Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
вареной свеклы – около 65, а по-скольку Вы были на диете , то врач рекомендовал есть сырую свеклу, чтобы не повышать уровень сахара в крови
А то всякие гуру от диетологии сваливают в кучу и мух, и котлеты...
После употребления продукта с высоким ГИ, уровень сахара в крови неизбежно повышается. Его избыток нужно утилизировать, и поэтому в организме включается защитная реакция. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который распределяет сахар в различные ткани, чтобы его быстро использовать. Т. е. идет выработка быстрой энергии. Но, если организму в этот момент не нужно столько энергии, сахар откладывается в жир.
Продукты с высоким ГИ заставляют съедать больше пищи, т. к. после их потребления очень быстро наступает чувство голода. Помимо этого, они влияют на резкую смену настроения. При резком снижении сахара в крови, настроение падает.
Продукты с низким ГИ, напротив, способствуют медленному повышению и спаду уровня сахара в крови. Поэтому, чувство голода не наступает долгое время, и не происходит накопление жировых запасов.
. (скопировала в интернете)
а т.к автор соблюдала диету, то врач-доктор-диетолог не рекомендовал продукты с высоким ГИ (отварную свеклу)
На текущий момент нет научно обоснованных причин утверждать, что продукты с низким ГИ чем-то превосходят оные с высоким в контексте лечения ожирения.
Все запреты в голове. Доктор сказал "нельзя", значит нельзя. Съест вареную свеклу - тут же захочет есть, потому что ее было нельзя.
При диете в первую очередь нужно голову лечить, а не со справочником носиться - что можно есть, а что нельзя.....
Так что.... Можно плакать над вареной свеклой, а можно не забивать голову всякой фигней и жить активно.
Чай если без сахара то же не считается
А вот кефир или ряженка полезы главное что бы не вредного
Как, кстати, суп - удалось посчитать? Если нет, давайте пошагово напишу.
Суп оставила на выходные. Но уже понятно, что точно до кк всё равно не рассчитать.
1) организм уже до этого пуганый низкокалорийкой сразу задраил все люки и, образно выражаясь, начал утилизировать в калории даже воздух, которым вы дышите.
2) Вы просто попали в неудачное время женского цикла, когда организм отекает на 1-2 кг. Ну или время года было неподходящее (осень например). Или Луна не в той позе стояла (замечала по своему организму, что это имеет некоторое влияние на отечность).
А точно до калории никогда ничего не посчитать, это верно. Да и не нужно. Главное иметь представление о примерном уровне потребления и расхода энергии.
Бульон считается как кол-во воды и 20% от калорийности мяса * на вес
Поросенок молочный 109 Ккал / 100 гр.
Сало свиное 754.2 Ккал / 100 гр.
Свиная отбивная 305 Ккал / 100 гр.
Свинина беконная 318 Ккал / 100 гр.
Свинина вырезка 142 Ккал / 100 гр.
Свинина грудинка 602 Ккал / 100 гр.
Свинина жирная 491 Ккал / 100 гр.
Свинина корейка 384 Ккал / 100 гр.
Свинина лопатка 325 Ккал / 100 гр.
Свинина обрезь 223 Ккал / 100 гр.
Свинина окорок 305 Ккал / 100 гр.
Свинина ошеек 267 Ккал / 100 гр.
Свинина погрудок 630 Ккал / 100 гр.
Свинина ребрышки 502 Ккал / 100 гр.
Свинина рулька 234 Ккал / 100 гр.
Свинина стейк из шейки 319.3 Ккал / 100 гр.
Свинина филе 223 Ккал / 100 гр.
Свинина шейка 343 Ккал / 100 гр.
Свинина шницель 325 Ккал / 100 гр.
Свинина эскалоп 301 Ккал / 100 гр.
это из калькулятора калорийности в сыром виде, но там можно определить и после термообработки. ссылку могу дать.