Вишневый штрудель (ленивый)
Этот вишневый штрудель можно назвать ленивым, потому что для его приготовления не нужно тонко раскатывать тесто и заворачивать рулеты. Кусочек такого вишневого пирога хорошо подать на завтрак или ланч с ароматным кофе или чаем. И, разумеется, он очень нравится детям. Кстати, пусть и ленивый, но это все-таки штрудель, поэтому шарик ванильного мороженого только усилит впечатление от лакомства.
Состав:
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 1 стакан
Сахар - 1 3/4 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Яйца - 4 штуки
Орехи грецкие порубленные - 0,5 стакана
Сахарная пудра для присыпки
Для начинки:
Свежая или замороженная вишня - 0,5 стакана
Сахар - 2 столовые ложки (если используете консервированную вишню, то уменьшите количество сахара)
Крахмал - 0,5 столовых ложки
Соль - щепотку
Лимонный сок - 1 чайную ложку
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Начинка:
Все ингредиенты аккуратно перемешать в большой миске и дать выстояться 10 - 15 минут.
По истечении времени начинка готова к использованию.
Растереть масло с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хлрошо размешивая. Всыпать ванилин, муку, разрыхлитель и соль, все тшательно перемешать.
Отложить примерно полтора стакана теста, остальное выложить ровным слоем в форму.
Сверхо выложить вишневую начинку и на нее выложить, равномерно распределив по поверхности отложенное тесто.
Сверху штрудель присыпать орехами.
Выпекать при температуре 175 градусов около 45 минут.
Вишневый штрудель остудить и присыпать сверху сахарной пудрой.
Read more: http://nawceryku.ru/vishnevy-j-shtrudel/#ixzz3n5QOyPJu