И новая проблемка : кому верить?!

Девушки красавицы, я в сметении! Свинина отвареая 100 гр. здесь получилось 570 кк, а на сайте калоризатор ру - 375 кк! Разница Огромная!! Кому же верить ? Синина не жирная совсем...

Тэги:  калории

Рейтинг:  +8
tivilina
28 сентября 2015 года 575 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru И новая проблемка : кому верить?!
Тэги: калории

Девушки красавицы, я в сметении! Свинина отвареая 100 гр. здесь получилось 570 кк, а на сайте калоризатор ру - 375 кк! Разница Огромная!! Кому же верить ? Синина не жирная совсем... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

28 сентября 2015 года
+1
Я для расчета рецептов забиваю "свинина, в среднем", она около 350 ккал. 570 это нереальная цифра! Сало какое-то!

28 сентября 2015 года
+1
Во-во ! И я о том же ! Зачем же они написали так ?.. А если б я не подозревала,что вареная свинина не может сколько калорий быть, так и считала бы !

28 сентября 2015 года
0
Просто там свинины в списке очень много! От самой жирной до самой постной, надо знать какую часть готовишь...муторно, да и не всегда я знаю какая часть...поэтому в среднем само то

28 сентября 2015 года
+2
Лично я беру за основу калорийность сырой свинины...Вы сварили 100 гр сырой свинины. У вас получилось, допустим, 80 г вареной... Но калорийность u этого куска будет такая же,как у 100 г сырой

28 сентября 2015 года
0
Хм) А точно ? Обычно в процессе варки меняется калорийность продукта..

28 сентября 2015 года
+3
Калорийность не меняется..Меняется вес при готовке..и не всегда в сторону уменьшения...Если вы взяли 50 г риса- это примерно 140 калорий..И сварили его на воде и у вас получилось 150 гр рисовой каши..В ней по преженму будет 140 калорий. В воде же нет калорий, значит добавиться калорийности неоткуда , но и уменьшаться она тоже не будет...Получается что в 50 г риса- 140 калорий,а в 50 гр каши из этого риса- в 3 раза меньше примерно 47 калорий.....Поэтому мне кжется, самый точнык расчет - это брать продукт сырой, взвешивать, определять калорийность,а потом взвешивать на выходе...Потому что ту же кажу все по разному варят, кто то больше воды добавлят, кто то меньше, да и рис у всех раный... С мясом тоже самое, только его количество после готовки уменьшается обычно

28 сентября 2015 года
0
Вареный лук и вареная свекла очень сильной меняется в большую сторону по калориям в процессе термической обработке.

28 сентября 2015 года
+3
С чего вы это взяли?..если вы варите 100 г свеклы.Откуда в ней возьмутся дополнительnые калории? Нет, конечно если вы ее варите в жирном бульоне, то понятно,а если просто в воде, то калорийность останется прежней...Калории не размножаются от термической обработки

29 сентября 2015 года
+1
Про свеклу и лук знаю точно Это как химическая реакция при термической обработке.

29 сентября 2015 года
+2
дайте же нам источник, где можно посмотреть на это чудо алхмии? Откуда берутся углеводы в сырой воде?

29 сентября 2015 года
0
Если в двух словах , то это мед. центр Оригитея ( доктора Мухиной) у них про мясо говорилось только про изменения веса,это точно так, а про варёные лук и свеклу точно помню. Поэтому их было нельзя после термической обработки, только в сыром виде. Засело в мозгу навсегда

29 сентября 2015 года
+1
Ооооооооооооо, тоже мне нашли научный источник

29 сентября 2015 года
0
Ну, не знаю. У тети Михуной оччч не плохое образование. + к этому я с ними на 40 кг похудела и поводов не доверять им у меня не было

29 сентября 2015 года
+1
Тогда объясните мне, как инженеру по образованию, про закон сохранения энергии в данном конкретном случае? Откуда там берется в пять раз больше калорий?

29 сентября 2015 года
0
Хороший вопрос ))))) Возможно из моей бурной фантазии Технически мне это всё сложно представляется, а ещё сложнее со стороны химических процессов ) Даже странно, что меня при такой фантазии ещё ни разу никто не приманил какими-нибудь БАДами Мне кажется, мне такого можно на уши понавешать

29 сентября 2015 года
0
это точно

29 сентября 2015 года
+1
Tigrusha пишет:
Тогда объясните мне, как инженеру по образованию, про закон сохранения энергии в данном конкретном случае? Откуда там берется в пять раз больше калорий
Вот вот...кто бы мог подумать, что мне я тоже воспользуюсь своими инженерными знаниями при обсуждении диет

29 сентября 2015 года
0

29 сентября 2015 года
+1

29 сентября 2015 года
0
может быть, имеется ввиду, что при обжаривании увеличивается калорийность, ибо лук впитывает жир, в котором жарится? Так это другое дело...

29 сентября 2015 года
0
Гликемический индекс сырой свеклы ниже, чем сырой, в этом все и дело, калорийность свеклы, свареной в воде измениться не может!!!

29 сентября 2015 года
0
Так это (гликемический индекс) касается всех продуктов... Почему то свекла и лук выделились отдельно

29 сентября 2015 года
0
Ага! Точно ))) Ну, не может и не может ) Я только рада ))

29 сентября 2015 года
0
Я думаю, что на переваривание сырой свеклы надо потратить организму больше энергии, чем на переваривание вареной. Вот и разница получается. Правда, в пять раз не должно было бы быть.

29 сентября 2015 года
0
не калорииность,а ГИ

29 сентября 2015 года
0
Как термическая обработка может добавлять калории? Из воздуха?

29 сентября 2015 года
0
Я если честно х. его з. Говорили что-то вроде меняются свойства продукта при термической обработке. Для меня этого хватило )) Нельзя варёную, сырую можно , ну и ок ))

29 сентября 2015 года
0
так свойства или калорийность???

29 сентября 2015 года
+1
калорийность практически не меняется, а меняется гликемический индекс: сырой свеклы – около 30
вареной свеклы – около 65, а по-скольку Вы были на диете , то врач рекомендовал есть сырую свеклу, чтобы не повышать уровень сахара в крови

29 сентября 2015 года
+1
Причем тут диета и уровень сахара в крови??? Уровень сахара в крови должен интересовать инсулино-зависимых, диабетиков то бишь...
А то всякие гуру от диетологии сваливают в кучу и мух, и котлеты...

29 сентября 2015 года
+3
Как гликемический индекс влияет на набор веса
После употребления продукта с высоким ГИ, уровень сахара в крови неизбежно повышается. Его избыток нужно утилизировать, и поэтому в организме включается защитная реакция. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который распределяет сахар в различные ткани, чтобы его быстро использовать. Т. е. идет выработка быстрой энергии. Но, если организму в этот момент не нужно столько энергии, сахар откладывается в жир.
Продукты с высоким ГИ заставляют съедать больше пищи, т. к. после их потребления очень быстро наступает чувство голода. Помимо этого, они влияют на резкую смену настроения. При резком снижении сахара в крови, настроение падает.
Продукты с низким ГИ, напротив, способствуют медленному повышению и спаду уровня сахара в крови. Поэтому, чувство голода не наступает долгое время, и не происходит накопление жировых запасов.
. (скопировала в интернете)
а т.к автор соблюдала диету, то врач-доктор-диетолог не рекомендовал продукты с высоким ГИ (отварную свеклу)

29 сентября 2015 года
+1
Медленное усвоение еды, постепенные подъём и снижение уровня сахара в крови при низком гликемическом индексе помогают людям с диабетом контролировать концентрацию глюкозы в крови.
На текущий момент нет научно обоснованных причин утверждать, что продукты с низким ГИ чем-то превосходят оные с высоким в контексте лечения ожирения.

Все запреты в голове. Доктор сказал "нельзя", значит нельзя. Съест вареную свеклу - тут же захочет есть, потому что ее было нельзя.
При диете в первую очередь нужно голову лечить, а не со справочником носиться - что можно есть, а что нельзя.....

29 сентября 2015 года
+1
Вы не сможете переубедить худеющее сообщество в бессмысленности ГИ для недиабетиков. Познакомилась здесь на сайте с интересными людьми, есть о чем поговорить, в том числе по тематике ресурса. Умные люди, приятные собеседники, прекрасно находим общий язык - но только не в теме ГИ. Вот здесь люди впадают в ступор: ГИ это святое, "не трожь". Отлично их понимаю: это очень трудно признать, что ты изучил как руководство к действию массу совершенно ненужной тебе информации.

29 сентября 2015 года
+1

30 сентября 2015 года
0
Не, я бы сказала так:

30 сентября 2015 года
0
Если я вылечу только голову , вряд ли я буду худеть от колбасы, съеденной на завтрак, обед и ужин. Так что "...а не со справочником носиться - что можно есть, а что нельзя.." - это ещё вопрос.

30 сентября 2015 года
+3
Вы будете смеяться, но я похудела на 10 кило за 2 месяца, поедая в 10 часов вечера печенье с маслом, чтобы добить калораж
Так что.... Можно плакать над вареной свеклой, а можно не забивать голову всякой фигней и жить активно.

30 сентября 2015 года
+1
А я вот после 7 вечера стараюсь не есть, если даже калораж не добрала.Боюсь кааак понесет меня , нелегкая

30 сентября 2015 года
0
тоже вариант

1 октября 2015 года
0
Вы неправы кушать последний раз нужно в течении 2-х часов до сна

1 октября 2015 года
0
Ну я воду пью, чай, могу стакан ряженки , или кефира выпить, иногда кусочек маленький отщипнуть чего нибудь

1 октября 2015 года
0
Vikkii пишет:
Ну я воду пью, чай, могу стакан ряженки , или кефира
Вода не считается
Чай если без сахара то же не считается
А вот кефир или ряженка полезы
Vikkii пишет:
кусочек маленький отщипнуть чего нибудь
главное что бы не вредного

1 октября 2015 года
0
Во-во. Грань между маразмом в подсчёте кк и пофигизмом в подсчёте кк очень тонкая.

30 сентября 2015 года
+3
Присоединяюсь к Tigrusha. "Что можно, а что нельзя" важно исключительно только для здоровья и красоты, поэтому налегать на колбасу в этом смысле нецелесообразно, а для похудения это не играет никакой роли - был бы дефицит калорий, а колбаса это или еще что-то уже не важно.

30 сентября 2015 года
+2

1 октября 2015 года
0
Я неделю ела по 7 зелёных яблок в день и пила только воду. Результат через неделю +1,5 кг. Как уж тут не заговорить о свекле и колбасе ?...

1 октября 2015 года
0
Если бы я была Вашим организмом, я бы за такое обращение со мной Вам все десять кило прибавила бы. Ну так, для острастки.

Как, кстати, суп - удалось посчитать? Если нет, давайте пошагово напишу.

2 октября 2015 года
0
Это был только эксперимент . На постоянной основе .Но в любом случае 7 яблок - это примерно 450 кк в день. Как от этого можно поправляться .

Суп оставила на выходные. Но уже понятно, что точно до кк всё равно не рассчитать.

2 октября 2015 года
+2
На вопрос: как можно поправляться от 450 ккал? - есть два варианта ответа:
1) организм уже до этого пуганый низкокалорийкой сразу задраил все люки и, образно выражаясь, начал утилизировать в калории даже воздух, которым вы дышите.

2) Вы просто попали в неудачное время женского цикла, когда организм отекает на 1-2 кг. Ну или время года было неподходящее (осень например). Или Луна не в той позе стояла (замечала по своему организму, что это имеет некоторое влияние на отечность).

А точно до калории никогда ничего не посчитать, это верно. Да и не нужно. Главное иметь представление о примерном уровне потребления и расхода энергии.

7 октября 2015 года
0
Пасибо Первый человек , который за несколько лет дал вменяемый ответ на этот вопрос ))

7 октября 2015 года
0
один раз взялась худеть - и за две недели вес не сдвинулся ни на грамм, что я даже психанула и бросила худеть, ну не знала же, что я начала худеть в неудачный день женского цикла.

29 сентября 2015 года
+2
калорийность мяса очень даже может меняться (в меньшую сторону) - ибо жир переходит в бульон

28 сентября 2015 года
0
А бульона свиного по-ходу вообще нет . И еще я добавила свои отруби в личную табличку калорийноси, а теперь не знаб, как их добавить в дневник питания в завтрашний звтрак(

29 сентября 2015 года
+2
Нас учили что вареное или запечённое в духовке в фольге мясо имеет калорийность сырого
Бульон считается как кол-во воды и 20% от калорийности мяса * на вес

29 сентября 2015 года
0
Спасибо ) Ценная информация по поводу бульона ))

29 сентября 2015 года
+1
У меня 375.Считаю эту цифру более правдивой)))

29 сентября 2015 года
0
Пасибо))) , а то если считать по 570 кк, то получается, что на обед хрюша съела хрюшу

29 сентября 2015 года
0
Свинина
Поросенок молочный 109 Ккал / 100 гр.
Сало свиное 754.2 Ккал / 100 гр.
Свиная отбивная 305 Ккал / 100 гр.
Свинина беконная 318 Ккал / 100 гр.
Свинина вырезка 142 Ккал / 100 гр.
Свинина грудинка 602 Ккал / 100 гр.
Свинина жирная 491 Ккал / 100 гр.
Свинина корейка 384 Ккал / 100 гр.
Свинина лопатка 325 Ккал / 100 гр.
Свинина обрезь 223 Ккал / 100 гр.
Свинина окорок 305 Ккал / 100 гр.
Свинина ошеек 267 Ккал / 100 гр.
Свинина погрудок 630 Ккал / 100 гр.
Свинина ребрышки 502 Ккал / 100 гр.
Свинина рулька 234 Ккал / 100 гр.
Свинина стейк из шейки 319.3 Ккал / 100 гр.
Свинина филе 223 Ккал / 100 гр.
Свинина шейка 343 Ккал / 100 гр.
Свинина шницель 325 Ккал / 100 гр.
Свинина эскалоп 301 Ккал / 100 гр.
это из калькулятора калорийности в сыром виде, но там можно определить и после термообработки. ссылку могу дать.

29 сентября 2015 года
0
Да, пожалуйста. Ибо сейчас пригодится ВСЁ

29 сентября 2015 года
0
дала в личку

29 сентября 2015 года
+1
И я бы не отказалась от ссылки )))

29 сентября 2015 года
0
Ну и мне тогда тоже напишите, ,пригодится))))

29 сентября 2015 года
0
382, 5 калоризатор ру ближе к истине я не могу дать ссылку у меня счётчик не из сети,а купленный за деньги а то что на сайте не точный калькулятор я уже давно говорю , но и зачем считать калории ? бросайте это дело


Оставить свой комментарий
B i "