Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог Сейчас сезон яблок, я вот порывшись нашла рецепт на скорую руку.
Вкусно получилось, у меня уже все перепробовали этот рецепт)

Мука 130гр
Сахар 180 гр (можно меньше)
Манка 160 гр ( я положила около 100)
Корица 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 7 гр


Все это перемешиваем в миске.
Яблоки 7 шт, очищаем и трем на терке.

Форму для выпекания выстилаем бумагой или фольгой, обильно смазанной сливочным маслом.

Насыпаем часть сухой смеси (выравниваем), яблоки, сухая смесь, яблоки и опять сухая смесь ( форма должна быть не большая или удваиваете рецепт, в три слоя то что надо).

Сверху натрием сливочное масло 120 гр ( я не более 60 гр натерла)

Выпекаем в течение 45 минут при 180 гр.

Приятного аппетита!

Фоточка не особа удачная...

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +20
Кошечка
24 сентября 2015 года 27 738 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Венгерский яблочный пирог
  Сейчас сезон яблок, я вот порывшись нашла рецепт на скорую руку.
Вкусно получилось, у меня уже все перепробовали этот рецепт)
Мука 130гр
Сахар 180 гр (можно меньше)
Манка 160 гр ( я положила около 100)
Корица 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 7 гр
Все это перемешиваем в миске.
Яблоки 7 шт, очищаем и трем на терке... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

24 сентября 2015 года
+2
Я его пеку совсем без масла.Кладу слоями-в силиконовой форме(ее не смазываю маслом,только сбрызгиваю водой.Когда разложу слои-верхний слой яблоки обязательно.Заливаю сверху стаканом горячего молока или молочной сыворотки,даю постоять минут 20 и затем выпекаю.

24 сентября 2015 года
+2
Спасибо, попробую и в таком виде))))
Я же больше своим пеку)

24 сентября 2015 года
+2
Я тоже-своим.Но-с утра и сама не против съесть кусочек!Получается-ничем не хуже!Я еще корицы в яблоки чуток добавляю.Аромат!

24 сентября 2015 года
+1
аналогично, коллега! и у меня он называется болгарский насыпной яблочный пирог а с маслом тоже есть вариант, я пекла тоже. но там пачку масла резать пластинами и укладывать их сверху на пирог. не, с молоком лучше

25 сентября 2015 года
0
решила испечь на ужин, печется уже 2 часа, всё ещё полужидкий

25 сентября 2015 года
0
не может быть, откуда там влага?

25 сентября 2015 года
0
стакан молока посоветовали влить

26 сентября 2015 года
0
поделитесь обязательно,что в конечном итоге вышло, т.к. сама хотела попробовать с молоком.

26 сентября 2015 года
+1
даже когда я заливаю все сооружение молоком, жидко не бывает! что-то не так сделано...
напишу-ка я, как делаю. беру по стакану муки, сахара и манки, добавляю пакетик разрыхлителя и перемешиваю сухую смесь хорошенько. столовой ложкой раскладываю смесь в три пиалки, чтобы было поровну. это три слоя теста. смазываю форму маслом и высыпаю одну пиалу смеси, разравниваю. сверху натираю три-четыре яблока. я люблю, когда яблок много. потом второй слой сухой смеси высыпаю на яблоки. натираю еще три -четыре яблока сверху. высыпаю третий слой и снова покрываю тертыми яблоками.. все это заливаю стаканом горячего молока и даю постоять 10-15 минут. потом посыпаю корицей и ставлю в духовку. выпекаю до готовности.

26 сентября 2015 года
0
Может не правильно брать все по стакану, в рецепте же муки меньше чем сахара...? больше причин я не вижу

27 сентября 2015 года
+1
Делаю много лет-и никогда такого,как у Вас-не было.3 слоя-обычно-яблоки-сухая смесь и т.д.И сверху-молоко.

28 сентября 2015 года
0
у меня свой, очень похожий на твой, рецепт. я беру все по стакану и все всегда получалось! написала коммент и пошла, сделала этот пирожок - все получилось ! уже и съели его...

27 сентября 2015 года
+1
Я также делаю-и ничего жидкого нет!Еще даже прокалываю ножичком,чтобы молоко пропитало нижний слой,а то-сухо там очень!

28 сентября 2015 года
0
Скажите высоту пирога перед выпечкой?
Его лучше повыше или потоньше сделать?
И что ели белую муку заменить на муку из овсянки?

28 сентября 2015 года
+1
Я делаю 3 слоя-смесь(мука+манка+сахар)-яблоки-смесь-яблоки-смесь-яблоки.Заканчиваю яблокаи.Яблок-много тру!Сверху заливаю молоком.Пеку в силиконовой форме.Ее сбрызгиваю водой просто.Масла-ни грамма не использую.Сразу из формы доставать нельзя!Лучше -вечером пеку-а утром едим!

29 сентября 2015 года
0
а высота?
в сантиметрах (примерно)?

29 сентября 2015 года
+1
От Вашего количества яблок и размера формы все зависит.У меня получается не меньше см 5.

29 сентября 2015 года
0
у меня варианты всякие - форм и количеств

вопрос был - если слишком высокий делать - не пропечется?
низкий - будет сухо?

какая высота у людей кто уже делал и получалось хорошо?

28 сентября 2015 года
+1
Пыжик Ежик пишет:
то ели белую муку заменить на муку из овсянки?
Не пробовала.

28 сентября 2015 года
0
Пробуйте и пишите нам здесь, мы тогда смело будем использовать как похудательный вариант)))))

29 сентября 2015 года
0
Я думаю на первый раз заменить половину
ОТчитаюсь обязательно

29 сентября 2015 года
0
Ждем-с)))

29 сентября 2015 года
0
Пирог вкусный, но ОЧЕНЬ калорийный. Мы такой дома делаем только для мужчин и детей
Его рецепт кстати тут выкладывали уже многократно
https://www.diets.ru/post/1049272/
https://www.diets.ru/post/500110/

29 сентября 2015 года
0
Все новое, хорошо забытое старое)

3 октября 2015 года
0
Сделала
Фигня - на мой скус

шарлотка лучше

27 октября 2015 года
0
пирог очень вкусный, если готовить с маслом как в оригинале по рецепту. я пробовала молоком заливать - фигня получилась тоже.

14 октября 2015 года
0
А мне понравился -вчера пекла этот пирог....у меня 1/2 стакана муки+1/2 ст манки+1/2 ст сахара+1/2 ч.л соды делим на 4 части,яблоки тёртые в готовом виде 750г-делим на 3 части. Выкладываем слоями на смазанный противень-сухая смесь-яблоки итд последний слой яблоки+нарезаное тонко мёрзлое сл.масло-50г 180 градусов на 45 минут

14 октября 2015 года
0
я такую смесь со сметаной смешала - получился манник с яблоками (крупно резанными)
дети оценили лучше чем насыпной вариант
Ну как тут уже сказали - кому что


Оставить свой комментарий
B i "