У меня есть интересный рецептик)) Случайно получился, когда в холодильнике были только эти продукты
Когда ко мне позвонила подруга и сказала, что скоро приедет у меня началась паника
думаю ну что же сготовить???
Открыв свой холодильник
я взяла баночку печени трески и крабовые палочки. Так родился этот мой новый рецепт.
Крабовые палочки немного разогрела (я использовала микроволновку, а можно и залить горячей водой ненадолго)затем их нужно развернуть. у меня ещё лежала банка трески... я её размяла туда добавила жаренную морковку и зеленый лучок! ещё с завтрака оставалась вареное яйцо... его нужно мелко потереть или порезать Это у нас такая начиночка получилась.. Её положила на развернутые палочки и завернула.
Вкусно получилось. И подружка осталась довольная
картошка в мундире + крупная соль + зеленый лук и нерафинированное масло.
почему-то дед называл его Солдатским (дед прошел войну )
Картофель в мундире очищенный и кубиками порезанный, лук репчатый полукольцами, капуста квашенная и не рафинированное подсолнечное масло.
я шуТЮ, конечно .. возможно, эти блюда так же прекрасно вкусны, как и прекрасно звучат их названия ...
приятного аппетита...
у каждого своё понимание вкусного и полезного
Но это, конечно, не традиционные вкусняшки. А подружки, когда
приходят в гости, заранее заказывают штрули. На пельменное тесто,
раскатанное тонким пластом, кладу обжаренные с луком грибы, заворачиваю
рулетом, режу по 6 см и в сотейник, сверху куриные голени, обжаренные с
луком и морковью и тушу.
тушите без воды и соуса?
тесто не разворачивается, не пригорает?
добавляю ложечку муки потом заливаю водой,
этот соус с курой выливаю в сотейник, а сверху
ставлю, т. е. срезом вверх и внизштрули и
они прикрыты соусом на треть, как бы на пару.
Тесто не разворачивается.
или я не так поняла?
у всех разные вкусовые ощущения - автору понравилось это блюдо.
Предлагайте свои варианты.
"что однажды под руку попало"
а не будущее.
А вообще то сегодня куплю крабовые палочки ( внук обожает),
печень есть и сделаю ему такое блюдо.
сорри если не поняла.
а свое я уже предложила.
Или Вы,когда подруга приходит,снова достаете капусту и кофе ,как знак особого уважения?
Соглашусь. Но мне кажется, что это дело автора. Может немного некорректно назван пост, но это не повод углубляться в ругань.
И главное, я не понимаю, нафига. Подруга поставила перед фактом? Можно попросить ее что-то купить, можно выбежать в магазин, можно сделать либо салат из той же печени трески с луком и яйцом либо намазку на бутерброды того же состава. Но такое-то зачем?
Кто такое сказал? Если очень хочется, то можно. А результат дело другое.
Коронное и семейное? да никакое не готовлю. В моем доме готовит муж. Я так, по-простому - пожарить стейк нужной степени прожарки, иногда могу под настроение чили кон карне сделать или пастуший пирог. Из баловства в духе "а помнишь, как..." - бутерброды на сковородке "мордой вниз".
Меня заинтриговали Ваши бутербродики. Можно о них по подробней?
Под "традиционными"я подразумеваю не только бабушкины вареники с вялеными грушами,которые не ела больше нигде,а именно рецепты,которые стали традицией и которые я хотела бы,чтобы научился готовить мой сын и в его семье они остались ,как память о доме,о нас.Конечно же семьи,в коtоpых салат из крабовых палочек "традиционен",мне жаль.
В мой "репертуар"навсегда вошли свекровины пирожки,никто их не делает вкуснее ее.А с вами ,позвольте,поделюсь
БАКЛАЖАНЫ В ЛИМОННО-МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ
-баклажаны 500гр
-мед 4ст.л
-лимонный сок 5-6 ст.л
-лепесточек чили,буквально кончик стручка
-соль
-чеснок,5-7 зубков
-раст.масло
-молотый кориандр
карамель:
-Прокипятить минуты 2 мед,лимонный сок и перчик чили,в конце добавить молотый кориандр
-Баклажаны порезать вдоль и еще разa 2 поперек.Получаются кусочки c маленькую детскую ладонь.Но,конечно же,это не принципиально совсем.Толщина 0,5-о,7 мм,толстовато.Посыпать щедро солью и оставить на 30 мин.Потом промыть и тщательно,но аккуратно отжать.Я потом дополнительно раскладываю на салфетке и промакиваю бумажным полотенцем.
-Чеснок порезать "лепестками"-тонкими слайсами,вдоль дольки и поджарить до золотистого цвета.Буквально минуту,не передержать,чтобы не горчил.Выбрать шумовкой отдельно на тарелку.
-Поджарить до золота баклажаны.Я пользуюсь непригарной сковорогой и масло мажу силиконовой кистью перед каждой порцией,так они получаются не маслянистыми.
-Дальше-все элементарно:
В лоток складываем баклажаны,переслаиваем чесноком и заливаем маринадом.Оставляем на 3-4 часа в холодильнике,пару раз перевернув,чтобы равномерно пропитались.Хранится могут 3-4 дня,но никогда не "доживают".
Рецепт,как всегда,стоит подогнать под себя,по сладости-кислотности-пикантности.Баклажаны эти идут на ура ка закуска и к бутербродам тоже.
Соль добавляем только когда солим баклажаны перед жаркой,до промывания.Больше в процессе не солим.
"Карамели "будет не много,но вполне хватает на это к-во,к тому же баклажаны потом пускают и свой сок.
Вопреки тому,что может показаться,что рецепт трудоемкий-это не так.
Пользуйтесь на здоровье.
И вообще:жизнь-изначальная и основная причина смерти!
Представила
Не много тепловой обработки для горбуши?
Вспомнились откровения приятельницы, работавшей в дешевом кафе. Она рассказывала, что у них эта самая майонезная шуба, что в холодном, что в горячем виде, выполняет одну только функцию - замаскировать уже слегка поплывший продукт. То есть если мясо еще вполне ничего себе, оно идет на стейки, а слегка уставшее, подгулявшее, вялая курочка с запашком - "облагораживается" луково-майонезной заливкой, под которой уже черта лысого не распознаешь. Ну они-то это хоть для того делали, чтобы мерзкий вкус замаскировать, а зачем маскировать вкус свежего нормального вкусного продукта?
равно майонезики...
Сидел князь Владимир красно солнышко и наворачивал за обе щеки бутер из микроволновки с майонезом и докторской колбасой...
НУУУУ, во -первых можно приготовить нежнейшую припущенную рыбку ....Сначала в булоне из овощей и зелени, а потом - в белом вине... Такую рыбку просто посыпают зеленью и поливают любым из подходящих соусов ...Всей готовки вместе минут на 20 !
"Горбуши" как таковой у нас не продаётся ...Из "красных рыбок" - лосось и форель ....Вкратце пишу...На филе выкладываю : маринованный имбирь, сыр и нарезанные помидоры ....8-10 минут- в микроволновке ...Затем слегка сбрызгиваю маслом(оливковое, каноловое , вкуснее же всего- арахисовое)...Посыпаю зеленью и на1,5 минуты - снова в микру ...
Можно и в духовке готовить, полагаю ...Тогда, наверное, прикрыт фолгой ...
У меня сложные отношения с рыбой, вот и ищу вкусные рецепты.
Готовлю в микре ...Буквально за 10 минут... Выкладывала когда-то рецепт в группе ( "Каша из топора"..... на них ссылок нет)
Если интересно кому-то- "поделюсь" ...
с тех пор я много чего пекла и пеку, но вот помимо новых вкусняшек торт "Прага" на все ДР и НГ в обязательном порядке.
а из традиционных праздничных блюд на нашем столе конечно же осетинские пироги. без них ни один праздник не обходится.
https://www.youtube.com/watch?v=1hWiiK_3Mus
тем более, что торты я ем только на праздники и точно не килограмами.
Необыкновенный,обалденный КРОЛИК В ЛИМОННО-ТИМЬЯНОВОМ СОУСЕ
Все необычайно просто,а результат... Но позвольте отступление.Рецепт этот мне дала моя испанская подруга и я,когда впервые вернулась домой в отпуск,конечно же его приготовила.Пришли в гости мои любимые подружки и оказалось,что Лиля вот уже где-то месяца 3-4 не ест мяса... Такой вот прокол поучился.Но запах из кухни был так необычен,что она попросила "малюсенький кусочек" и ,конечно же,получила его.Она пробовала с наслаждением,потом,подумав,попросила еще кусочек.. .а потом пошла на кухню и сама положила себе целую тарелку!
И еще забавно:я искала тимьян в ряду у продавцов специй (забыла название на русском) и попросила щепотку похожей травы по виду-и оказалось,что называется она тимьян и продавец меня уверял,что "женщина,Вы что-то путаете!Тимян к кролику не добавляют!" Ха,пусть скажут об этом все мои друзья,собирающие соус с тарелок!
Итак:
-Кролик(около 1,5кг-все даю приблизительно)режем кусочками,небольшими(приблизительно как 2 фаланги пальца)
-чеснок ,около 15 зубков(ага!)средних,его не чистим от шелухи,а просто по выпуклой стороне зубка делаем надрез(потом он через этот надрез вытечет в соус и вы поймете в чем тут "цимес")
-масло растительное,
-соль,
-перец молотый(немножко совсем),
-тимян-большая щепотка(наверное как чайная ложка с хорошим верхом)
-сок лимона(2 -3ст.л ),но лучше сначала меньше-потом выравнивать вкус,ибо лимоны и вкусы у всех разные
-200мл(+-)белого вина,или бульона или просто воды
Как видите ничего недоступного мет.
-В растительном масле сначала ОБЖАРИВАЕМ чеснок в шелухе,до уверенно-золотистого цвета.Вынимаем шумовкой и кладем в кастрюлю,в которой будем готовить
-В том же масле обжариваем до золотистого цвета кусочки кролика-отправляем в кастрюлю
-Сковороду деглазируем вином/водой/бульоном-то есть наливаем жидкость,доводим до кипения и все соки,оставшиеся от жарки добавляем в кастрюлю
-Солим
-Ставим на средний огонь,готовим до мягкости.Если видите,что жидкости маловато-добавляете в процессе готовки.
За 5 минут до окончания(когда видите,что кролик почти "уже" )добавляете тимян.
В самом конце,когда уже снимите с огня-добавляете лимон.Сначала меньше-пробуйте соус,выправляйте.Можно добавить ЧП молотый,но я не добавляю.Соус получается обалденным.
Моя сестра по этому рецепту готовит курицу и тоже очень довольна.
Нужно попробовать, тем более я его в этом
году посадила на даче. Спасибо.
салат типа цезаря(по мотивам).
делаю порционно, любые листья салата(какой есть без разницы), немного свежего огурца(можно и без него), курогрудь разрезать вдоль пополам посыпать черным перцем, сухой паприкой, травами по вкусу (опять таки что есть) и быстро обжарить(у меня сковорода гриль, можно на обычной), выложить готовую на разделочную доску, нарезать поперёк положить на листья салата и полить соусом (я обычно делаю йогурт-горчица -чуть соли-чуть чего-то сладкого(мёд, сахар, заменитель), нарезать ломтик два булки кубиками подсушить на скорородке или в духовке пока жарится курица.посыпать сухариками обычно 7-8 мелких сухариков на тарелку и посыпать чуть сыром, в оригинале пармезан...но можно и другим просто ароматным, получается вкусно , быстро и зачастую все продукты есть в доме.
Все! Можно и закуской, а можно на бутерброд.
Но это конечно не назовешь традиционным семейным рецептом. Я почему-то думала, что тут рецепт бабушкиного медовика или еще какая вкуснятина, а вы
А на НГ я готовлю горячий говяжий язык с бульоном, яйцом и зеленью. Подаю с пирожками с картофелем.
Салат - банка тунца плюс 2-3 варенных яица плюс ложка горчицы плюс густой белый иогурт плюс зелёный лук. Всё размельчить, перемешать, яица, лук порезать. Быстро, белково и вкусно. Выглядит как однородная масса.
https://www.diets.ru/photo/868548/
в последние годы кладу туда низкожирностной майонез - 5%. он немножко кисловат, но в этом салате это не ощущается
вообще, люблю полуфабрикаты собственного приготовления, например, блинчики с мясом - пару минут на сковородке - и на стол можно ставить-
https://www.diets.ru/photo/849595/
Обсуждение закрыто
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.