Девочки, попробуйте этот салат - настоящий взрыв свежести и пикантности!
Хрустящие маринованные овощи - маргеланская редька, колечки моркови, освежающие огурцы с клюквой и зеленью, под нежной стружкой кешью делают этот салат просто неповторимым! А если вы хотите похудеть, то этот салатик будет просто незаменим, только не добавляйте в него маслины и кешью, вот и всё!
Ингредиенты:
Редька (маргеланская, зелёная) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурец (свежий, крупный) — 1 шт
Клюква (замороженная) — 3-4 ст. л.
Капуста пекинская (листья) — 3-4 шт
Маслины — 1/2 бан.
Лук зеленый — 1 пуч.
Зелень (укропа) — 1 пуч.
Орехи кешью — 7-8 шт
Уксус (бальзамический) — 1-2 ч. л.
Мед (или сахар) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вода (кипячёная холодная) — 100 мл
Масло растительное (или оливковое) — 2-3 ст. л.
Морковь и маслины нарезать тонкими колечками, редьку - соломкой. Добавить клюкву, разведённые в воде уксус и мёд (или сахар), посолить. Перемешать и оставить для маринования, периодически помешивая.
Минут через 40 слить маринад (чуть-чуть оставить для сочности), добавить огурцы, нарезанные соломкой, рубленные зелёный лук, зелень укропа, пекинскую капусту, влить растительное масло, перемешать.
Выложить на блюдо и подать к столу.
Да, перед подачей посыпать тёртыми орешками кешью.
Приятного аппетита!
За салат ,спасибо!Редьку зеленую всю зиму кушали!