Персиковый коблер.



Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Летний! и Солнечный!

Вам потребуется:

Для начинки:
500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек
1/2 ст. сахара
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Для теста:
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/2 чашки молока

4 столовые ложки несоленого масла, растопленного для формы

Чашка 240 мл.

Форма для выпечки 28см. на 17см.

Как готовить:

1. Для начинки:
В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снять с огня и отставить в сторону.

2. Разогреть духовку до 190 градусов. Залить растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.

3. Для теста:
В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и размешайте до однородного состояния.

4. Тесто равномерно выложите в форму по верх масла(не перемешивайте с маслом!). Сверху разложите персики вместе с выделившемся соком(не перемешивайте с тестом!).

5. Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Охладить при комнатной температуре и подавать с ванильным мороженым

Приятного аппетита!

рекомендую , очень вкусно с абрикосами, сливами, конечно с яблоками будет хорошо, хочу попробовать с грушами- ещё не делала на завтра сделаю с грушами, думаю не испорчу

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +22
lena lenina
26 сентября 2015 года 16 141 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Персиковый коблер.
Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Летний! и Солнечный!
Вам потребуется:
Для начинки:
500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек
1/2 ст. сахара
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Для теста:
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

26 сентября 2015 года
+1
Клааассссс!!!
Лена, спасибо!

26 сентября 2015 года
0
на здоровье очень вкусная штука , я делаю не с персиками, но с другим великолепно

26 сентября 2015 года
0
С яблоками точно пойдет?

26 сентября 2015 года
+1
на 1000000 % я часто делаю именно с яблоками, яблоки не чищу, но очень тонко режу на фуд процессоре

26 сентября 2015 года
0
lena lenina пишет:
очень тонко режу
дольками?

26 сентября 2015 года
+1
ну да полукруглыми дольками


26 сентября 2015 года
0
Завтра попробую, а то яблок девать некуда!

26 сентября 2015 года
+1
ну вот у меня тоже всегда яблок завал , если умеете выкладывать такие розочки выложите, великолепно получится

26 сентября 2015 года
0
lena lenina пишет:
если умеете выкладывать такие розочки
ни разу не пробовала, вряд ли получится

26 сентября 2015 года
0
я поставила как это делается, ну так не так тщательно тоже будет симпатично

26 сентября 2015 года
0
красиво, интересно, что дольки не распадаются.. надо тоже попробовать

26 сентября 2015 года
0
да красиво в запечённом виде, можно так тщательно не выкладывать , когда запечётся будет не совсем так, но красиво, сейчас поищу как это выглядит в запечённом виде- очень нарядно

26 сентября 2015 года
+1

вот я делаю так

26 сентября 2015 года
0
спасибо, прям произведение искусства

26 сентября 2015 года
0
ага , мне тоже нравится , а делается элементарно можно, если совсем не охота ,ещё веером выложить это вообще нечего делать, а выглядит супер

26 сентября 2015 года
0
lena lenina пишет:
ещё веером выложить
картинка есть?))

26 сентября 2015 года
+1

26 сентября 2015 года
0
Ммммм... как аппетитно! Люблю, когда мало теста, но много начинки.

26 сентября 2015 года
0
elena-ovs пишет:
Люблю, когда мало теста, но много начинки

26 сентября 2015 года
0

26 сентября 2015 года
0
выглядит очаровательно!

26 сентября 2015 года
0
и очень вкусно , лёгкой , ароматный, главное не пожмотиться на фруктах

26 сентября 2015 года
+1

26 сентября 2015 года
+1
Прелесть!

26 сентября 2015 года
0
отличный рецепт!

26 сентября 2015 года
0

26 сентября 2015 года
0
Какая красотища, утащила себе, Леночка, большое спасибо.

27 сентября 2015 года
0

27 сентября 2015 года
0
вчера задумалась - что-то давно своих не баловала выпечкой и решила сегодня что-нибудь сварганить побыстрому. а тут как по заказу буду делать со сливами и мороженое есть - СУДЬБА

27 сентября 2015 года
+1
не пожалеешь, я сделала вчера на сегодня с грушами- роскошно я их тоже уложила розочками, правда пришлось ошпарить перед укладкой, чтоб помягче стали и красиво и безумно вкусно , Сливы укладывай мякотью наверх- будет красивее

27 сентября 2015 года
0
lena lenina пишет:
укладывай мякотью наверх- будет красивее
спасибо за совет

27 сентября 2015 года
0

27 сентября 2015 года
0
расскажешь , как понравилось

27 сентября 2015 года
0
уже вкушаю вкусно, только решила в следующий раз сахара в начинке убавить - для меня сладковато. а так уже 1/4 одна схомякала

27 сентября 2015 года
+1
Аорика пишет:
а так уже 1/4 одна схомякала
Остановись !!! я кладу сахар по фрукте( если сладкая то меньше, если не сладкая побольше,) я как то по виду кладу интуитивно, так сказать

27 сентября 2015 года
0
ужо от стола овалилась мужу тоже понравилось - на работу четвертинку ему отложила

27 сентября 2015 года
0
Взяла на заметочку, спасибо !!!

27 сентября 2015 года
0

27 сентября 2015 года
0
Испекла, вкусная штука, но мне тоже показалось, что сладковато. Спасибо за рецепт!

27 сентября 2015 года
0
вот моё упущение надо было сказать, что сахара надо меньше

28 сентября 2015 года
0
может кому-то нравится и послаще я к сладкому спокойна, даже чай несладкий пью

27 сентября 2015 года
0
а с чем делали ? розочки получились?

28 сентября 2015 года
0
с яблоками, брала много, от себя еще добавила в них корицу розочки еще не пробовала, сил уже не хватило

28 сентября 2015 года
0
elena-ovs пишет:
от себя еще добавила в них корицу

28 сентября 2015 года
0

Я его слепила из того что было

28 сентября 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "