Ингредиенты:
-200 г творога
-2 ст.л. сметаны
-100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами) -1 киви
-8-10 ягод клубники
-6 готовых тонких блинчиков
-шоколадная стружка для подачи
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Приятного аппетита!
Потрясающий диетический десерт.
Ингредиенты:
100гр отрубей пшеничных
200гр творога нежной консистенции
какао на вкус
ванилин
сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия)
2 сырых желтка
молоко
Приготовление:
Отруби перемолоть в муку.
Смешать творог, отруби, желтки. Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы.
Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. Из готовой массы вылепить пирожные.
Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
блины мы не много по другому заворачиваем и с такой же начинкой,а здесь более праздничная.спасибо!