Фисташковая пасха

Нашла в инете, так понравилось и вы попробуйте!!!

творог - 600г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 250г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сливочное масло - 100г; фисташки (очищенные) - 100г;
для украшения: фисташки



Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. После протрите творог через сито, чтобы получилась рассыпчатая масса. Яйца растирайте с сахаром на водяной бане. Следите, чтобы яйца не прилипали ко дну посуды. Растирать до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.


Фисташки залить кипятком, оставить на несколько минут, а затем очистить каждое ядрышко от кожицы. Измельчить очищенные таким образом фисташки в процессоре до получения крупки.


В протертый творог влить яйца, добавить ванильный сахар.


Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной.


Добавить фисташки и перемешать.


Переложить творожную массу в форму. Форму предварительно проложили одинарным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку (не в холодильник). Через отверстие на дне формы излишек сыворотки будет вытекать. Через 8 часов пасха готова. Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. Украсить пасху можно очищенными ядрышками фисташек.

Тэги:  Пасха

Рубрика: Без выпечки

Рейтинг:  +10
wgen
19 апреля 2011 года 12 631 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фисташковая пасха
Тэги: Пасха

Нашла в инете, так понравилось и вы попробуйте!!!
творог - 600г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 250г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сливочное масло - 100г; фисташки (очищенные) - 100г;
для украшения: фисташки
Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

20 апреля 2011 года
0
Забрала. А можно какие-нибудь другие орешки вместо фисташек?

20 апреля 2011 года
0
можно миндаль, чтобы его очистить от кожуры, можно залить миндаль кипятком на минут 20, затем очистить, измельчить, добавить в пасху, а ещё можно цукаты добавить, порезать на кусочки и смешать с творогом, цукаты в готовой пасхе становятся сочными и вкусными.

20 апреля 2011 года
0
Огромное вам мерси.

20 апреля 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "