Омлет "Воздушные облака"

Омлет "Воздушные облака" Омлет на завтрак это классика, предлагаю свой вариант омлета. Обычно, у меня никакие варианты рецептов не дают высокого структурированного омлета, а этот рецепт получается высоким, воздушным и очень нежным.






необходимо:

яйца 3-5 шт
сливки 2 ст. ложки ( у меня жирность 10%, но с более жирными вкуснее)


Отделяем желтки от белков, взбиваем все по отдельности.







На смазанную маслом сковороду выливаем сначала желтки, сверху взбитые сливки, даем желткам прихватиться, и сверху выкладываем белки, взбитые в крепкую пену.






Накрыть крышкой и на маленьком огне оставляем на несколько минут. Омлет жарят с одной стороны и потом складываем попалам, получается типа парог. Я брала три яйца, поэтому у меня не очень большой.




Приятного аппетита!


Тэги:  омлет, завтрак

Рейтинг:  +74
мыррр
19 апреля 2011 года 76 2174 73
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Омлет "Воздушные облака"
  Омлет на завтрак это классика, предлагаю свой вариант омлета. Обычно, у меня никакие варианты рецептов не дают высокого структурированного омлета, а этот рецепт получается высоким, воздушным и очень нежным.
необходимо:
яйца 3-5 шт
сливки 2 ст. ложки ( у меня жирность 10%, но с более жирными вкуснее)
Отделяем желтки от белков, взбиваем все по отдельности... Читать полностью
 


Дневник группы "Всё вкусное - на завтрак!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


19 апреля 2011 года
+1
Супер! В Пасху на завтрак у меня такой омлет!

19 апреля 2011 года
+1
спасибо!
Олюшинка пишет:
В Пасху на завтрак
самое то, по праздничному! тем более он такой нежный как суфле.

19 апреля 2011 года
0
супер при супер спасибо за идейку свеженькую

19 апреля 2011 года
0
на здоровье!!

19 апреля 2011 года
0
Спасибо огроменное! Утащила себе в выхи сдлаю!

19 апреля 2011 года
0
не за что! готовь на здоровье! получается вкусно и нежно-нежно! понравится всей семье!

19 апреля 2011 года
0
вау) спасибо

19 апреля 2011 года
0
на здоровье

19 апреля 2011 года
0
Должно быть вкусненько, надо попробовать

19 апреля 2011 года
0
пробуйте! не разочаруетесь

19 апреля 2011 года
0
очень красиво!

19 апреля 2011 года
0
спасибо

19 апреля 2011 года
0
Интерестно,век живи,век учись.

19 апреля 2011 года
0

20 апреля 2011 года
0
В готовом виде напоминает мороженку Обязательно попробую сделать, спасибо за рецепт)))

20 апреля 2011 года
0
Точно, можно еще ванилином посыпать, чтоб наверняка мороженное напоминал

20 апреля 2011 года
+1
Ну в принципе, если без желтков, то безе получится

20 апреля 2011 года
0
Это мы с вами уже и рецепт безе изобрели! Круто!

21 апреля 2011 года
0
спасибо большое в готовом виде серединка прям облако, мне чем-то напомнило птичье молоко только не сладкое)

20 апреля 2011 года
+2
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!!!!

21 апреля 2011 года
0
спасибо!

20 апреля 2011 года
0

21 апреля 2011 года
0
спасибо

20 апреля 2011 года
+1

Здорово! Попробую такой сделать!

20 апреля 2011 года
0
Красота,правда-облака!непременно-пробовать!!!спасибо!

21 апреля 2011 года
+1
И я тоже попробую сделать в выходной....спасибо...

21 апреля 2011 года
0
спасибо! пробуйте, это вкусно! новый вкус старого блюда

21 апреля 2011 года
0
Рецептик просто сказка! Но вот проблемка - миксер сломался А без него можна как-то такую густую пенку сделать?

21 апреля 2011 года
0
Юль, я руками ( венчиком) взбиваю. У меня миксера отдельно нет, есть только насадка в комбайне, но там чаша огромная, поэтому мне руками проще.

21 апреля 2011 года
+1
попробую вручную, у меня тоже есть такой как на фото но я думала, что это такая насадка на миксер там Но я ещё не умею им взбивать

21 апреля 2011 года
0
Попробуй руками, в целом не сложно, хотя иногда рука устает. А пользоваться венчиком просто) ты его наживаешь как бы вверх-вниз)

22 апреля 2011 года
+1
Я сегодня таким венчиком взбивала белок для куличиков. Рука побаливала, но получилось лучше чем когда-то миксером взбивала.

22 апреля 2011 года
0
куличики напекла уже?))) умничка))

руками конечно же дольше, но зато можно до супер устойчивых пиков белок взбить.

22 апреля 2011 года
+1
От меня респект и плюс большой))))

22 апреля 2011 года
0
спасибо большое дорогая

22 апреля 2011 года
0
Супер!!!!!!!!!! И зачем я счас вареные яйца ела......

22 апреля 2011 года
+1
Davira пишет:
И зачем я счас вареные яйца ела......

а омлет с утра сделаешь)

совсем необычный вкус известного блюда

29 апреля 2011 года
0
Как прикольнико... В воскресене попробую приготовить, у ас с мужем это семейный трдиционный завтрак. Спасибо за оригенальность...

6 июня 2011 года
0
А у меня белки взбиваются плохо те никак чуть чуть пенка

6 июня 2011 года
0
А взбиваете чем?

7 июня 2011 года
0
Взбиваю венчиком типа пласмасового

7 июня 2011 года
0
У меня венчиком тоже не получается, я миксером, но только на не очень большой скорости

8 июня 2011 года
0
ну в устойчивую пену проще миксером, хотя я и венчиком взбиваю, правда у меня металический

6 июня 2011 года
0
белки надо хорошо отделять от желтков и обзательно сухая посуда! иначе они не взбиваются....

6 июня 2011 года
0

9 июня 2011 года
+1
А в какой посуде,стеклянной?

9 июня 2011 года
+1
А разница то какая?????????? от материала посуды разве что-то зависит?

10 июня 2011 года
0
я яйца тоже в стеклянной взбиваю, главное чтоб посуда сухая была. А про не сочетание посуды и продуктов знаю только про натуральную закваску и тесто, очень не рекомендуется железо

10 июня 2011 года
+1
Kosha пишет:
не рекомендуется железо
если только эмалированное

10 июня 2011 года
+1
ну я как-то не встречала ложек и лопаточек эмалированных я в тесто лезу только деревянной лопаткой

10 июня 2011 года
0
а я про емкость в которой тесто
у меня ложки, вилки, лопатки как то с посудой не ассоциируются Это столовые приборы или утварь.

10 июня 2011 года
0
а я как-то давно уже привыкла к стеклу.... у меня много разнокалиберных стеклянных мисок и салатников, все в них делаю. кастрюли только для термической обработки)))))

9 июня 2011 года
+1
Я считаю что да!

9 июня 2011 года
+1
Ну если вам так хочется думать
И из чего же по вашему должна быть посуда?

10 июня 2011 года
+1
И чем вам так не угодило стекло

10 июня 2011 года
+1
мне угодило! я люблю стелянную посуду

10 июня 2011 года
+1
Стекло, можно сказать самый нейтральный материал, ни каким образом не реагирующий с пищей
Вот и удивляюсь, и чем это Larisa6825 стекло не нравиться.

10 июня 2011 года
+1
sveta-u пишет:
текло, можно сказать самый нейтральный материал, ни каким образом не реагирующий с пищей
поддерживаю!!!!!!!!!
.
кому не нравится.... возможно это многолетние привычки к чему-то другому.... в общем каждый сам для себя выбирает)) но мы то выбрали лучшее

10 июня 2011 года
0
Может бояться разбить

10 июня 2011 года
0
так нынче дифицита нет разбил - купил новую

10 июня 2011 года
0
Дык порезаться можно

10 июня 2011 года
+1
в посуде нет никакой разницы, абсолютно!!! Я тоже венчиком взбиваю железным, отличная густая пена получается! А за рецепт огромное спасибо, очень оригинально!!! удивлю супруга за завтроком!!!!

10 июня 2011 года
+1
fef-86 пишет:
Я тоже венчиком взбиваю железным,
мне кажется сейчас 99,9% миксеров и венчиков с металлическими насадками.....
.
а за рецепт - пожалуйста пробуйте и кушайте на здоровье) получается вкусно и очень красивый необычный вид)

10 июня 2011 года
0
Потаму что в ней лучше взбивается т.е в стеклянной

12 октября 2011 года
+1
УУУУУуух ты!!! Супер!!! +1!!!

12 октября 2011 года
0
спасибо

6 ноября 2011 года
0
Благодарю за рецепт со сливками. Мы делали с отрубями или 1ч.л. гречневой муки или толокна, т.к. из 1яйца полна сковорода, а на тарелке быстро оседает

6 ноября 2011 года
0
на здоровье!
этот омлет тое слегка оседает, но совсем не много. У меня только этот вариант получается по настоящему высоким омлетом

5 января 2012 года
+1
Люблю омлеты. Чудесный рецепт и фотосопровождение. Спасибо за наводку, попробую приготовить. На фото выглядит очень вкусно

5 января 2012 года
0
на здоровье если вы любите омлеты,вам точно понравится


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "