ЯБЛОЧНЫЙ СЫР. ПОПРОБУЙТЕ!!! На 100 г 120ккал

ЯБЛОЧНЫЙ СЫР. ПОПРОБУЙТЕ!!! На 100 г 120ккал БЕРЕМ
5 кг яблок
1,5 кг сахара
0,5 ст.л. молотой корицы
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, тщательно перемешать с сахаром и оставить на 48 часов.
Выделившийся сок поместить в широкую кастрюлю и готовить на медленном огне до тех пор, пока половина жидкости испариться и сок начнет густеть и темнеть.

Добавить 3/4 яблок и продолжать готовить около часа, помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой.
Добавить оставшиеся яблоки и корицу и продолжать готовить, постоянно помешивая, примерно полчаса до тех пор, пока масса начнет отставать от стенок кастрюли.

Те яблоки, которые добавляются в последнюю очередь, остаются светлее, и в готовом сыре присутствуют как вкрапления.

Полученную массу немедленно поместить во влажную марлю и поставить под пресс на пару дней.
Готовый сыр обсушить. Хранить в прохладном сухом месте. Подавать с чаем, кофе или вином.
Рейтинг:  +9
Морячка-новичок
22 сентября 2015 года 11 74 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЯБЛОЧНЫЙ СЫР. ПОПРОБУЙТЕ!!! На 100 г 120ккал
  БЕРЕМ
5 кг яблок
1,5 кг сахара
0,5 ст.л. молотой корицы
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, тщательно перемешать с сахаром и оставить на 48 часов.
Выделившийся сок поместить в широкую кастрюлю и готовить на медленном огне до тех пор, пока половина жидкости испариться и сок начнет густеть и темнеть... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

22 сентября 2015 года
0
Очень необычно. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт. А сами пробовали? Как на вкус?

22 сентября 2015 года
0
Вкус необычный.. но понравилось!

22 сентября 2015 года
+1
А у меня не получилось...


Оставить свой комментарий
B i "