Вчера готовила )))) Мусс из баклажанов.

Всем привет
Вчера приготовила вкусную пикантную закусочку из баклажанов.
Итак: нужно взять 350 грамм очищенных от кожуры баклажанов,
порезать кубиками и обжарить на сильном огне с 1 стол. ложкой растительного масла (3 минутки постоянно помешивая)
Влить в баклажаны 2 стол. ложки соевого соуса и обжарить ещё минутки 3
Затем добавить в баклажаны 35 грамм (примерно 2 стол. ложки ) творога (я брала 9%)
Зубчик чеснока, пропущенного через чеснокодавку
Все вместе взбить блендером
У меня получилось 350 грамм готового продукта
На 100 грамм: белки - 2,9
жиры - 4,1
углеводы - 6,5
калорийность - 74,4 ккал
Фото выкладывать не буду, т.к. на вид не очень )))
А на вкус - очень!
Рейтинг:  +23
F_Natalia
30 сентября 2015 года 19 331 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вчера готовила )))) Мусс из баклажанов.
Всем привет
Вчера приготовила вкусную пикантную закусочку из баклажанов.
Итак: нужно взять 350 грамм очищенных от кожуры баклажанов,
порезать кубиками и обжарить на сильном огне с 1 стол. ложкой растительного масла (3 минутки постоянно помешивая)
Влить в баклажаны 2 стол. ложки соевого соуса и обжарить ещё минутки 3
Затем добавить в баклажаны 35 грамм (примерно 2 стол... Читать полностью
 


Дневник F_Natalia:



Комментарии:

30 сентября 2015 года
+1
очень интересное сочетание творог и баклажаны

30 сентября 2015 года
+1
ага ))) нашла рецепт на просторах интернета, чуть переделала
главное вкусно и полезно

30 сентября 2015 года
+2
Попробую,спасибо!Как намазочка на бутербродик-прекрасно!

30 сентября 2015 года
+1
дааа, как намазочка - самое то!

30 сентября 2015 года
+1
Сегодня сделаю. Спасибо.

30 сентября 2015 года
0
на здоровье )))

30 сентября 2015 года
+1
Спасибо, надо попробовать. Забрала в избранное

30 сентября 2015 года
0
обязательно попробуйте!

30 сентября 2015 года
0
F_Natalia пишет:
очищенных от кожуры баклажанов,
СЫРЫХ баклажанов?

1 октября 2015 года
0
сырых, а что такого? их же потом обжарить нужно

1 октября 2015 года
+1
Я причитала что-ли не внимательно, что обжарки не увидела

1 октября 2015 года
0
бывает ))) нет, обязательно обжарить!!!

1 октября 2015 года
0
спасибо

1 октября 2015 года
+1
Я сделала. очень вкусно получилось. Немного добавила зелени. Спасибо.

1 октября 2015 года
0
всегда пожалуйста ))
рада, что понравилось!

1 октября 2015 года
+1
Спасибо за идею, сегодня приготовлю. Баклажаны есть, творог купила, надеюсь будет вкусно:-)

1 октября 2015 года
0
очень вкусно ))) всем нравится!

4 октября 2015 года
0
НАТАША, В ВИДЕ ЧЕГО ПОДАЁШЬ, ЧЕМ?

4 октября 2015 года
0
так самое лучшее для бутербродов, мне кажется. А вообще, можно на крекер сделать, типа канапешек, можно тарталетки маленькие... в общем, как фантазия подскажет

4 октября 2015 года
0

4 октября 2015 года
0
F_Natalia пишет:
самое лучшее
А ты их как подаёшь, на бутиках?

4 октября 2015 года
0
по-всякому подаю. И на бутиках. И как дополнение к гарниру. Сегодня вот например подавала как заправку для макарон.

4 октября 2015 года
0
Или как соус? С мясом и птицей по-моему будет хорошо Рецептик взяла, думаю. что испытаю Но я ТАКАЯ неорганизованная Я баклажаны люблю жарить с кожурой, на оливковом масле ,посыпав чёрным перцем и чесноком! Ну просто ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ нравится, что даже (пока жалко тратить баклажаны на какие-либо другие блюда. Один минус: они при жарке впитывают очень много масла! Это масса ккал

4 октября 2015 года
0
я тоже баклажаны люблю в любом виде. Плюс этого рецепта - совсем мало калорий (там в рецепте указано). А времени на приготовление - минут 10, не больше!

4 октября 2015 года
0
F_Natalia пишет:
минут 10, не больше!
Ничего себе!!! Думаю, что только жарить - быстрее А вот насчёт ккалорий - это смотря сколько мы будем масла на сковороду лить

4 октября 2015 года
0
ну мы же тут худеем, поэтому масла минимум

4 октября 2015 года
0
F_Natalia пишет:
минимум
Отлично! Наташа, обжаривается хорошо? Наверное ещё и из-за своего сока он не подгорает, а как бы тушится, да? Конечно же попытаюсь приготовить Забрала в избранное Спасибо!!!...

2 октября 2015 года
+1
Утащила в избранное. ..


Оставить свой комментарий
B i "