Заготовка для борща с сырой свеклой

Заготовка для борща с сырой свеклой Заготовка для борща с сырой свеклой Сырая свекла, пережаренная с остальными овощами с добавлением зелени, приобретает особый вкус и аромат, так что борщ с такой заготовкой точно станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:
свекла – 1 кг, морковь – 500 г, лук репчатый (крупный) – 2 шт., петрушка свежая – 1 пучок, растительное масло – для жарки, соль – по вкусу, уксус (9%) – 4 ст. ложки.
Приготовление:

Овощи очистите и вымойте, морковь и свеклу измельчите на крупной терке или в комбайне, лук нарежьте полукольцами. На растительном масле сделайте зажарку, за 10 минут до готовности добавьте мелко нарубленную петрушку (можно заменить ее майораном или кинзой), а за 5 минут до конца жарки влейте уксус.

Готовую зажарку разложите по простерилизованным банкам, плотно утрамбуйте и стерилизуйте в кипящей воде 25 минут полулитровые емкости, 35 – литровые. Закатайте прокипяченными крышками, переверните, укутайте чем-нибудь теплым, дайте остыть. Храните в темном прохладном месте.

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +5
alenka2011
27 сентября 2015 года 40 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заготовка для борща с сырой свеклой
  Заготовка для борща с сырой свеклой Сырая свекла, пережаренная с остальными овощами с добавлением зелени, приобретает особый вкус и аромат, так что борщ с такой заготовкой точно станет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
свекла – 1 кг, морковь – 500 г, лук репчатый (крупный) – 2 шт., петрушка свежая – 1 пучок, растительное масло – для жарки, соль – по вкусу, уксус (9%) – 4 ст. ложки... Читать полностью
 


Дневник alenka2011:



Комментарии:

27 сентября 2015 года
0
спасибо за рецептик))))) сегодня попробую

27 сентября 2015 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "