так как иногда так хорошо посидеть и пощелкать орешки, но на обычные орехи у нас строгое ограничение и много их нельзя, а эти можно и СКОЛЬКО угодно, да, и каждый раз можно делать совершенно разные варианты.
В общем я крайне рекомендую даже самым не любителям нута и бобовых!
Ингредиенты
Вариант 1
Марокканские пряные орешки
За основу берем готовый (вареный или консервированный) турецкий горох (нут) 400 гр
1 ст. л. масла виноградной косточки
соль по вкусу
1/2 ч. л. марокканской смеси специй ниже рецепт
Марокканская смесь специй:
Последнее время я не люблю готовые смеси специй, во-первых, самим очень просто смешать, во-вторых, всегда знаешь, какой свежести специи положены в данную смесь, ну, а третьих, обычно большинство именно смесей стоят достаточно дорого и производители просто делаю деньги на бедных покупателях, которым никуда не деться, если смесь значится в рецепте, а во всех смесях, естественно, самые простые специи содержатся. Вопрос какие и в каком количестве
Состав:
2 ч. л. молотого тмина (кумина)
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. порошка чили
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. душистого перца
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/8 ч. л. кайенского перца
щепотка молотой гвоздики
1/3 ч. л. фруктозы.
Эту смесь очень вкусно добавлять в закусочные орешки, а также и в овощи, и в супы, и в хлеб.
Приготовление:
Нагреть духовку до 180С.
Промыть готовый нут, разложить на кухонном полотенце (тряпочном или бумажном) и ХОРОШО промокнуть всю влагу. Этот момент очень важный, иначе орешки потом не высохнут в духовке!
Хорошо перемешать нут со специями, маслом и солью и разложить на противень в один ряд.
Выпекать 45-50 минут до слегка золотистого цвета, изредка помешивая.
Вариант 2
Орешки с чили и лаймом.
2 ч. л. чили порошка (варьировать остроту по своему вкусу или смешать с паприкой).
2 ч. л. соли.
2 с. л. сока лайма.
Вариант 3
Острые орешки с чесноком
2 зубчика чеснока (мелко порезать)
2 ч. л. чили порошка (варьировать остроту по своему вкусу или смешать с паприкой)
2 ч. л. соли рецепт (взят с сайта Форумонти)
так как иногда так хорошо посидеть и пощелкать орешки, но на обычные орехи у нас строгое ограничение и много их нельзя, а эти можно и СКОЛЬКО угодно, да, и каждый раз можно делать совершенно разные варианты. В общем я крайне рекомендую даже самым не любителям нута и бобовых! Ингредиенты Вариант 1 Марокканские пряные орешки...
Читать полностью
Эти орешки с низким гликемическим индексом, а по системе Монтиньяка - это значит не способствует выработке гормона инсулина, который “заставляет” организм запасать и откладывать жир.