Всем известно, что зеленый чай пить очень полезно. Особенно сейчас, весной, когда так хочется поскорее сбросить накопившийся за зиму жирок. Ведь зеленый чай – это наш лучший помощник в стремлении похудеть: он не только способствует снижению лишнего веса, но и очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов.
Существует даже специальная диета, основанная на обильном питье зеленого чая. Она рассчитана на одну неделю, и суть ее состоит в следующем: каждый день необходимо обязательно выпивать не менее 4-5 чашек зеленого чая без сахара и меда. При этом ограничить потребление мучных, сладких изделий, а также отказаться от мяса в пользу рыбы. Сидя на такой диете, можно без труда сбросить несколько лишних килограммов.
Зеленый чай ускоряет обмен веществ в организме, следовательно, калории будут сжигаться быстрее, и накопленный за зиму жирок очень быстро улетучится. При этом зеленый чай абсолютно безвреден (в отличие от некоторых средств для коррекции фигуры), даже наоборот. Например, не все знают, что в зеленом чае содержится огромное количество полезных для организма веществ: витамины (А, С, В, К и другие), фосфор, кальций, цинк, марганец и прочие элементы. Благодаря этому, зеленый чай укрепляет иммунную систему, хорошо влияет на сердце, укрепляя капилярры, и вообще, продлевает нашу молодость и красоту.
Как бы ни был хорош зеленый чай, даже этот чудный напиток можно сделать еще полезнее и ценнее – достаточно добавить в него определенные травяные добавки, которые наделяют чай дополнительными целебными свойствами.
Самыми полезными травяными добавками к чаю являются:
Мята – она успокаивает, способствует крепкому здоровому сну, помогает избавиться от вздутия, расстройства кишечника, головной боли, улучшает процесс пищеварения.
Эхинацея – повышает иммунитет, полезна в комплексном лечении проблем с кожей (экзема, псориаз, дерматит).
Липа – укрепляет иммунитет, полезна при ангине, простудных заболеваниях, кашле и других заболеваниях ЛОР-органов.
Гибискус – ускоряет обмен веществ, и просто незаменим при желании похудеть.
Ваниль – приподнимает настроение; особенно полезна при депрессии, усталости. Также используется для улучшения работы мозга.
Мелисса – успокаивает, уменьшает боли (в т. ч. менструальные), помогает при бессоннице.
Крапива – укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы, понижает давление и уровень сахара в крови.
Существуют и другие травяные добавки к чаю, которые можно использовать для укрепления своего организма и здоровья. Единственное, что нужно помнить – это вопрос качества чайных добавок. Они должны быть только натуральными, без примеси красителей, всяких усилителей вкуса и консервантов. Готовые травяные чаи можно употреблять только при том условии, что куплены они в надежном, специализированном месте продажи, и имеют сертификат, подтверждающий их надлежащее качество.
Всем известно, что зеленый чай пить очень полезно. Особенно сейчас, весной, когда так хочется поскорее сбросить накопившийся за зиму жирок. Ведь зеленый чай – это наш лучший помощник в стремлении похудеть: он не только способствует снижению лишнего веса, но и очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов. Существует даже специальная диета, основанная на обильном питье зеленого чая...
Читать полностью
Гибискус – ускоряет обмен веществ, и просто незаменим при желании похудеть.
Скорее всего благодаря мочегонному эффекту. Но и противопоказания имеются - гастрит с повышенной кислотностью и язва желудка, а также при обострениях мочекаменной и желчнокаменной болезней.
Ещё хочу предупредить тех,у кого варикоз или тромбофлебит.Крапива разжижает кровь,но только высушенная.Сейчас наступает лето и вы можете бросать свежую крапиву в чай или салаты,а свежая крапива наоборот загущает кровь.
Я не могу точно сказать где это нашла,но в интернете.Просто у меня варикоз и по этой теме я много читала,очень много рецептов из крапивы,но не часто пишут противопоказания.Например про цикорий...я только в одной статье нашла,что его нельзя пить людям с варикозом.Так что будьте осторожнее.
Смесь - ромашка семена фенхеля и липа перед едой по 1/2 стакана, у меня гастрит с повышенной кислотностью, пропиваю 2 раза в год по месяцу очень вкусно (фенхель обожаю)
Я еще часто добавляю в зеленый чай черешки от черной смородины. Варенье варим много, и остается много. Очень вкусно
хотя вообще в этой травке много полезного. особенно ранней весной.