Сыр и французский хрустящий багет- мои дорогие!!!



Да, это мои друзья-прилипалы. Я сырно-багетный фанат. Собственно говоря за свежим багетом я хожу каждый день, продают их в большом гипермаркете, а там же...витрина сыров... Поход в магазин всегда заканчивается тем, что в реальность меня возвращает звонок мужа- с вопросом что я так долго делаю в магазине. На самом деле долго? а я и не замечаю, зависая у сырной витрины, рассматривая и желая мысленно попробовать все!!! (не вообще конечно все), а ВСЕ ТВЕРДЫЕ И ПОЛУТВЕРДЫЕ СОРТА. Изучаю производителей, состав, цену. Мечтаю как бы я вон тот по 3500 за кг. попробовала бы, или вон тот...за 6 тыс. В итоге иду домой с пармезаном, угу..люблю его, или с чеддером..до дорогих пока не доросла кошельком.

Вчера я вернулась вот с этим. Очень вкусный, я даже удивилась. Напоминает пармезан но не такой твердый.

кофе, хрустящий багет и пахучий твердый сыр...ммммм...могу есть всегда, везде, и честно, предпочту эту еду мясу. Так как она заменяет мне и шоколад-хотя я и его люблю-но если передо мной будет стоять шоколадный торт или багет с сыром, выберу второе... А к чему я это, сегодня снова в магазин за багетом, и привет моя сырная мечта!
Рейтинг:  +12
Сапфир-ка
30 сентября 2015 года 275 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сыр и французский хрустящий багет- мои дорогие!!!
Да, это мои друзья-прилипалы. Я сырно-багетный фанат. Собственно говоря за свежим багетом я хожу каждый день, продают их в большом гипермаркете, а там же...витрина сыров... Поход в магазин всегда заканчивается тем, что в реальность меня возвращает звонок мужа- с вопросом что я так долго делаю в магазине. На самом деле долго... Читать полностью
 


Дневник Сапфир-ка:



Комментарии:

30 сентября 2015 года
+2
сыыыыр. я-сырнозависимая жутко. тоже хожу у витрины и долго выбираю сыр для себя любимой.

30 сентября 2015 года
+1
Какой предпочитаете?

Эх.. а если подумать сколько их во франции, щвейцарии и италии,голландии, так понимаешь что наша отечественная витрина очень скудна.

30 сентября 2015 года
0
Сапфир-ка пишет:
Какой предпочитаете?
Практически все,но особо люблю пармезан и моцареллу.
Сапфир-ка пишет:
а если подумать сколько их во франции, щвейцарии и италии,голландии, так понимаешь что наша отечественная витрина очень скудна.
Я заграницей всегда отрываюсь на сырах.

30 сентября 2015 года
+1
Пармезан...пармеджано..обожаю его! Еще привозили из Греции козий сыр твердый, тоже был очень.
Я пока еще не добралась до сырных стран. Но думаю,когда приеду,они мне будут рады!

30 сентября 2015 года
0
Сапфир-ка пишет:
Но думаю,когда приеду,они мне будут рады!
Ещё как.

30 сентября 2015 года
+1
Прям как про меня написано, я тоже сырно-багетная маньячка..

30 сентября 2015 года
+1
расскажите про ваши сыры... Вы тоже каждый день их употребляете? Вообще пишут что наши сыры будут хорошего качества, но я вот честно сомневаюсь в этом. Хотя последний Белебеевский меня удивил. Но он дорогой из тех,что производит Башкортостан, остальные его сыры дешевле и не очень то вкусные...разве голландский ничего так..

30 сентября 2015 года
0
я практически всеядна, не так хорошо в них разбираюсь как вы, при случае стараюсь попробовать какой-нибудь новый сорт. В последнее время как-то редко их употребляю, может нагуливаю аппетит.

30 сентября 2015 года
+2
Так вкусно написали,что сыра с багетом захотелось!

30 сентября 2015 года
+1
а почему бы и нет?

30 сентября 2015 года
+2
На работе...Не могу уйти...Только вечером-тепленький багет,маслице,сыр

30 сентября 2015 года
+1
ааааааааа...ну ничего, можно и другим перекусить.

30 сентября 2015 года
+2
А в посте-так вкусно!Особенно багетика горячего захотелось..Хрустящего,с корочками!Вечером-нажрусь!

30 сентября 2015 года
+1
Не...не..только в меру!!!

30 сентября 2015 года
+2
А я живу в сырно-багетной стране, но крайне редко это ем! Хотя сыр обожаю))) но я фанатка мягких сыров (Бри, Камамбер) Просто если я куплю полкило, то сразу и съем. Еще козий сыр тут распробовала. А вот муж мой, француз, кроме Эмменталя и Гауды никаких сыров больше не ест. Дикий француз какой-то попался)))

30 сентября 2015 года
0
счастливая

30 сентября 2015 года
0
это точно!

30 сентября 2015 года
0
эх...я бы разгулялась... а что любит ваш муж, как француз? Интересно какие у него предпочтения в еде. На ум пришло-устрицы! ( может потому что я их ни разу не пробовала).

30 сентября 2015 года
+1
Ага, меня от этого "счастья" разбомбило на 15кг, когда я только приехала)))))
Муж неприхотлив в еде))) Ест почти всё, что я готовлю. А готовлю я обычную русскую еду))) Макарошки, картошечку, мяско. Очень салат с крабовыми палочками любит. Пельмени - обожает. Причем обожает их не только есть, но и лепить))
К гречке не проникся.
А устрицы... Да, он их очень любит. Но, хоть они и продаются везде и не по заоблачным ценам, кушает их только по праздникам)) А я вот устрицы терпеть не могу))

30 сентября 2015 года
0
Наверное и меня бы разбомбило. Это здорово,что он неприхотлив. мой вот не француз,а очень прихотлив.Нужна ему говядина и баранина,утки и гуси.. Сыры не любит, салат не ест, пельмени самолепные любит, но никто их ему не лепит. Надеюсь до устриц доберусь когда нибудь, попаду во Францию. а как там во франции,полных людей много?

30 сентября 2015 года
0
Так мы сами пельмени лепим))) Здесь можно их только в русских магазинах купить, а до них далеко. Вот и выкручиваемся.
С устрицами осторожнее будьте, когда приедете в наши края)) Сначала одну попробуйте. Потому что их любят (как мой муж), либо ненавидят (как я).
Нет, полных тут немного. Это именно если про французов коренных говорить. Женщины в возрасте вообще все стройняшки. Но вот молоденьких я вижу всё больше и больше полненьких. Молодежь фаст фуд любит(((

30 сентября 2015 года
+1
Нормальный француз. У меня на работе хозяин француз,так он кашу гречневую может есть 3 раза в день. И каждый день.Больше ничего и не надо.

30 сентября 2015 года
0
Вот что значит французкий подход к еде.Смакуя каждый кусочек и не объедаясь.

30 сентября 2015 года
+1
Ну привет... в этом смысле я тоже СЫРоед.

30 сентября 2015 года
+1
Здрасти. Какие покупаешь?

30 сентября 2015 года
+1
Гауда, пармезан, чеддер, маасдам... Все люблю!
Муж иногда из Голландии привозит, так вообще балдею....
Скучаю по испанскому овечьему...

30 сентября 2015 года
0
Аааааааа...ну это и мои люименькие блин...а я в испании когда была и не попробовала! Еще и переехать туда жить хочу.

30 сентября 2015 года
+1
И я туда хочу....

30 сентября 2015 года
0
собрайси...погнали! Нет,я серьезно,даже на курсы испанского собираюсь.

30 сентября 2015 года
+1
Там безработица...

30 сентября 2015 года
0
пока мы тут про испанию...я в другой теме ужо голлландца кадрю.. вот оно пагубное действие сыра!

Я выучу через года два думаю как раз и поедем туда жить.Может там уже устаканится?

1 октября 2015 года
+1
Глядя на Европе сегодня.... Как бы все не развалилось...

1 октября 2015 года
0
Ну что сказать...я всегда собираюсь "во время".

1 октября 2015 года
0

1 октября 2015 года
+1
выпьем,чтобы все получилось!

1 октября 2015 года
0
Закусим сыром! С багетом!

1 октября 2015 года
0
точна! самое то под вино! ( я на самом деле пью...красное)

1 октября 2015 года
0
Я раньше любила красное, а теперь почему -то белое. Хотя все равно! Вот выйду из завязки и эххххх!

30 сентября 2015 года
+1
я уже решила,что Вы живёте во Франции,думала,спросить названия некоторых продуктов (посмотрю в инете),
как раз завтра еду на юг Франции в 4 раз ,мои любимые места,
а кулинарные пристрастия у меня точно такие как в Вас,
если редко попробую багетт в Германии,то через 30 мин.хочу кушать,
во Франции какая-то особая технология, м-м-м....
особенно утром каждый второй идёт навстречу с багеттом,притом французы в основном стройные.

30 сентября 2015 года
+1
мне кажется да, это как итальянская чиабатта в италии и в россии. Вам удачной поездки, хрустящих багетов и превосходного сыра в покупках!

30 сентября 2015 года
0
ООООО,сколько сыроедов,сыроманов и я такая же!Но у вас гораздо больше опыта по сыру-придется мне отправиться в дорогие магазины и разориться,чтоб наверстать упущенное
Такой как у тебя на картинке я даже не видела

30 сентября 2015 года
0
Он сейчас во многих городах есть.

30 сентября 2015 года
0
у нас пока не видела

1 октября 2015 года
+1
не...Лена, он в Москве есть в Виктории. Если не в вакууме,то режут. Точна есть, я его там сто раз видела.

1 октября 2015 года
0
а,понятно,в виктории один раз была или два,видимо не изучила ассортимент

10 ноября 2015 года
+1
Багет я себе не позволю, наверное, никогда . Потому как меня не остановить одним кусочком. И сыр люблю. В основном тоже пармезан. Иногда чеддер, моцареллу

10 ноября 2015 года
0
а я сейчас уже по паре-тройке кусочков, сначала могла и целый слопать,но чем чаще покупаешь,тем оказывается со временем уменьшает порции. покупай по-чаще!

10 ноября 2015 года
0
Не, мне правда лучше и не начинать

12 ноября 2015 года
0
ну тогда да............


Оставить свой комментарий
B i "