1 яйцо
Смолоть отруби в муку. Смешать все ингредиенты. Вылить в прямоугольную форму (можно использовать контейнер для еды).
Запекать в 4 минуты в микроволновой печи – мощность 750 Вт. Дать остыть, порезать на ломтики.
Атака, Консолидация, Круиз
Пирог с лососем и крабовыми палочками
175 гр крабовых палочек
1 банка лосося в собственном соку (можно заменить другой консервой)
2 ломтика копченого лосося
3 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
1/2 пакетика порошка для выпечки
3 яйца
1 ст. л. жидкого творога 0%
10 мл обезжиренного молока
зеленый лук, перец
Разогреть духовку до 180 ° С.
Отруби смолоть в муку. Смешать с порошком для выпечки, яйцами, творогом, молоком, перцем и зеленым луком. Тщательно перемешать.
Затем добавить измельченные крабовые палочки, нарезанный на мелкий кусочки консервированный лосось, нарезанный на тонкие полоски копченый лосось. Снова перемешать.
Выложить смесь в силиконовую форму для выпечки и выпекать в духовке 35 минут.
Атака, Консолидация, Круиз
Печенье из отрубей
2 яйца,
2 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
0,5 ч. л. корицы,
ванилин,
1 ч. л. разрыхлителя,
3 табл. сахарозаменителя
Смешать отруби смолотые в муку с сухим молоком.
Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены. В желтки добавить отруби с сухим молоком, разрыхлитель и растворенные в чайной ложке воды таблетки сахарозаменителя. В эту массу постепенно вмешивать белки.
Деко выложить бумагой для выпекания. Столовой ложкой выкладывать шарики из смеси на бумагу. Поставить деко в разогретую духовку и выпекать приблизительно 20 минут.
Атака, Консолидация, Круиз
Булочки с корицей
2 яйца,
1 ст. л. жидкого творога 0% (fromage blanc),
7 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1/2 ч. л. порошка для выпечки,
сахарозаменитель,
корица
Смешать все ингредиенты и выпекать при температуре 200 ° в течение 15 минут.
Печенье «Овсянушка» 3 ст. л. овсяных отрубей, 1 яйцо, 2-3 ст. л. йогурта, 1 ч. л. разрыхлителя, сахарозаменитель. Разогреть духовку до 180С. Смешать все ингредиенты в миске до густой массы. Вылить смесь формочки для выпечки. Выпекать около 15 минут. Хрустящий вариант: спустя 15 минут вынуть выпечку из духовки. Вытащить печеньки из формочек и перевернуть их...
Читать полностью
Взбить миксером яйцо с щепоткой соли. Смолоть отруби в муку и добавить к яйцу. Продолжать взбивать, постепенно добавляя кефир. Оставить смесь на некоторое время, чтобы отруби разбухли.
В небольшую форму для выпекания положить пергаментную бумагу. Вылить туда смесь и выпекать в разогретой духовке до готовности.
По желанию, на горячую галету можно положить обезжиренный плавленый сыр или перед выпеканием в тесто для аромата добавить итальянских трав. Также такую галету можно использовать как основу для пиццы.
Рассыпчатое печенье «Великан»
2 яйца,
сахарозаменитель,
2 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. обезжиренного мягкого творога (fromage blanc),
аромат ванили
Смешать желтки, ароматизатор, заменитель сахара, творог и овсяные отруби. Взбить белки. Аккуратно смешать две смеси. Выпекать 15 минут в духовке при 150 ° C.
только что испекла, и уже попила чай )))
только вместо ванили я положила карицу, и выпекала как одну лепешку.... не могу сказать что получилось рассыпчатым... ну может если делать печенюшки они и буду рассыпчатыми....
но очень вкусно!!!!
Купила вчера специально кофемолку и испекла печенье "овсянушка" в формочках для мини-маффинов - может поэтому я бы назвала это не печеньем, а именно кексиками. Вкусно! Даже для "мирного времени" рецептик сгодится. Усилием воли удержалась, чтобы не слопать все зараз.
На волне энтузиазма испекла еще и хлеб в микроволновке - добавила в него корицы и один пакетик подсластителя. Тоже здоровский Сегодня чередую кексики и хлеб в пределах дневной нормы - пример того, что полезное может быть вкусным
1 яйцо
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1-2 ст.л. кефира 0%
Взбить миксером яйцо с щепоткой соли. Смолоть отруби в муку и добавить к яйцу. Продолжать взбивать, постепенно добавляя кефир. Оставить смесь на некоторое время, чтобы отруби разбухли.
В небольшую форму для выпекания положить пергаментную бумагу. Вылить туда смесь и выпекать в разогретой духовке до готовности.
По желанию, на горячую галету можно положить обезжиренный плавленый сыр или перед выпеканием в тесто для аромата добавить итальянских трав. Также такую галету можно использовать как основу для пиццы.
быстро и вкусно!!!!
2 яйца,
сахарозаменитель,
2 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. обезжиренного мягкого творога (fromage blanc),
аромат ванили
Смешать желтки, ароматизатор, заменитель сахара, творог и овсяные отруби. Взбить белки. Аккуратно смешать две смеси. Выпекать 15 минут в духовке при 150 ° C.
Атака, Консолидация, Круиз
только вместо ванили я положила карицу, и выпекала как одну лепешку.... не могу сказать что получилось рассыпчатым... ну может если делать печенюшки они и буду рассыпчатыми....
но очень вкусно!!!!
На волне энтузиазма испекла еще и хлеб в микроволновке - добавила в него корицы и один пакетик подсластителя. Тоже здоровский Сегодня чередую кексики и хлеб в пределах дневной нормы - пример того, что полезное может быть вкусным