Девчоночки в каждой семье есть какие то свои традиционные вкусняшки! Может будем делиться? И удивлять друг друга?)))

У меня есть интересный рецептик)) Случайно получился, когда в холодильнике были только эти продукты
Когда ко мне позвонила подруга и сказала, что скоро приедет у меня началась паника думаю ну что же сготовить???
Открыв свой холодильник
я взяла баночку печени трески и крабовые палочки. Так родился этот мой новый рецепт.

Крабовые палочки немного разогрела (я использовала микроволновку, а можно и залить горячей водой ненадолго)затем их нужно развернуть. у меня ещё лежала банка трески... я её размяла туда добавила жаренную морковку и зеленый лучок! ещё с завтрака оставалась вареное яйцо... его нужно мелко потереть или порезать Это у нас такая начиночка получилась.. Её положила на развернутые палочки и завернула.

Вкусно получилось. И подружка осталась довольная
Рейтинг:  +39
Морячка-новичок
21 сентября 2015 года 15 1170 194
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Девчоночки в каждой семье есть какие то свои традиционные вкусняшки! Может будем делиться? И удивлять друг друга?)))
У меня есть интересный рецептик)) Случайно получился, когда в холодильнике были только эти продукты
Когда ко мне позвонила подруга и сказала, что скоро приедет у меня началась паника думаю ну что же сготовить???
Открыв свой холодильник
я взяла баночку печени трески и крабовые палочки. Так родился этот мой новый рецепт... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:
Страницы: 1 2


21 сентября 2015 года
0
В такой же ситуации родился салат - зеленый горошек с майонезом, солью и черным перцем

21 сентября 2015 года
0

21 сентября 2015 года
+1
А у меня к ним еще квашеная капустка присоединилась. Было вкусно.

24 сентября 2015 года
0
Горошек консервированный?

21 сентября 2015 года
0
Хорошенький рецепт

21 сентября 2015 года
0

21 сентября 2015 года
+12
Пицца - круглосуточная доставка

21 сентября 2015 года
+18
сколько бы я не ела вкусняшек, ничто не может победить вкус салата из детства (сразу скажу, он очень простой и не "гостевой", он для своих и для повседневки) -
картошка в мундире + крупная соль + зеленый лук и нерафинированное масло.
почему-то дед называл его Солдатским (дед прошел войну )

21 сентября 2015 года
+1
у меня отец похожее любил - картофель+лук репчатый+соленый огурец+масло

21 сентября 2015 года
0
А мой ко всему этому добавляет копченую треску

21 сентября 2015 года
0

21 сентября 2015 года
0

21 сентября 2015 года
0
У нас очень любят зимний салат, похожий на ваш, только вместо огурцов-квашенная капуста.
Картофель в мундире очищенный и кубиками порезанный, лук репчатый полукольцами, капуста квашенная и не рафинированное подсолнечное масло.

22 сентября 2015 года
0
а я такой салат называю облегченный винегрет,т.к. он без свеклы. это когда лень свеклу варить,или некогда, или ее втдоме нету.

21 сентября 2015 года
+1

21 сентября 2015 года
0

21 сентября 2015 года
+1

21 сентября 2015 года
0

22 сентября 2015 года
+1
Поддерживаю, Люлечка!

22 сентября 2015 года
+1

22 сентября 2015 года
+1

22 сентября 2015 года
+1
Люлечка23 пишет:
картошка в мундире + крупная соль + зеленый лук и нерафинированное масло.
я его тоже люблю

23 сентября 2015 года
0

22 сентября 2015 года
+1
А мне нравится такой: вареная картошка+морковка+соленые огурцы и растительное масло) Но он очень сытный, его хочется изредка, зато из подручных продуктов.

23 сентября 2015 года
0

21 сентября 2015 года
0
у нас как то все спонтанно получается,поэтому придумываем рецепт из тех продуктов,что есть

21 сентября 2015 года
+25
Честно, чем подавать крабопалки, размороженные в горячей воде, с встроенным месивом из печени трески, яйца и жареной морковочки, лучше вообще ничего не подавать. Потому что человек может оказаться с некрепким желудком, и от запаха этого хрючева может и стошнить.

21 сентября 2015 года
+6
Гордая Мидия пишет:
лучше вообще ничего не подавать.
Как с языка сняли. Ведь предлагают "традиционные"рецепты.У нас это-кролик в лимонно-тимяновом соусе и свековины обалденные пирожки;у меня-это баклажаны в лимонно-медовой карамели и курица в кокосовом соусе с кардамоном.Рецепты,которые готовишь с удовольствием,с расстановкой,чтобы порадовать друзей.А не то,что на глаза попало-то в рот и упало. Жирная печень +жареная морковь,крабопалки разворачивать-сворачивать,лазить по ним пальцами бесконечно.. .По мне:лучше (из худшего)сделать бутерброд с той же печенью и луком,а не мешать месиво.Или просто выпить чаю,без ничего.Нямка,ага.

21 сентября 2015 года
0
Nazariya пишет:
баклажаны в лимонно-медовой карамели и курица в кокосовом соусе с кардамоном.
Рецепты в студию, пожалуйста

21 сентября 2015 года
+1
Nazariya пишет:
кролик в лимонно-тимяновом соусе
Nazariya пишет:
баклажаны в лимонно-медовой карамели и курица в кокосовом соусе с кардамоном
А теперь делитесь рецептами этой вкусноты

21 сентября 2015 года
+6
Nazariya пишет:
У нас это-кролик в лимонно-тимяновом соусе и свековины обалденные пирожки;у меня-это баклажаны в лимонно-медовой карамели и курица в кокосовом соусе с кардамоном.Рецепты,которые готовишь с удовольствием,с расстановкой,чтобы порадовать друзей.
так красиво звучит, но так необычно, как "возьмите 100 мл слез единорога и веточку эдельвейса, приправьте тертыми рожками молодого оленя".
я шуТЮ, конечно .. возможно, эти блюда так же прекрасно вкусны, как и прекрасно звучат их названия ...

21 сентября 2015 года
+1

21 сентября 2015 года
0

21 сентября 2015 года
+1
Люлечка23 пишет:
так красиво звучит, но так необычно, как "возьмите 100 мл слез единорог
Звучит ,конечно,устрашающе ,типа "для начала положите бегемота в бегемотницу", но кроме кокосового молока и кардамона(которые сейчас встречаются почти что на каждом шагу) все мои рецепты просты.Но именно они традиционны в нашей семье и я,когда с друзьями устраиваем посиделки "с собойчиками" зачастую готовлю именно что-то из этих рецептов и никто за столом не спрашивает:"А кто это приготовил?"-потому,что знают,что это мое,моя фишка.

21 сентября 2015 года
+4
по поводу бегемота - анекдот:Стоит большая очередь в магазине.Женщина спрашивает что продают,Ответ консервы " попа бегемота".Взяла.Дома открывает банку,а она пустая.С возмущением возвращается и показывает продавцу пустую банку.на что он невозмутимо отвечает:"Извините,вам попалась дырка от попы". Лучший вариант для худеющих

21 сентября 2015 года
0
фу, как невкусно

21 сентября 2015 года
0
зато никакого перебора с калориями

21 сентября 2015 года
0
не поспоришь..я и есть расхотела

21 сентября 2015 года
0

22 сентября 2015 года
+1
ну если для вас мед, лимон и кардамон, а с ним же и тимьян - экзотика, тогда крабовые палочки с печенью трески в одном флаконе - самое оно!
приятного аппетита...
у каждого своё понимание вкусного и полезного

21 сентября 2015 года
0
Nazariya, а хлеб для бутерброда обжарить в тостере.

Но это, конечно, не традиционные вкусняшки. А подружки, когда
приходят в гости, заранее заказывают штрули. На пельменное тесто,
раскатанное тонким пластом, кладу обжаренные с луком грибы, заворачиваю
рулетом, режу по 6 см и в сотейник, сверху куриные голени, обжаренные с
луком и морковью и тушу.

21 сентября 2015 года
0

22 сентября 2015 года
0
интересный рецепт штрулей!
тушите без воды и соуса?
тесто не разворачивается, не пригорает?

22 сентября 2015 года
+1
Когда обжарю кусочки курочки с луком и морковью
добавляю ложечку муки потом заливаю водой,
этот соус с курой выливаю в сотейник, а сверху
ставлю, т. е. срезом вверх и внизштрули и
они прикрыты соусом на треть, как бы на пару.
Тесто не разворачивается.

22 сентября 2015 года
0
спасибо за разъяснение

21 сентября 2015 года
+20
Как-то жестоко получилось у Вас. К автору не толпа гостей привалила, а подруга. Она к визиту не готовилась, почему бы не попробовать такой вариант. Я помню сколько всякой дряни мы съели и выпили с подругой, закусив все это "пудом соли". А готовясь к экзаменам так пили кофе с маринованной капустой, потому что ничего другого в холодильнике не было. И этой своей подруге я могу поставить совершенно экспериментальное блюдо и она честно скажет, вкусно или
Гордая Мидия пишет:
от запаха этого хрючева может и стошнить

21 сентября 2015 года
0
+

21 сентября 2015 года
+1
резковато, согласна. но вот тема вроде задана "традиционные семейные блюда", а не то что под руку попало.
или я не так поняла?

21 сентября 2015 года
+2
ну а почему то, что однажды попало под руку и понравилось по вкусу не может потом стать "традиционным семейным блюдом"?
у всех разные вкусовые ощущения - автору понравилось это блюдо.
Предлагайте свои варианты.

21 сентября 2015 года
+1
Но ведь говорят о традициях, а не о том,
"что однажды под руку попало"

21 сентября 2015 года
+1
У меня нет традиционных рецептов, я всегда готовлю по-разному. Иногда из
славная7974 пишет:
"что однажды под руку попало"
Тоже может стать традицией

21 сентября 2015 года
+1
Конечно может, но традиция подразумевает прошлое,
а не будущее.
А вообще то сегодня куплю крабовые палочки ( внук обожает),
печень есть и сделаю ему такое блюдо.

21 сентября 2015 года
+1
Если молодая семья, то и традиции в ней молодые. У нас традиция на праздники ходить в сауну и делаю пиццу. Праздников в семье много (дни рождения, 8 марта, 23 февраля, Новый год), поэтому за 7 лет брака это стало традицией.

21 сентября 2015 года
0
может конечно, но вроде как крабовые палочки у нас не так давно появились. я думала что речь о старых семейных традициях.
сорри если не поняла.
а свое я уже предложила.

21 сентября 2015 года
+2
Lisher пишет:
ну а почему то, что однажды попало под руку
Потому что ,согласитесь,именно этот рецепт ,если становится "праздничным,семейным рецептом"-то это-печаль. Одно дело-не иметь ничего в холодильнике в определенный момент и настрогать (странную для меня)смесь,а дрогое дело потом СПЕЦИАЛЬНО покупать продукты,чтобы "изобразить"это снова.
Или Вы,когда подруга приходит,снова достаете капусту и кофе ,как знак особого уважения?

21 сентября 2015 года
0
Тут еще есть нюанс. ИМХО, традиционным блюдом для конкретной семьи или компании может стать и совсем не кулинарный шедевр типа Вашего кролика или осетинских пирогов, от одной мысли о которых хочется есть. Это может быть какая-то совсем простая и забавная, но чем-то памятная вещь. Например, моя приятельница, когда хочет поностальгировать, делает элементарнейший еврейский салат. Ей, по ее словам, это напоминает веселые студенческие посиделки, когда он считался чуть ли ни праздничной закуской. Но одно дело незатейливость, другое - гретый майонез, например.

21 сентября 2015 года
+2
Nazariya пишет:
Или Вы,когда подруга приходит,снова достаете капусту и кофе ,как знак особого уважения?
Не поверите, когда встречаемся очень часто вспоминаем именно этот период в нашей жизни. "Ну что по кофейку с капусткой!"
Nazariya пишет:
Потому что ,согласитесь,именно этот рецепт ,если становится "праздничным,семейным рецептом"-то это-печаль
Соглашусь. Но мне кажется, что это дело автора. Может немного некорректно назван пост, но это не повод углубляться в ругань.

21 сентября 2015 года
+5
ИМХО, есть разница между кулинарным экспериментом, который может получиться отличным а может и "не, лучше выбросим" и даже незатейливым "кофе с маринованной капустой" - и откровенно нямочным блюдом, выданным за кулинарный эксперимент. Крабопалки - не бог весть что, дело такое, но, ради всего святого, зачем их размораживать в микроволновке или горячей воде? Чтобы белок коагулировал, и вонь слегка подваренной сурими стала первым, что встретит гостью на пороге? Хуже - наверное, только пожарить. Есть продукты, которые термообработке не подлежат. Категорически. Даже в порядке экспериментов. Нельзя греть газировку на аспартаме. Нельзя запекать майонез. Нельзя разогревать крабовые палочки. Не потому, что это не кошерно, а потому, что при этом портится вкус самого продукта. На фоне этого даже варварская идея "давайте в крабопалки завернем тресковую печень" уже выглядит невинной детской игрой.
И главное, я не понимаю, нафига. Подруга поставила перед фактом? Можно попросить ее что-то купить, можно выбежать в магазин, можно сделать либо салат из той же печени трески с луком и яйцом либо намазку на бутерброды того же состава. Но такое-то зачем?

21 сентября 2015 года
0
Гордая Мидия пишет:
И главное, я не понимаю, нафига.
Ответ очень прост: " Потому что". Просто захотелось эксперимента и все. Я вчера себе волосы сама обкорнала зачем? Потому что. Захотелось.
Гордая Мидия пишет:
Нельзя запекать майонез. Нельзя разогревать крабовые палочки.
Кто такое сказал? Если очень хочется, то можно. А результат дело другое.

21 сентября 2015 года
+1
Я готова принять вариант "потому что" для себя лично, но не для того, чтобы угощать других людей. Потому что по этой логике можно сделать, например, свиные стейки минимальной прожарки - а что такого, потому что. ИМХО, это элементарное уважение к другому человеку - не предлагать ему заведомо испорченную еду. Если уж на то пошло, оттого, что люди попили кофе без закуски, никто еще не умер.

21 сентября 2015 года
+3
Мне кажется Вы преувеличиваете степень опасности и отсутствие уважения у автора к подруге. Если они очень близки, то наверно подруга не увидит никакого неуважения, а вместе поржут над новым блюдом.

21 сентября 2015 года
+1
По-моему, если люди настолько близки, нет необходимости срочно варганить нечто из несочетающихся ингридиентов.

21 сентября 2015 года
+1
А может у них это такая традиция - срочно что-то варганить из того, что есть

21 сентября 2015 года
0
Ну тада не спорю

21 сентября 2015 года
+3
Спасибо вам большое за поддержку!

21 сентября 2015 года
0
не за что

21 сентября 2015 года
0
Спасибо Вам большое за поддержку!

21 сентября 2015 года
+1
Ну зачем же так злиться На вкус и на цвет товарищей нет. Может кто то так любит, а кто то иначе. К тому же иногда из того что было под рукой и рождается самый настоящий шедевр. И примеров в истории этому очень много. А какое коронное , семейное блюдо готовите Вы? Поделитесь рецептом.

21 сентября 2015 года
0
Я, собственно, не злюсь. Я удивляюсь,зачем вышеописанное позиционировать как суперрецепт.
Коронное и семейное? да никакое не готовлю. В моем доме готовит муж. Я так, по-простому - пожарить стейк нужной степени прожарки, иногда могу под настроение чили кон карне сделать или пастуший пирог. Из баловства в духе "а помнишь, как..." - бутерброды на сковородке "мордой вниз".

21 сентября 2015 года
+1
Ну собственно говоря там не совсем "Позиционировалось как суперрецепт." Скорее просто как пример, не более того.

Меня заинтриговали Ваши бутербродики. Можно о них по подробней?

21 сентября 2015 года
+1
Ой, да там делать нечего, и это совсем не шедевр, просто забавное блюдо. Берется хлеб, кому какой нравится, черный, серый, белый, режется на небольшие основы для бутербродов. В мисочке смешивается яйцо, тертый сыр, очень мелко нарезанный лук, смесь должна быть нежидкой, так, чтобы ее можно было спокойно положить на бутерброд. Можно добавить чеснок, очень мелко порезанный болгарский перец или отварное мясо (буквально чуть-чуть, будет другой оттенок вкуса). Все это намазывается на бутерброд и кладется начинкой вниз на сильно разогретую сковороду, чтобы сразу схватилось. Масла много не надо, важна именно степень разогрева. Можно любое, но особенно прикольно получается на кукурузном, если использовать ржаной хлеб. Потом это дело жарится минуты три, переворачивается и буквально 30 секунд на другой стороне.

21 сентября 2015 года
0
Интересный рецептик. Попробую. Спасибо

21 сентября 2015 года
0
обожаю такие бутеры. лучше чем в микре

21 сентября 2015 года
0
Я раньше готовила бутерброды мордой вниз из тертой сырой картошки и яйца. Было вкусно, но те времена давно канули в Лету)))

22 сентября 2015 года
-2
Представляю, какая получается гадость - сырой тёплый лук, да ещё и перец если добавить в сырной жаренной намазке, фуууу.. чеснок при тепловой обработке издает ужасный отвратительный запах и приобретает гадкий вкус, его нельзя жарить, парить т т.д.. и нафига вообще бутер жарить?? витамины только убивать и вкус. Сыр, чесночек, перчик и на хлеб - вкусно!

22 сентября 2015 года
+3
Совершенно не согласна, особенно по поводу запаха и вкуса чеснока, он так хорош!!!!!!!!!!!!

22 сентября 2015 года
0
Вот именно , получается

23 сентября 2015 года
+1

23 сентября 2015 года
+2
Лилия_Альстремерия пишет:
чеснок при тепловой обработке издает ужасный отвратительный запах и приобретает гадкий вкус
Вы не правы. Когда я готовлю мясо, кролика, то сначала прожариваю в масле именно чеснок, в дальнейшем такое масло придает мясу потрясающий вкус и аромат Думаю, у вас личная неприязнь к чесноку

24 сентября 2015 года
+1
И так делаете не только вы, это же классика)))) помимо чеснока так же обжариваются специи, вкус раскрывается и масло приобретает неповторимый аромат.Чеснок не просто можно жарить,его нужно жарить

24 сентября 2015 года
+2
Жарили, жарим и будем жарить))))

23 сентября 2015 года
+3
Лилия_Альстремерия пишет:
чеснок при тепловой обработке издает ужасный отвратительный запах и приобретает гадкий вкус, его нельзя жарить, парить т т.д..
Да вы что ? Почитайте итальянскую и мексиканскую кухню. Чеснок прижаренный на оливковом масле отдает свой вкус и запах.

23 сентября 2015 года
+2
Марисоль пишет:
Чеснок прижаренный на оливковом масле отдает свой вкус и запах.
В одном из моих "семейных,традиционных рецептов"-он дает такой необычный вкус...
Под "традиционными"я подразумеваю не только бабушкины вареники с вялеными грушами,которые не ела больше нигде,а именно рецепты,которые стали традицией и которые я хотела бы,чтобы научился готовить мой сын и в его семье они остались ,как память о доме,о нас.Конечно же семьи,в коtоpых салат из крабовых палочек "традиционен",мне жаль.
В мой "репертуар"навсегда вошли свекровины пирожки,никто их не делает вкуснее ее.А с вами ,позвольте,поделюсь
БАКЛАЖАНЫ В ЛИМОННО-МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ
-баклажаны 500гр
-мед 4ст.л
-лимонный сок 5-6 ст.л
-лепесточек чили,буквально кончик стручка
-соль
-чеснок,5-7 зубков
-раст.масло
-молотый кориандр

карамель:
-Прокипятить минуты 2 мед,лимонный сок и перчик чили,в конце добавить молотый кориандр
-Баклажаны порезать вдоль и еще разa 2 поперек.Получаются кусочки c маленькую детскую ладонь.Но,конечно же,это не принципиально совсем.Толщина 0,5-о,7 мм,толстовато.Посыпать щедро солью и оставить на 30 мин.Потом промыть и тщательно,но аккуратно отжать.Я потом дополнительно раскладываю на салфетке и промакиваю бумажным полотенцем.
-Чеснок порезать "лепестками"-тонкими слайсами,вдоль дольки и поджарить до золотистого цвета.Буквально минуту,не передержать,чтобы не горчил.Выбрать шумовкой отдельно на тарелку.
-Поджарить до золота баклажаны.Я пользуюсь непригарной сковорогой и масло мажу силиконовой кистью перед каждой порцией,так они получаются не маслянистыми.
-Дальше-все элементарно:
В лоток складываем баклажаны,переслаиваем чесноком и заливаем маринадом.Оставляем на 3-4 часа в холодильнике,пару раз перевернув,чтобы равномерно пропитались.Хранится могут 3-4 дня,но никогда не "доживают".
Рецепт,как всегда,стоит подогнать под себя,по сладости-кислотности-пикантности.Баклажаны эти идут на ура ка закуска и к бутербродам тоже.
Соль добавляем только когда солим баклажаны перед жаркой,до промывания.Больше в процессе не солим.
"Карамели "будет не много,но вполне хватает на это к-во,к тому же баклажаны потом пускают и свой сок.
Вопреки тому,что может показаться,что рецепт трудоемкий-это не так.
Пользуйтесь на здоровье.

23 сентября 2015 года
0
Мед же вроде нельзя кипятить, он яд какой-то выделяет при нагревании.

23 сентября 2015 года
+1
Natalchik пишет:
Мед же вроде нельзя кипятить, он яд какой-то выделяет
Ну что Вы такое говорите? Мед теряет свои целебные свойства при нагревании,а это,заметьте ,до "яда"как-то не дотягивает. Конечно натуристы с Вами не согласятся.

23 сентября 2015 года
0
Я читала, что он выделяет канцероген Оксиметилфурфурол, который явно не полезен. Если это не правда, то я буду только рада.

23 сентября 2015 года
0
Масло при жарке-другой канцероген, соль-белая смерть ,список может быть бесконечен...

23 сентября 2015 года
0
Таки да, не могу не согласиться, но все же, написано токсично

23 сентября 2015 года
+1
Natalchik пишет:
написано токсично
Добавьте свежий,без кипячения,проживете на 300лет больше! А майонез запеченный в других рецептах не смутил? Или еще исследования не провели?
И вообще:жизнь-изначальная и основная причина смерти!

23 сентября 2015 года
0
Не ем майонез уже года два точно, поэтому нет, не смутил. Вы не обижайтесь, я же не претензии пишу, а уточняю.

23 сентября 2015 года
0

24 сентября 2015 года
0
Считается что мед при нагревании выделяет канцерогены тут вы правы,но во первых ни в одном заключении о смерти не указано"умер от канцерогенов" во вторых и все что приготовлено на открытом огне тоже канцероген, масло при тепловой обработке тоже канцероген, список можно продолжать и продолжать и каждый день добавлять что то новенькое да,мед в этом случае целебные свойства теряет,ну так он в рецепте и не для того задуман Если переесть не нагретого,полезного меда,то хорошего то тоже мало, во всем нужна мера вот и все

24 сентября 2015 года
0
ну не совсем яд,а канцерогены - это да

24 сентября 2015 года
0
Яда нет, просто деградирует до сахаров))

23 сентября 2015 года
+2
Есть хороший горячий бутерброд - тертая на мелкой терке картошка, сырой лук, натертый тоже на мелкой терке, добавить кубик куриного бульона, все размешать , намазать на ломтики белого хлеба и выложить начинкой вниз на сковороду с горячим растительным маслом. Жарить только с одной стороны, начинкой вниз до готовности. Для фанатов здорового питания - вместо бульонного кубика можно просто посолить и поперчить картофельно-луковую массу. Бутерброды хороши и в холодном и в теплом виде.
Очень странно, на второй странице вы пишите этот рецепт, очень напоминающий рецепт Гордой Мидии. То есть у вас лук не получается сырым и тёплым и противным, а у неё получается

23 сентября 2015 года
+1
я вот об этом же подумала

21 сентября 2015 года
0
Спасибо за поддержку!

22 сентября 2015 года
+1
Гордая Мидия пишет:
хрючева может и стошнить
Именно, меня уже от описания затошнило, как я представила эту жирную печень+жирная ЖАРЕНАЯ морковка в теплых крабопалках

22 сентября 2015 года
+1
Мне это напомнило, как когда-то в голодных 90-х добыла я печень трески. И принесла свою добычу, чтобы поставить на праздничный стол на чей-то ДР. Добрая моя свекровь приготовила ее так: перемешала вместе с маслом (не пропадать же добру), добавила туда лука-яйца, ну, стандартно, и залила сверху майонезом. Типа, чтоб сытнее было. Есть это нельзя было вот вообще, хуже разве что просто масла выпить. Мне так обидно было - я очень люблю эту самую печень, и тут такой облом, что вообще даже не прикоснешься, испортить такой продукт.

22 сентября 2015 года
+1
Гордая Мидия пишет:
перемешала вместе с маслом (не пропадать же добру), добавила туда лука-яйца, ну, стандартно, и залила сверху майонезом.
Жесть

22 сентября 2015 года
+1
Гордая Мидия пишет:
хуже разве что просто масла выпить.
Только что так и подумала
Представила

21 сентября 2015 года
+1
Мне по душе рыба под сыром: давно-давно прочла рецепт в "Будуаре", рецептик этот прижился. Любую рыбу, я люблю горбушу отварить в подсоленной воде с перцем горошком. Отделить от костей, пережарить много много лука репку, смешать с нашей рыбкой, натереть сыр на крупной тёрке ( примерно 0,150). Всё перемешать, можно добавить приправу к рыбе. Выложить рубно-сырную массу в форму, сверху залить майонезом (совсем не ПП , но что делать.....) и затем ещё натереть сыр на тёрке. Потом всё в духовку до румяного сыра. Вкуснота необыкновенная, а если ещё учесть, что у меня никто из домашних не любит копаться в костях, рыбку такую обожаем

21 сентября 2015 года
+2
То есть рыбку сначала отварить, потом обжарить и в конце запечь?
Не много тепловой обработки для горбуши?

21 сентября 2015 года
+1
...и заполировать запеченным майонезом. Шикарный способ испортить дорогущий и вкусный продукт. Не просто рыбка, а в белых хлопьях, на которые майо разлагается в духовке. Чтоб жизнь медом не казалась.

22 сентября 2015 года
+1
На рецепте из этой ветки я сломалась окончаиельно. Зачем я пошла этот пост читать...

22 сентября 2015 года
+1
... и главное не жаль же лишних телодвижений и переведенных денег. Блин, ну я чего-то не догоняю - что может быть прекраснее стейка горбуши без всяких дополнений (ну лимоном полить)? Зачем туда сыромайонезная шуба?
Вспомнились откровения приятельницы, работавшей в дешевом кафе. Она рассказывала, что у них эта самая майонезная шуба, что в холодном, что в горячем виде, выполняет одну только функцию - замаскировать уже слегка поплывший продукт. То есть если мясо еще вполне ничего себе, оно идет на стейки, а слегка уставшее, подгулявшее, вялая курочка с запашком - "облагораживается" луково-майонезной заливкой, под которой уже черта лысого не распознаешь. Ну они-то это хоть для того делали, чтобы мерзкий вкус замаскировать, а зачем маскировать вкус свежего нормального вкусного продукта?

21 сентября 2015 года
0
славная7974 пишет:
потом обжарить
жарить лук

23 сентября 2015 года
+2
отварить минут 20, а потом в духовке до румяной корочки сыра, не много совсем. Больше дельться НИЧЕМ с вами не буду, злые вы как собаки Трескайте отварную треску с листом салата. Не забывайте название этой темы:Традиционные......

23 сентября 2015 года
0
ааааа

23 сентября 2015 года
0
apelsinka1977 пишет:
Традиционные......

равно майонезики...
Сидел князь Владимир красно солнышко и наворачивал за обе щеки бутер из микроволновки с майонезом и докторской колбасой...

23 сентября 2015 года
+2
apelsinka1977 пишет:
Трескайте отварную треску

НУУУУ, во -первых можно приготовить нежнейшую припущенную рыбку ....Сначала в булоне из овощей и зелени, а потом - в белом вине... Такую рыбку просто посыпают зеленью и поливают любым из подходящих соусов ...Всей готовки вместе минут на 20 !
"Горбуши" как таковой у нас не продаётся ...Из "красных рыбок" - лосось и форель ....Вкратце пишу...На филе выкладываю : маринованный имбирь, сыр и нарезанные помидоры ....8-10 минут- в микроволновке ...Затем слегка сбрызгиваю маслом(оливковое, каноловое , вкуснее же всего- арахисовое)...Посыпаю зеленью и на1,5 минуты - снова в микру ...
Можно и в духовке готовить, полагаю ...Тогда, наверное, прикрыт фолгой ...

24 сентября 2015 года
0
eltra пишет:
.Сначала в булоне из овощей и зелени, а потом - в белом вине... Такую рыбку просто посыпают зеленью и поливают любым из подходящих соусов ..
а сколько минут варить в бульоне и вине. Можно поподробнее.
У меня сложные отношения с рыбой, вот и ищу вкусные рецепты.

23 сентября 2015 года
0
apelsinka1977 пишет:
злые вы как собаки
ой как некрасиво, че уж сразу и собаки

21 сентября 2015 года
+1
бедная горбуша

22 сентября 2015 года
0
Рыбу можно просто запечь без отваривания, она приготовится...

23 сентября 2015 года
+1
Марисоль пишет:
Рыбу можно просто запечь без отваривания,

Готовлю в микре ...Буквально за 10 минут... Выкладывала когда-то рецепт в группе ( "Каша из топора"..... на них ссылок нет)
Если интересно кому-то- "поделюсь" ...

22 сентября 2015 года
0
Задумка интересная, но рыбу нет необходимости варить. Можно положить её сырой и залить не майонезом, а сметаной. И полезнее и вкуснее.

21 сентября 2015 года
+1
у меня традиционный десерт есть - это торт "Прага". это мой первый торт, который я самостоятельно испекла в 14 лет.
с тех пор я много чего пекла и пеку, но вот помимо новых вкусняшек торт "Прага" на все ДР и НГ в обязательном порядке.
а из традиционных праздничных блюд на нашем столе конечно же осетинские пироги. без них ни один праздник не обходится.

21 сентября 2015 года
0
S c o r p i o пишет:
из традиционных праздничных блюд на нашем столе конечно же осетинские пироги
А рецептик можно

21 сентября 2015 года
+2
могу дать ссыль на пошаговый рецепт. думаю так будет понятнее, чем я сейчас начну расписывать. тем более что в Кемерово вряд ли есть осетинский сыр, а в ролике берут сулугуни. он вроде есть в любом супермаркете.
https://www.youtube.com/watch?v=1hWiiK_3Mus

22 сентября 2015 года
+1
Спасибо

22 сентября 2015 года
0
удачных пирогов и приятного аппетита

21 сентября 2015 года
+2
А у меня Зебра был таким тортиком. После него уже замахнулась на Прагу)))

23 сентября 2015 года
0
Мдя.....Прага, столько каллорий, закачаешься. Явно полезный продукт

23 сентября 2015 года
+2
Ну так ведь не каждый день эту Прагу хомячить. А на праздники все таки не хочется есть курогрудь с брокколи, хочется немного разговеться

23 сентября 2015 года
+1
а при чем тут полезность? речь про традиционные блюда, а они редко полезные бывают.
тем более, что торты я ем только на праздники и точно не килограмами.

21 сентября 2015 года
+2
Пожалуйста!
Необыкновенный,обалденный КРОЛИК В ЛИМОННО-ТИМЬЯНОВОМ СОУСЕ
Все необычайно просто,а результат... Но позвольте отступление.Рецепт этот мне дала моя испанская подруга и я,когда впервые вернулась домой в отпуск,конечно же его приготовила.Пришли в гости мои любимые подружки и оказалось,что Лиля вот уже где-то месяца 3-4 не ест мяса... Такой вот прокол поучился.Но запах из кухни был так необычен,что она попросила "малюсенький кусочек" и ,конечно же,получила его.Она пробовала с наслаждением,потом,подумав,попросила еще кусочек.. .а потом пошла на кухню и сама положила себе целую тарелку!
И еще забавно:я искала тимьян в ряду у продавцов специй (забыла название на русском) и попросила щепотку похожей травы по виду-и оказалось,что называется она тимьян и продавец меня уверял,что "женщина,Вы что-то путаете!Тимян к кролику не добавляют!" Ха,пусть скажут об этом все мои друзья,собирающие соус с тарелок!
Итак:
-Кролик(около 1,5кг-все даю приблизительно)режем кусочками,небольшими(приблизительно как 2 фаланги пальца)
-чеснок ,около 15 зубков(ага!)средних,его не чистим от шелухи,а просто по выпуклой стороне зубка делаем надрез(потом он через этот надрез вытечет в соус и вы поймете в чем тут "цимес")
-масло растительное,
-соль,
-перец молотый(немножко совсем),
-тимян-большая щепотка(наверное как чайная ложка с хорошим верхом)
-сок лимона(2 -3ст.л ),но лучше сначала меньше-потом выравнивать вкус,ибо лимоны и вкусы у всех разные
-200мл(+-)белого вина,или бульона или просто воды

Как видите ничего недоступного мет.

-В растительном масле сначала ОБЖАРИВАЕМ чеснок в шелухе,до уверенно-золотистого цвета.Вынимаем шумовкой и кладем в кастрюлю,в которой будем готовить
-В том же масле обжариваем до золотистого цвета кусочки кролика-отправляем в кастрюлю
-Сковороду деглазируем вином/водой/бульоном-то есть наливаем жидкость,доводим до кипения и все соки,оставшиеся от жарки добавляем в кастрюлю
-Солим
-Ставим на средний огонь,готовим до мягкости.Если видите,что жидкости маловато-добавляете в процессе готовки.
За 5 минут до окончания(когда видите,что кролик почти "уже" )добавляете тимян.
В самом конце,когда уже снимите с огня-добавляете лимон.Сначала меньше-пробуйте соус,выправляйте.Можно добавить ЧП молотый,но я не добавляю.Соус получается обалденным.
Моя сестра по этому рецепту готовит курицу и тоже очень довольна.

21 сентября 2015 года
0
Тимьян- это наш чабрец?
Нужно попробовать, тем более я его в этом
году посадила на даче. Спасибо.

21 сентября 2015 года
0
Ну что ж. Попробуем. Только я наверное все таки с курицей буду экспериментировать. Кроликов никогда не готовила и

21 сентября 2015 года
0
Сохранила рецепт,непременно попробую, наверняка изумительно вкусно

21 сентября 2015 года
0
Не знаю,именно под названием тимьян я его и нашла.Возможно он называется чабрецом тоже.

21 сентября 2015 года
0
У меня нет какого то одного рецепта,в нашей семье и бабушки и мама и свекровь и, надеюсь,я готовим вкусно все последнее время на праздники,а иногда и просто так, готовлю куриный рулет с начинкой из твердого сыра запеченных перцев вяленых томатов и фисташек и травки (тимьян или розмарин и базилик).Блюдо достаточно калорийное,но очень вкусное. А если готовлю для себя одной,то не из целой курицы,а из филе.

21 сентября 2015 года
+1

21 сентября 2015 года
+1
Супер.

21 сентября 2015 года
+4
у меня есть быстрый салат....и я часто его делаю , если надо что-то быстро сделать.
салат типа цезаря(по мотивам).
делаю порционно, любые листья салата(какой есть без разницы), немного свежего огурца(можно и без него), курогрудь разрезать вдоль пополам посыпать черным перцем, сухой паприкой, травами по вкусу (опять таки что есть) и быстро обжарить(у меня сковорода гриль, можно на обычной), выложить готовую на разделочную доску, нарезать поперёк положить на листья салата и полить соусом (я обычно делаю йогурт-горчица -чуть соли-чуть чего-то сладкого(мёд, сахар, заменитель), нарезать ломтик два булки кубиками подсушить на скорородке или в духовке пока жарится курица.посыпать сухариками обычно 7-8 мелких сухариков на тарелку и посыпать чуть сыром, в оригинале пармезан...но можно и другим просто ароматным, получается вкусно , быстро и зачастую все продукты есть в доме.

22 сентября 2015 года
+1

21 сентября 2015 года
0
Вспомнила!!! На этот новый год делала салат из языка говяжьего ,огурца маринованного отварной морковки и кедрового ореха, мужу с домашним майонезом,себе со сметаной,подавала порционно в сырных корзиночках. Наверное теперь и этот салат станет нашим семейным рецептом

22 сентября 2015 года
0

21 сентября 2015 года
+4
Так обойтись с печенью трески! Есть же всем известный салат: пт, яйцо, зеленый лук.
Все! Можно и закуской, а можно на бутерброд.
Но это конечно не назовешь традиционным семейным рецептом. Я почему-то думала, что тут рецепт бабушкиного медовика или еще какая вкуснятина, а вы

21 сентября 2015 года
0
и кукурузки туда... мммм

22 сентября 2015 года
0
нет....горошек..ммммм

21 сентября 2015 года
+1
У меня единственная традиция - раз в год на НГ готовлю солянку по всем правилам кулинарного искусства. В остальных рецептах я никогда не повторяюсь, люблю эксперименты и осваивать новенькое

21 сентября 2015 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
по всем правилам кулинарного искусства
а можно рецепт?хотя бы приблизительный

21 сентября 2015 года
+2
Ой, он такой длинный. Могу сказать только, что помимо основного мяса обязательно кладу почки и язык. И каперсы обязательно. Остальное в принципе, как обычно. Но без этих продуктов вкус не тот совсем

21 сентября 2015 года
0
Спасибо за советы

22 сентября 2015 года
+1
Обожаю солянку и тоже кладу почки, язык и каперсы!

22 сентября 2015 года
+1
Так без них солянка это уже не солянка, а супчик проходной))) Но возьни, конечно, много поэтому ленюсь его готовить, только на НГ

22 сентября 2015 года
+1
Да возьни много, это точно, но готовлю почаще, раз в месяц , где то. У меня все очень любят солянку.
А на НГ я готовлю горячий говяжий язык с бульоном, яйцом и зеленью. Подаю с пирожками с картофелем.

21 сентября 2015 года
+2
Окрошка, только без воды и кваса, в виде салата. Всё лето ем
Салат - банка тунца плюс 2-3 варенных яица плюс ложка горчицы плюс густой белый иогурт плюс зелёный лук. Всё размельчить, перемешать, яица, лук порезать. Быстро, белково и вкусно. Выглядит как однородная масса.

22 сентября 2015 года
0

22 сентября 2015 года
0
Я только вместо тунца лосося добавлял.

22 сентября 2015 года
+7
Половине рецептов посвящается:


22 сентября 2015 года
0

22 сентября 2015 года
0

22 сентября 2015 года
0
Беру на вооружение!

23 сентября 2015 года
0
А если сделать змейку из йогурта, то это будет диетическое блюдО

22 сентября 2015 года
0
хм.. национальные рецепты писать смысла нет, общие..ну, вроде ничего такого..часто делаю к мясу вот это -
https://www.diets.ru/photo/868548/
в последние годы кладу туда низкожирностной майонез - 5%. он немножко кисловат, но в этом салате это не ощущается

вообще, люблю полуфабрикаты собственного приготовления, например, блинчики с мясом - пару минут на сковородке - и на стол можно ставить-
https://www.diets.ru/photo/849595/

23 сентября 2015 года
0


Страницы: 1 2




Обсуждение закрыто

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "