Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Я брала на 6 кг слив 5 пачек карри,и меньше красного перца. Перекрутить все на мясорубке, варить 12 минут после закипания.
Результат отличный.
1,5 кг слив, 2 гол. чеснока, по 2-3 шт. горького и сладкого перца. Измельчить на мясорубке и варить 25-30 мин.Потом добавить 1ст.л. соли, 2 ст. л. сахара (можно и больше, зависит от сорта слив) 1 ст.л. кориандра, 1 уп. хмели-сунели, 1 ч.л. чорного молотого перца и варить еще 5-10 мин.
Очень вкусный соус. Он универсален и к мясу, макарошкам или просто на хлеб)
Вот сам рецепт. На 4-5 кг слив, ст.л. сахара (можно больше), 3-4 ч.л. соли, 4-5 головок чеснока, 1-2 ст.л. острого красного перца, и по 1 ст.л. с горкой шафран, уцхо-сунели, кинза сухая. Сливу помыть, я делила на две части, положить в кастрюлю и варить на медленном огне, как только кожура будет отходить, косточки тоже должны от мякоти (ложкой попробуйте), всё в дуршлаг и протирать, потом всё это ставиться на огонь, после закипания добавляем все ингредиенты и варить мин.30-40 помешивая, потом по банкам(простерилизовать) и можно хранить просто в шкафу. Но я в процессе пробовала, у меня было кисловато и я добавляла сахар, всё зависит от сливы. Может не очень понятно написала, спрашивайте если собирётесь по моему рецепту делать!
Постою послушаю, тоже хочу сделать сливовый соус, обожаю Ткемали...
В одном сливы перекручиваются на мясорубке, а во втором пропариваются сначала и перетираются через дуршлаг от косточек и шкурки.
Так вот во втором случае масса получается более гладкая и однородная.
Сегодня уже одну баночку открыли на пробу.
Даже бабушка моя (большая привереда ) оценила