Всем привет )) Принимайте новичка в ряды худеющих стройняшек ))

Всем привет! ) Вот, снова я решила вернуться в строй , но многое подзабыла )
Очень хочется сварить супчик, хотя бы элементарно ЩИ. Пожалуйста, напомните как оно там считается :
каждый продукт отдельно ДО варки, потом суммировать общую калорийность и уже исходя из этой суммы высчитывать калории на 100 гр готового продукта? Как-то так? Запуталсо я что-то . И так не хватает дружеской поддержки и совета порой..
Рейтинг:  +10
tivilina
28 сентября 2015 года 212 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Всем привет )) Принимайте новичка в ряды худеющих стройняшек ))
Всем привет! ) Вот, снова я решила вернуться в строй , но многое подзабыла )
Очень хочется сварить супчик, хотя бы элементарно ЩИ. Пожалуйста, напомните как оно там считается :
каждый продукт отдельно ДО варки, потом суммировать общую калорийность и уже исходя из этой суммы высчитывать калории на 100 гр готового продукта? Как-то так? Запуталсо я что-то ... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

28 сентября 2015 года
+1
Привет добро пожаловать!!!! Я считаю каждый продукт отдельно, забиваю в дневник питания(готовые блюда, Расчет готовых блюд) и потом взвешиваю после приготовления что бы учесть уварку

28 сентября 2015 года
0
Вон оно как Спасибо )) А то я из-за своей лени начала есть только однокомпонентные продукты Планы у меня прямо феноменальные : за 1 год 24 кг ) Так что Путь Будет Долгим ))

28 сентября 2015 года
+1
Вот и правильно, пиши если что помогу

28 сентября 2015 года
0
Спасибо огромное))

28 сентября 2015 года
0
а я в калькуляторе считаю... пишу Борщ - и он выдает примерное кол-во калорий на 100г готового продукта, а так как вы описали - на долго вас хватит? подсчет и так утомляет, а тут еще такие заморочки...

28 сентября 2015 года
0
Почему заморочки? Один раз рассчитал и пользуешься. Как правило мы пользуемся определенным набором блюд, привычным. Я уже почти ничего не рассчитываю, изредка новенькое. Всё уже вбито.

28 сентября 2015 года
+1
КАК СЧИТАТЬ КАЛОРИИ В ЧАСТНОСТИ (вопрос сложных блюд)
У нас есть два варианта на выбор.
1) Какой-нибудь пирог или что-то, ровным слоем лежащее на сковороде или в противне, удобнее считать так:
Приготовленное блюдо разделить на равные порции и, соответственно, в считалку заносить вес ингредиентов, поделенный на количество порций.

2) А, скажем, суп сложно поделить на глаз на одинаковые порции. Его удобнее посчитать одним блюдом (только надо взвесить не только сырые продукты, но еще и кастрюльку, в которой этот суп варится, чтобы потом из веса готового супа вычесть кастрюльку. Воду! воду не забываем взвешивать! и не забываем в счетчиках про опцию "уварка"!).
Второй вариант - посчитать калорийность на 100 гр готового блюда и занести данные в свою считалку. Такой вариант удобнее первого, так как нет необходимости делить порции, и можно каждый раз накладывать в тарелку столько, сколько хочется съесть именно сейчас. А для блюд со строгим рецептом можно высчитать калорийность один раз и потом пользоваться этими данными всю жизнь.

28 сентября 2015 года
0
Мне кажется , высчитать 1 раз и на всю жизнь проще.

30 сентября 2015 года
0
Воду...Но она тоже ж уваривается ,вместе с мясом у меня пол кастрюльки выпаривается..Хотя..Ну, да и фиг с ним, с выпариванием ! А бульон из супа потом как бульон считать по калориям ? Или как воду ? И считать только сами продукты из супа ? *День Тупых Вопросов*

30 сентября 2015 года
0
Ага, если честно, я не поняла, в чем проблема)) Забиваете в рецептурный счетчик все ингредиенты, включая воду. Потом взвешиваете суп, который у вас в итоге получился, ставите флажок "уварка" и вписываете туда итоговый вес.

30 сентября 2015 года
+1
Коллега! Напишите, как складываются дела с супом.

1 октября 2015 года
0
Эхх...Ягодка, пока осваиваю салаты. Вчера взвешивала и записывала (ещё не считая кк) час наверное : редис, китайская капуста, помидор,огурец, сельдерей, петруха, сыр 15%, творожок 0%. Это капец. Дело закончится тем, что я снова перейду на однокомпонентное питание

1 октября 2015 года
0
tivilina пишет:
редис, китайская капуста, помидор,огурец, сельдерей, петруха
как правило имеют примерно одинаковую калорийность, плюс-минус 3 ккал на километр
У меня есть позиция: огурец, помидор, салат все в кучу, всё гордо именуется "салат овощной". Никогда не считаю отдельно листик салата, отдельно 30 грамм перца болгарского. В конце концов, разница в 10 ккал на весь салат не стоит таких мучений
Это же не так страшно, как 50 грамм шоколадки не учесть

1 октября 2015 года
0
Да я даж не знаю.. У меня как-то середины нет . Я либо соблюдаю до маразма, либо иду в разнос . А шоколадку я не люблю Вобла - лучшая шоколадка у меня

1 октября 2015 года
+1
tivilina пишет:
либо соблюдаю до маразма, либо иду в разнос
ну скорее всего, получатся оба варианта, просто по очереди... Сначала будете соблюдать все до маразма, потом замучаетесь и пойдете в разнос

7 октября 2015 года
+1
Лишь бы потом обратно в маразм

1 октября 2015 года
0
Ой, а я про суп в другой темке у Вас спрашиваю. Перепутала я всё. Если вам не дается отсекать - какие продукты надо взвесить обязательно, а какие - записать примерно, то я не знаю даже как помочь. Овощи действительно не стОят таких мучений, чтобы всё записывать. Из овощей только картофель надо обязательно взвесить. Ну еще желательно свеклу и морковь взвешивать, если есть свободное время. Остальные овощи - вообще можно не взвешивать, а на глаз писать.

И не ждите, что вы втянетесь в подсчеты сразу. Не знаю, как другие участники группы, а лично я 2 года втягивалась: начну, брошу, начну, брошу. Не считайте каждый день, дайте мозгам отдохнуть.

7 октября 2015 года
0
ОК ) Тогда как что овощи считать ? Как огурец, как помидор или что ?
Можно ещё вопросец от тупаря ? Я ,вот, никак не пойму : ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ. Двух марок. Выглядят одинаково, на вкус одинаковые ,состав один. НО! отруби овсяные "4 life" - на 100г: Белки: 3 г ,Жиры: 1 г ,Углеводы: 9 г , 40 ккал !!! , а отруби Отруби Овсяные "Далида" : на 100г: : Белки 14 г, Жиры: 7.6 г, Углеводы: 49 г, 360 ккал !!! КАК один и тот же продукт разных фирм может ТАК различаться по калорийности ?? Мне это просто мозг выносит !

7 октября 2015 года
0
Вопрос про овощи не поняла. В смысле какой строкой все овощи записывать? Да как удобнее. Как я поняла Тигрушу, она прикинула примерную калорийность микса из овощей и записывает их все одной строкой как овощной салат. А я пишу полный список того, что положила в салат (ну только совсем мелкие ингредиенты не пишу типа парочки редисок), но редко когда взвешиваю. Пишу на глаз - томатов столько-то, огурцов столько-то, а вот жирные заправки всегда взвешиваю - исключение делаю редко, только когда очень тороплюсь.

Так мало углеводов (9 гр) и калорий (40 ккал) в отрубях не может быть: это или опечатка, или глянула данные на порцию, а не на 100 гр.

8 октября 2015 года
0
Слов нет )))) В очередной раз - спасибо ОГРОМЕННЕЙШЕЕ )) Я тупарь,что ж уж тут поделаешь ... Причём я эти "4 life" на нескольких сайтах посмотрела(проверила) и там так же было написано : на 100 гр. - 40 кк. А после это сообщения проверила на сайте производителя ... и они реально тоже 360 кк ,как и Далида Я уже месяц не правильно считала КК по этим отрубям!(хорошо,хоть не очень часто их ем)

Про салат понятно ) Жить стало ещё чуть проще


8 октября 2015 года
0
Боже, как мало надо сделать, чтобы человек был так счастлив!))) Делайте небольшие перерывы в подсчетах, чтобы не коротнуло в мозгах. Это занудная работа, в нее невозможно втянуться с налёту.

30 сентября 2015 года
+1
Как обычно делаю я.
Считаю все что кидаю в кастрюлю.
Потом либо ставлю "уварка", либо дописываю в таблицу воду.
Ну вот например https://www.diets.ru/products/calculator/55644/
воды обычно пишу грамм на 150-200 меньше (выпаривается), вот в конкретном данном случае лью 1200, пишу 1000
и не считаю каждый раз, когда варю аналогичный суп. Не считаю, что на 50 грамм больше мяса или на 20 грамм меньше моркови сделают погоду

30 сентября 2015 года
+1
Ой, а я на этом ресурсе не очень хорошо ориентируюсь. Не подскажете, почему я по вашей ссылке попала в свой собственный суп с фрикадельками в моей базе?

30 сентября 2015 года
+1
Я думаю что вы попали в "мой" суп (гыыыыыыыыы, прикольно получилось), но база там действительно ваша


30 сентября 2015 года
+1
Точно, это не мой суп - я проверила в полном списке моих продуктов. Но почему тогда под вашим супом список моих блюд?


30 сентября 2015 года
+1
Ну было бы странно, если бы вы попали на мою страницу, в мой справочник

30 сентября 2015 года
+1
но я же как-то попала в ваш суп!

30 сентября 2015 года
+1
ну так правильно
я же даю ссылку на конкретное блюдо, которое на этом сайте, в калькуляторе готовых блюд имеет номер 55644)))
Если я сейчас дам ссылку на фото - вы тоже увидите фото

30 сентября 2015 года
+1
Ахихихихи, эту часть работы сайта мой мозг осваивает легко: если есть ссыль, то в ней будет страничка. А дальше сложно осознать, что админы сделали так ловко, что я как бы из своего собственного профайла вижу профайлы других людей: с одной стороны, понятно, что ссылка на расчет того или иного блюда сделана общедоступной, но сбивает с толку, что при этом видно мои собственные блюда. Заходишь в гости - а там твой шкафчик с твоими вещичками.

30 сентября 2015 года
+1

я тоже первый раз была обескуражена, а потом поняла

1 октября 2015 года
0
Океюшки. А если нужно будет всё так же оставить, только картофель нужно на капусту заменить, это нужно новый рецепт бадяжить в базу ? Я просто не нашла , как в уже сделанном рецепте поменять ингредиент . Или это не реально ?

1 октября 2015 года
+1
Заходите в расчет блюд, выбираете старое блюдо, убираете не нужный компонент, а вместо него добавляете нужное и меняете название - сохраняется новым блюдом. И полностью переписывать не надо.

1 октября 2015 года
0
Пасибо)


Оставить свой комментарий
B i "