Необходимо для драников:
400гр картошки (3 крупных картофелины)
4 ч.л.сметаны,
4 ст.л муки,
1 луковица,
соль,
специи
1 яйцо.
Получается где-то 5рулетиков из данного количества(1примерно 15*15см размер драников)
Начинка:
вообще любая, в данном случае куриная грудка с луком и зеленушкой 1 куриная грудка(около 600гр) 1 луковица по 2-3 веточки укропа и петрушки 1-2ст.л. соевого соуса специи по вкусу Для запекания: сметана 3ч.л.сметаны сыр 100гр.
Приготовление: Картошку чистим, трем на мелкой терке, сок отжать но не весь(я пол стакана отжала), лук следом по той же схеме только без отжима.
Берем блендер и доводим нашу картофельно-луковую массу до нужной кондиции-где то 10 раз секундных нажатий блендером. Добавляем яйцо, сметану-мешаем.
Далее муку, соль, специи. Готово.
Ставим сковородку на огонь, немного маслица и вперед выпекать! Для удобства заворачивания я делала квадратные драники.
Готовые положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Начинку готовим, хотя лучше начать приготовление с нее)
Мелко нарезать грудку куриную, обжарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованый лук, когда будет готово добавляем соевый соус, специи и зелень, перемешиваем и выключаем. Берем драник, укладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Драники печь тонкие, чтобы они легко сворачивались. Швом кладем вниз. Сверху обмазываем сметанкой и кладем сыр.
Отправляем в духовку при 180градусах минут на 20. В идеале на гриль, но у кого нет данной функции просто в духовку.
Подаем с любимым соусом или просто так. Приятного аппетита!
Обожаю драники