Срочно нужен рецепт сливового соуса! Забросайте меня рецептами))

Всем добрый день!
На меня вчера внезапно обрушилось несколько вёдер слив
Варенье уже варила раньше, да и не едят его у нас, так иногда поковыряют ложечкой и всё
Хочу закрыть на зиму сливовый соус к мясу типа Ткемали, заглянула на просторы Интернета, а там этих рецептов очень много
Вот и не знаю теперь на каком остановится
Может быть у кого-то есть свой проверенный временем рецепт
Поделитесь, пожалуйста
Рейтинг:  +5
Пистемея
21 сентября 2015 года 5 119 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Срочно нужен рецепт сливового соуса! Забросайте меня рецептами))
Всем добрый день!
На меня вчера внезапно обрушилось несколько вёдер слив
Варенье уже варила раньше, да и не едят его у нас, так иногда поковыряют ложечкой и всё
Хочу закрыть на зиму сливовый соус к мясу типа Ткемали, заглянула на просторы Интернета, а там этих рецептов очень много
Вот и не знаю теперь на каком остановится... Читать полностью
 


Дневник Пистемея:



Комментарии:

21 сентября 2015 года
+3
На 1 кг слив (очищенных), 1 ст. ложка соли, 6 стол. ложек сахара (без верха), 5 головок чеснока, 1\2 ст. ложки красного перца, 1 пачка карри.

Я брала на 6 кг слив 5 пачек карри,и меньше красного перца. Перекрутить все на мясорубке, варить 12 минут после закипания.

Результат отличный.

21 сентября 2015 года
+1
Подтверждаю. Только это не соус, а аджика.

21 сентября 2015 года
+1
5 головок? это не ошибка?

21 сентября 2015 года
+1
нет.нет. очень вкусная аджика

21 сентября 2015 года
0
нет

21 сентября 2015 года
+1
спасибо!

21 сентября 2015 года
+2
Сацебели)
1,5 кг слив, 2 гол. чеснока, по 2-3 шт. горького и сладкого перца. Измельчить на мясорубке и варить 25-30 мин.Потом добавить 1ст.л. соли, 2 ст. л. сахара (можно и больше, зависит от сорта слив) 1 ст.л. кориандра, 1 уп. хмели-сунели, 1 ч.л. чорного молотого перца и варить еще 5-10 мин.
Очень вкусный соус. Он универсален и к мясу, макарошкам или просто на хлеб)

21 сентября 2015 года
0
спасибо!

21 сентября 2015 года
0
слышала что некоторые даже и маринуют сливы

21 сентября 2015 года
0
маринуют только твердые сорта ( Угорка). Очень вкусные сливы получаются, закусочные, чем то похожи на чернослив .

22 сентября 2015 года
+1
Тоже столкнулась в этом году с этой проблемой . Позвонила своей приятельнице (сама она из Тбилиси) и рецепт у меня, уже сделала и банку уже слопали одну
Вот сам рецепт. На 4-5 кг слив, ст.л. сахара (можно больше), 3-4 ч.л. соли, 4-5 головок чеснока, 1-2 ст.л. острого красного перца, и по 1 ст.л. с горкой шафран, уцхо-сунели, кинза сухая. Сливу помыть, я делила на две части, положить в кастрюлю и варить на медленном огне, как только кожура будет отходить, косточки тоже должны от мякоти (ложкой попробуйте), всё в дуршлаг и протирать, потом всё это ставиться на огонь, после закипания добавляем все ингредиенты и варить мин.30-40 помешивая, потом по банкам(простерилизовать) и можно хранить просто в шкафу. Но я в процессе пробовала, у меня было кисловато и я добавляла сахар, всё зависит от сливы. Может не очень понятно написала, спрашивайте если собирётесь по моему рецепту делать!

22 сентября 2015 года
+1
Спасибо, всё понятно!

22 сентября 2015 года
0
Пистемея пишет:
варила раньше, да и не едят его у нас, так иногда поковыряют ложечкой и всё
Надо же, Лариса, а я только сливовое и ем варенье..
Постою послушаю, тоже хочу сделать сливовый соус, обожаю Ткемали...

22 сентября 2015 года
+2
Уже сварила две порции по разным рецептам.
В одном сливы перекручиваются на мясорубке, а во втором пропариваются сначала и перетираются через дуршлаг от косточек и шкурки.
Так вот во втором случае масса получается более гладкая и однородная.
Сегодня уже одну баночку открыли на пробу.
Даже бабушка моя (большая привереда ) оценила

23 сентября 2015 года
+1
Ой, представляю , как вкусно получилось.... Даже слышу аромат слив

23 сентября 2015 года
+2

23 сентября 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "