Отрицательный результат - тоже результат...

У меня получается питаться интуитивно, вкусно, по голоду, не переедать, но только если я уделяю этому внимание. Если же снимаю хоть сколько-нибудь внимание с того, что ем, то все, начинаю скатываться в привычки. Снять внимание на самом деле легко - в жизни столько разных дел...

Самая главная вредная привычка, как оказалось - это привычка питаться несбалансированно. Советское детство и крестьянское происхождение дают о себе знать...
За еду считалась порция каши или жареной картошки. Или порция только супа, борща. Ага, с хлебом обязательно. Все, чаем запить и готово.

И вот так я за всю прожитую жизнь и не переучилась питаться по-другому.
Хотя о вопросах гармоничного питания стала задумываться уже с возраста примерно в 20 лет.
Время от времени сознательно пыталась наладить вкусное и разнообразное питание, уделяла этому внимание, готовила по новым рецептам. Но у меня не было точки опоры, чтобы создать привычку нового режима питания. Во-первых, я неизбежно переедала, потому что еда была вкуснее и ее было больше - я не могла приноровиться с порциями. Во-вторых, я не могла преодолеть силу инерции, которая постоянно тянула сварить картошки и успокоиться. И главное - не было осознанности, почему разнообразная еда предпочтительнее однообразной.
Тут надо пояснить... Я спокойно отношусь к еде, у меня нет тяги на какие-то определенные продукты, нет зацикленности на еде вообще, поэтому мне проще питаться по "накатанной колее", тем более, что я человек творческий и увлекающийся, я часто отвлекаюсь настолько, что могу и забыть поесть.
А если чего-то хочется, то иду в магазин, беру все, на что глаз падает... Вот и как бы разнообразие вкусовых ощущений.

До определенного момента на моем весе такой образ жизни не сказывался, то есть вес я не набирала. Хотя я понимала, что я привыкла питаться неправильно, но как правильно - я не знала.

Но несколько лет назад у меня произошел ряд событий, из-за которых я начала набирать вес.
Я уже много разбиралась с причинами набора веса, в основном они были психологические. На данный момент, как я предполагаю, причины все разобраны и решены. А вес все еще на месте.

На днях я узнала очень важную вещь - обмен веществ может быть разным у разных людей. Выделяют три типа обмена веществ: углеводный (медленный обмен веществ), сбалансированный (средний) и белковый (быстрый обмен веществ). Соответственно, у разных типов и питание должно быть разным. А если питаться не в соответствии со своим типом, то тогда обмен веществ нарушается.
Эврика!
Я поняла, почему я набрала вес, почему я не могу его убрать, а также я нашла для себя точку опоры, чтобы наладить новый режим питания.
Прошла тест, мой обмен веществ оказался сбалансированным.
Это означает, что, во-первых, для меня враг номер один - однообразное питание. И само по себе только однообразное питание может привести к набору веса. А также это означает, что мне вредно переедать либо углеводов, либо белков - так мой обмен веществ тоже нарушается.
Я по своей привычке питаться однообразно, и в основном углеводами ("порция жареной картошки" типа), по сути, нарушаю свой обмен веществ. Также я могу переесть углеводов, если ем, например, выпечку, сладкое - таки привычки советского детства постоянно тянут назад, и я все еще не привыкла, что вкусная сладкая выпечка - это норма жизни, а не исключение. Хотя реально, конечно, я могу себе это позволить хоть каждый день, но в подсознании все еще другой образ...
Также по той же причине я могу переесть и белка - мяса, например.

Почему привычки из детства тянут назад - это объяснимо, ведь другие привычки так и не сформировались.

Еще раз подчеркну, если контролировать, то все эти проблемы сглаживаются, и, так как у меня нет нарушений пищевого поведения, то я могу питаться правильно с точки зрения ИП. Но это если контролировать. А чуть только отвлечешься...

Я всегда знала, что нужно вырабатывать новые привычки, но не находила для себя точки опоры для этого.
Сейчас такой точкой опоры стало открытие про обмен веществ.
Если у меня смешанный обмен веществ, и мне подходят все продукты, но в сбалансированной пропорции, то вот основа, по которой я могу начать приучать себя к гармоничному, правильному и полезному питанию.

Также я осознала причины, по которым у меня увеличился вес.
Он начал заметно расти после поездки в Дагестан, это была научная конференция, но с кавказским акцентом. Два дня конференции, но при этом четыре дня банкетов. В ресторанах. Все очень вкусно, а в сочетании с крепким алкоголем удержать меру было невозможно. Да, с кавказскими тостами, конечно, а так, как компания была небольшая, то...
Короче, и перепила, и переела...
Переела белка. Сразу же, по итогам поездки - плюс 2 кг. Я ощущала, что у меня что-то нарушилось в организме, но что, понять не могла.
Приехала домой - предприняла разгрузочную диету. Но, так как у меня почти не было опыта в диетах, то выбрала такую диету, которая еще более усугубила ситуацию. Монодиету - неделю шоколад и кофе. Кофе дало нагрузку на сердечно-сосудистую, а нагрузка уже была из-за алкоголя. Шоколад (целую неделю один углевод) - еще сильнее нарушил обмен веществ.
Я и тогда ощутила, что все только усложнила, но не могла ничего понять, и что делать дальше - я не знала.

Потом я еще пыталась предпринимать диеты, но в основном это были белковые диеты (у меня был один успешный опыт похудения именно на белковой диете, и я думала, что это панацея). Диеты не давали никакого результата, то есть ни одного килограмма не удавалось убрать. Они только приостанавливали набор веса, но после выхода из диеты вес свое наверстывал.

Просвет наступил, когда я зарегистрировалась на этом сайте и начала подсчет калорий.
О балансе БЖУ я поначалу ничего не знала, усвоила только простую технику подсчета. Поэтому мне поначалу удавалось интуитивно подбирать себе меню, которое было и разнообразным и в то же время сбалансированным. Мне было вкусно, я даже почти не голодала, и я начала хорошо худеть - 5 кг за 40 дней. Но потом я узнала о балансе БЖУ, о формуле 30-20-50 и начала стараться вписать свое меню в эти цифры. Мне это удавалось легко, но это уже было в нарушение моего интуитивного подбора меню. Вес встал. Я начала давиться белком, так как в таком соотношении его было для меня много. Интерес к подсчету пропал, уже было не так вкусно.
И тут еще одна поездка - в Грецию. Где тоже все вкусно...
Там я еще переела мясного...

И все, по приезду домой я уже вообще не могла есть белок. Подсчет не бросила, я его продолжала еще несколько месяцев (в общем итоге была на ПК 11 месяцев), но худела очень медленно, и то, думаю, в основном за счет того, что начала интенсивно заниматься спортом.
Чутье на сбалансированное и разнообразное меню у меня пропало, я просто ела, что придется, и записывала по факту, прекращая есть, когда дневная норма калорий была исчерпана.

Кстати, несмотря на убеждение многих, что медленный сброс веса гарантирует его удержание, у меня такого не произошло. Вес начал возвращаться сразу же после выхода с ПК, и на данный момент вернулся почти весь. До всей этой эпопеи, начавшейся с поездки в Дагестан, у меня было всего два опыта похудения на диетах и оба успешные. Во-первых, хорошо похудела, во-вторых, вес не возвращался. Думаю, за счет того, что интуитивно попала в баланс обмена веществ.

И вот на данный момент мне все ясно. Я увидела четко, как и чем я нарушила свой обмен веществ, и как его можно вернуть. Когда я начала хорошо худеть на ПК на разнообразном меню - это тоже было интуитивное попадание.
Кстати, формула БЖУ 30-20-50 рекомендована для сбалансированного обмена веществ, но для меня оптимально соотношение примерно 20-30-50. Хорошо, что остались записи в дневнике питания за тот период, когда я худела.

Так что беру за основу свое меню и интуитивно найденный баланс БЖУ периода ПК, и вперед - в светлое будущее.
Рейтинг:  +25
Никки Хит
1 октября 2015 года 2 914 137
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отрицательный результат - тоже результат...
У меня получается питаться интуитивно, вкусно, по голоду, не переедать, но только если я уделяю этому внимание. Если же снимаю хоть сколько-нибудь внимание с того, что ем, то все, начинаю скатываться в привычки. Снять внимание на самом деле легко - в жизни столько разных дел...
Самая главная вредная привычка, как оказалось - это привычка питаться несбалансированно... Читать полностью
 


Дневник группы "Интуитивное питание":



Комментарии:
Страницы: 1 2


1 октября 2015 года
0
Свет, и какой сейчас вес?если не тайна конечно

1 октября 2015 года
0
Не тайна. 79. На сайт пришла с весом в 82,5 кг, сейчас почти все вернулось.

1 октября 2015 года
0
Ну не сильно критично)сбросишь-раз в голове все по полкам разложилось

1 октября 2015 года
0
Надеюсь. Главное, что я поняла причину - теперь можно в обратную сторону откатить.

2 октября 2015 года
+1
Пусть получится)
И тебя вылечат, и меня вылечат(с)))

2 октября 2015 года
0
Vdova-che пишет:
И тебя вылечат, и меня вылечат(с)))
Ага.

1 октября 2015 года
0
какой у Вас опыт, прочла с интересом !

1 октября 2015 года
0

1 октября 2015 года
0
Надеюсь, на этот раз все получится!
Желаю удачи и светлых эмоций в жизни (они тоже помогают похудеть )

1 октября 2015 года
0
Спасибо.
А светлых эмоций как раз у меня достаточно.

1 октября 2015 года
0
Очень интересный пост
А где этот тест пройти на тип обмена?

1 октября 2015 года
+1
Вот здесь посмотрите.
http://edimka.ru/calc/tip
http://www.fitness-online.by/2006/04/05/metabolizm-test.html

2 октября 2015 года
+1
У меня, кстати, белковый тип. И действительно, все мои эпизоды, когда я поправлялась, были связаны именно с тем, когда я начинала переедать углеводов. При этом для меня абсолютная норма пойти на шашлыки, есть жирную свинину, пить вино, ни в чем себя не ограничивать и наутро увидеть минус килограмм.

2 октября 2015 года
0
Гордая Мидия пишет:
есть жирную свинину, пить вино, ни в чем себя не ограничивать и наутро увидеть минус килограмм.

2 октября 2015 года
+1
Вот теперь понятно, чем мы с тобой отличаемся в питании.

2 октября 2015 года
0
Ну, я в общем-то так и предполагала.
У меня действительно слово в слово так, как там пишется - когда я ем что-то типа быстрых углеводов, то вообще не наедаюсь, после этого у меня сильный голод, а если добавляю - то переедаю, тяжесть, слабость, сонливость. Но при этом тяга есть.
Я вообще поняла, что у меня тяга к углеводной составляющей, как ни странно, во многом была обусловлена желанием получить удовольствие от еды и недостатком средств. Условно, приличный кусок мяса - это недешево, а вот купить пирожок (и даже не один) с мясом - вполне реально, и вроде как мясо ешь. Псиология бедности, которую я из себя упорно вытравляю.

2 октября 2015 года
+1
Гордая Мидия пишет:
Условно, приличный кусок мяса - это недешево, а вот купить пирожок (и даже не один) с мясом - вполне реально, и вроде как мясо ешь.
Да, я тоже в подобных ситуациях часто пролетаю... Причем мне еще проще в этом смысле, так как белка мне надо немного, и я не всегда улавливаю, когда мне требуется белок, и поэтому переедаю углеводами. А что, и вкусно, и экономия, опять же.

2 октября 2015 года
0
Спасибо за пост! Очень интересно написано, вначале думала что это про меня вы пишите.....
Я уже год не соблюдаю ни каких диет и мой вес держится на одном уровне, что очень радует! А раньше качели были. На диету села, минус, с диета сошла плюс. С психологией пока сложно, привычки часто, как вы говорите, берут свое. А исправлять их, ой как сложно. На диеты я однозначно не вернусь и питание мое меня устраивает. А сбросить вес в глубине души всё равно хочется!

2 октября 2015 года
0
natmixeeva пишет:
А исправлять их, ой как сложно.
Да, это точно. На своем опыте смотрю, что нужно прикладывать большие усилия, чтобы отойти от привычек. Нужно разработать и "записывать" на тело новый режим питания.

2 октября 2015 года
+1
Никки Хит пишет:
Выделяют три типа обмена веществ: углеводный (медленный обмен веществ), сбалансированный (средний) и белковый (быстрый обмен веществ)
А где такое прочитали? Это новость для меня.

2 октября 2015 года
0
Это как раз здесь в группе было обсуждение недавно, и там в процессе обсуждения такая информация нарисовалась. Для меня это тоже была новость. Даже удивительно, что такая важная информация, а на сайте об этом знают, похоже, единицы.
Вот здесь можно почитать. Там же тесты. http://edimka.ru/calc/tip
http://www.fitness-online.by/2006/04/05/metabolizm-test.html

2 октября 2015 года
+1
Поздравляю с определением решения по уменьшению веса. Я понимаю, что на ИП организм не подсказывал о выборе правильных продуктов. Нужно будет учесть этот момент.

2 октября 2015 года
0
Лла пишет:
Я понимаю, что на ИП организм не подсказывал о выборе правильных продуктов.
Я бы не стала так определенно об этом утверждать. У меня был опыт, давно, еще когда я впервые задумалась о гармоничном питании, вычислила как сбивающий меня фактор мясо, и перешла на растительное питание. Животный белок вообще не ела, никакой. Меню в основном было углеводное, белки ела не каждый день, но меня все устраивало, это было очень комфортно, вес в норме без всяких усилий. Я тогда об ИП ничего не знала, но это было по-настоящему интуитивное питание, и свой баланс я, судя по всему, соблюдала.
Сейчас же я взяла за основу свое меню с ПК не потому, что на ИП мое питание отличалось, просто на ПК все записано с цифрами, можно проанализировать и вывести комфортную для меня формулу БЖУ. Но, перейдя на ИП, я питалась примерно так же, только, конечно, больше по объемам.

2 октября 2015 года
0
Как ни странно-согласно тесту, я сбалансированный тип...
Всегда думала что углеводы меня губят.
Анализируя свою привычку обжираться, я вспомнила истоки этого явления.
У меня была подруга детства-дохлик неумирайка)Конечно ее родители пытались раскормить, накормить и привести ее в нормальный вид, чтоб ребенок не выглядел замучанным.А так как я была в их доме частым гостем-конечно я ела с ней за компанию(хаха, не сильно учитывая что дома то уже я тоже ела))
Порции там были на убой-я до сих пор не представляю как я могда сожрать ребенком(10-13 лет) огромную глубокую тарелку рисовой каши на молоке с маслом, закусить это все парой бутеров с докторской(они ее покупали батонами, кстати))Высота ломтика колбасы была гораздо больше хлебного) Ну и к чаю выпечка-шарлотка, пирожок.Чай традиционно сладкий-чтоб стояла ложка))
Моя мама удивлялась чего меня так расперло на ее кухне, но загадка была в том, что моя подруга перед выходом на прогулку просила за ней зайти))И часто оказывалось что она еще не завтракала)))
Почему то мозгов отказаться у меня не хватало...
если бы молодость знала, если бы старость могла

2 октября 2015 года
0
Vdova-che пишет:
огромную глубокую тарелку рисовой каши на молоке с маслом, закусить это все парой бутеров с докторской(они ее покупали батонами, кстати))Высота ломтика колбасы была гораздо больше хлебного) Ну и к чаю выпечка-шарлотка, пирожок.Чай традиционно сладкий-чтоб стояла ложка))
Кошмар-кошмарский... Да уж...
Но ты эту привычку объедаться как-то изжила по жизни уже? Ведь если понимаешь, откуда это, то легче избавится.

2 октября 2015 года
0
Если я до сих пор с ожирением,видимо нет))

2 октября 2015 года
0
Печально...

2 октября 2015 года
+1
Моя приятельница психолог)Она толстая.За плечами кодировки, иглы, гипноз, Волков и пр лабуда)Толстеет год от года.Бинджер.Я понимаю я)Но она же умная!!!!
Сидит и говорит мне про причины компульсива(утешение и пр)))я говорю ей-если ты, Марина, не знаешь из этого оргвывода-как прекратить это делать, то лучше заткнись)))
я очень прорниклась идеей ИП, НО я не понимаю как это воплощать.Как только я прекращаю себя бить по рукам(при захвате пирожных-морожных)я тут же жру что не приколочено.Только самоконтроль.Только хардкор.
При чем когда вхожу в колею-я могу ловить кайф от простой еды.Кофе с авокадо и сыром сейчас пью-очень вкусно.Беляши делала сегодня-не трогаю их.Но почему моего запала хватает так не надолго(даже при значительном сбросе веса у меня не хватает мозгов это удержать)

2 октября 2015 года
0
Vdova-che пишет:
я очень прорниклась идеей ИП, НО я не понимаю как это воплощать.
Все начинается с решения. Первоначально надо принять твердое решение, причем не только в мышлении, а такое, чтобы и телу было понятно - тогда оно не будет бунтовать. Если запала хватает ненадолго, значит, тело живет в своем отдельном ритме, до него не доходят решения, которые принимает мышление. Это, в принципе, естественно.
У меня такое решение было, так как я почти всю жизнь была стройной, а с весом трудно двигаться, так что тело тут само понимает, что к чему, долго объяснять не пришлось.
Но вообще, да, самоконтроль - это важно, без него никуда. ИП самоконтроля тоже не отменяет. Я как раз и написала, что если я контролирую и постоянно осознаю то, что ем, то ИП получается хорошо. Как только ослабила внимание - тут же что-то пролезло. А как по-другому - инерция всегда тянет туда, где привычно. Поэтому я сейчас установила тотальный контроль, чтоб даже муха мимо не пролетела.

2 октября 2015 года
0
Никки Хит пишет:
тело живет в своем отдельном ритме, до него не доходят решения, которые принимает мышление.
Так мне эндокринолог и говорил))Где то сбоит по пути от мозжечка к яичникам))))))
Никки Хит пишет:
ИП самоконтроля тоже не отменяет. Я как раз и написала, что если я контролирую и постоянно осознаю то, что ем, то ИП получается хорошо.

А по моему, ИП и самоконтроль из разных флакончиков.
Ща Любаша пояснит придет.

А мухи это белок)))
кстати-сегодня на упаковке фарша читаю состав-мясо говяжье, мясо свиное и животный белок.Шо це такэ?)

2 октября 2015 года
+1
Vdova-che пишет:
мясо говяжье, мясо свиное и животный белок.Шо це такэ?)

Что-то скрыли под этим "животным белком"... Либо неграмотные писали, такое тоже может быть.
Vdova-che пишет:
А по моему, ИП и самоконтроль из разных флакончиков.
Нет, это все на одну тему. Это как Инь и Ян. Всего хорошо в меру. К тому же ИП еще называется по-другому - осознанное питание.
Есть разные методики ИП, и разные авторы трактуют по-разному. Например, Светлячок (Бронникова), так как она психотерапевт, то она делает упор на психотерапевтическую сторону этого дела. И ее методика рассчитана больше на тех, у кого есть существенные расстройства пищевого поведения, и особенно связанные с запретами. И вывод тогда такой - надо разрешить себе все есть, хотя и соблюдая определенные разумные правила, а еще при этом наблюдать за собой и отслеживать мысли, эмоции при поедании запретных продуктов.
А вот Ольга Голощапова рекомендует ИП совмещать с подсчетом калорий. И, по сути, одно другому не противоречит.
Мне, например, методика Бронниковой не сильно пригодилась, потому что у меня мало диетного опыта, никогда не было ограничений, легализацию "самых вкусных" продуктов прошла давно интуитивно. Пищевого расстройства у меня также нет. Поэтому насчет "разрешать" мне это не актуально. Я и так себе все разрешаю.
Любаша в основном ориентируется на Бронникову.
Я так понимаю, что ИП надо прикладывать к своему больному месту. Мне без разумного контроля нет смысла в ИП. Судя по всему, тебе тоже. Обратная, негативная сторона контроля - это если не понимать, что тебе нужно, и под запрет тогда попадают реальные потребности. Поэтому ИП и начинает с того, чтобы убрать запреты. Но разумный контроль, или, по-другому, осознанность, все равно нужно, хотя бы для того, чтобы отслеживать мысли и эмоции в процессе еды. Если же ничего не контролировать и не осознавать, то это уже не ИП будет, а банальная жрачка. Смысл?..

9 октября 2015 года
+1
Никки Хит пишет:
А вот Ольга Голощапова рекомендует ИП совмещать с подсчетом калорий. И, по сути, одно другому не противоречит.

Если совмещать с подсчетом калорий - это уже не ИП. Во всяком случае так утверждает С.Б.

"Я практикую интуитивное питание, совмещаю это с подсчетом КБЖУ и хорошо похудела!". Честное слово, читала собственными глазами. Дудки. Интуитивное питание - это, в первую очередь, безусловное разрешение есть все, что угодно, и свобода от диетического менталитета. Если вы хоть в чем-то себя ограничиваете - вы просто на очередной диете. На здоровье - но к интуитивному питанию это отношения не имеет.

9 октября 2015 года
0
Не все так однозначно, на мой взгляд.

2 октября 2015 года
+1
Никки Хит пишет:
Кстати, формула БЖУ 30-20-50 рекомендована для сбалансированного обмена веществ, но для меня оптимально соотношение примерно 20-30-50.
Свет, а кем именно рекомендована формула 30-20-50? Имя-должность или название организации например? Часто вижу эту формулу, но ее на форумах озвучивают люди незнакомые, поэтому не решаюсь спросить - а то мало ли как человек отреагирует.

Лично я знаю только вторую формулу из цитаты: 20-30-50 - это очень близко к современной гигиенической норме, рекомендованной россиянам, скажем, РАМН. Ну и дома лежат всякие книги по здоровому питанию разных авторов (строго только профильных специалистов), и у них эта формула колеблется так: 15-25/25-35/45-60, то есть о 30% белка нет речи ни в одной книге по здоровому питанию.

Что интересно: тебе 30% белка много, а я влегкую наедала бы даже 35% белка. Но методом научного тыка было случайно обнаружено, что давние проблемы со здоровьем изчезают только если белок не выходит за рамки 20%, а 45-50% углеводов наедаются правильными углеводами, а не пивом и конфетами. Правильные углеводы - это ужас-ужас-ужас как невкусно, но как только я с них съезжаю, начинаются проблемы. Лично мне было бы вкусно питаться 30/35/35, но меня организм посылает далеко и надолго с такими БЖУ.

А ничего что я на ты? Пойду посмотри ссылки на виды метаболизма.

АПДЕЙТ: сбалансированный я тип. И меня якобы губит однообразное питание. Так я ж вынуждена питаться всем этим силосом, ботвой и комбикормом, чтобы хотя бы удержать тот вес, который есть сейчас! Какое нафег тут разнообразие! На однообразии похудела, на однообразии вес и держу. В общем, я как всегда ничего не поняла.

2 октября 2015 года
+1
Ягодка_Forever пишет:
а кем именно рекомендована формула 30-20-50
Понятия не имею. Я не читала книг о питании, где бы шла об этом речь. О формуле узнала здесь, на сайте. Часто ее цитируют - без указания авторства, конечно. И вот сейчас встретила эту же формулу в теме о типах метаболизма, она рекомендована для сбалансированного типа, но тоже - кто автор этих статей, и какой источник - не указано.
Ягодка_Forever пишет:
Что интересно: тебе 30% белка много, а я влегкую наедала бы даже 35% белка
Не, ну съесть-то столько я тоже могла бы. Только потом, через какое-то время - это скажется отрицательно и застопорит мне обмен веществ.
Ягодка_Forever пишет:
Правильные углеводы - это ужас-ужас-ужас как невкусно
Почему? Мне вкусно...
Ягодка_Forever пишет:
А ничего что я на ты?
Ничего, нормально.
Ягодка_Forever пишет:
сбалансированный я тип. И меня якобы губит однообразное питание. Так я ж вынуждена питаться всем этим силосом, ботвой и комбикормом, чтобы хотя бы удержать тот вес, который есть сейчас! Какое нафег тут разнообразие! На однообразии похудела, на однообразии вес и держу. В общем, я как всегда ничего не поняла.
Да, тяжелый случай.
Во-первых, если бы подробнее разобрать - что за силос конкретно, какое питание, чего хочется, что вкусно и что невкусно. Может, стало бы яснее.
Во-вторых. Разнообразие тоже можно по-разному понимать. Вот, например, для меня разнообразие - это добавить брусничного морса, или яблочного джема без сахара. Не понимаю, зачем есть однообразный "силос", если к тому же это и невкусно? У меня вполне получается питаться без быстрых углеводов, правильной едой, и при этом вкусно. И на ПК тоже получалось, если я уделяла этому внимание.
Короче, надо разбирать этот вопрос на примерах. Я могу показать свое меню, которое и правильное и вкусное, и разнообразное и сбалансированное.

2 октября 2015 года
+1
Никки Хит пишет:
Не понимаю, зачем есть однообразный "силос", если к тому же это и невкусно?
Как зачем? чтобы уместиться в суточную калорийность, на которой худеется/держится вес. Но иногда попадаются деньки, когда хотя бы полдня удавалось вкусно поесть, надо будет поискать их в планировщике для обмена менюхами.

Меня 2 года назад как-то странно переклинило, что мне теперь почти вся еда невкусная. Всё жду, когда меня отклинит обратно, но пока не отклинивается. Вкусно: бутерброды, сосиски, пиво, халва. Эти чудесные продукты по капле как-то впихиваю в суточную калорийность, чтобы совсем уже не заскучать, но они плохо впихиваются, потому что зело калорийные. Но пока что не теряю надежды, что вот-вот откроются новые чакры или хотя бы второе дыхание, и произойдет перезагрузка вкусов. Вдруг я брокколи с какой-то новой стороны увижу?

2 октября 2015 года
+1
Ягодка_Forever пишет:
Меня 2 года назад как-то странно переклинило, что мне теперь почти вся еда невкусная.
Вот у меня было примерно то же самое, когда, как я предполагаю, у меня нарушился баланс моего обмена веществ. Несколько лет вся еда была невкусная, я замучилась...
Ягодка_Forever пишет:
Вкусно: бутерброды, сосиски, пиво, халва.
Тогда понятно. У тебя, видимо, тоже нарушился баланс, и поэтому есть потребность в продуктах "усиленного" вкуса. А тело не отражает своих реальных потребностей.
Кстати, я когда была на ПК, то успешно впихивала и сосиски, и халву. Пиво не пыталась.
Ягодка_Forever пишет:
произойдет перезагрузка вкусов
Нужно вернуть свой естественный обмен веществ. Похоже, что у тебя такая же ситуация, как и у меня.
Мне частично помог ПК, но только когда я ела только то, что вкусно.
Вот пример моего меню.
ЗАВТРАК
1. Йогурт; 2. Окрошка на квасе (сосиска, картофель, огурец, яйцо, сметана, зелень); 3. Куриное филе запеченное с гарниром (томат, картофель); 4. Чай зеленый.
ЛАНЧ
Яблоко.
ОБЕД
1. Запеканка из курицы и кабачка (куриное филе, кабачок яйцо); 2. Кусочек кекса штоллена; 3. Конфета; 4. Напиток из цикория.
УЖИН
Кефир.

Ягодка_Forever пишет:
Вдруг я брокколи с какой-то новой стороны увижу?
Это если только ее реально захотеть...

2 октября 2015 года
+1
Никки Хит пишет:
Это если только ее реально захотеть...
Ахаха, про брокколи . Организм к ней по-разному относится: то с голодухи ест, хотя и отплевывается, то сидит голодный, а кусочка даже не съест - в знак протеста против моего стремления уместиться в суточную калорийность. А я, бывает, в нее не помещаюсь, потому что среди дня съела те самые сосиски или бутерброды, и на вечер из-за этого осталось слишком мало калорий - разве что на брокколи.

Удачное меню с чем-то вкусным пока что не успела найти. Положила тему в избранное - после выходных перечитаю, чтобы поточнее уловить про нарушение баланса (просто по выходным не успеваю в интернет).

2 октября 2015 года
0
Я люблю яйца)
С ними брокколи даже сьедобны)

2 октября 2015 года
0
Так я ж не сырую ем))) поджариваю с оливковым маслом и яйцом. Фу, бе.

2 октября 2015 года
0
Ягодка_Forever пишет:
Удачное меню с чем-то вкусным пока что не успела найти.
Надо такие меню анализировать тщательно, чтобы понять, в чем фишка.
Ягодка_Forever пишет:
А я, бывает, в нее не помещаюсь, потому что среди дня съела те самые сосиски или бутерброды, и на вечер из-за этого осталось слишком мало калорий - разве что на брокколи.
То есть ты сейчас на подсчете, не на ИП?

2 октября 2015 года
0
Та какой мне ИП, я пока только конспекты пишу - по паре в неделю. Правда, народ в клубе надо мной ржет: "Ягодка, ты на ИП останешься с одними сосисками", но я упорствую и пишу конспекты. И пока что счетоводствую.

В чем фишка - известное дело: блинчики в "Теремке". Бывает, что удается сэкономить на завтраке, и тогда помещается блинчик-другой.

2 октября 2015 года
+1
Ягодка_Forever пишет:
но я упорствую и пишу конспекты
Тоже результат.

5 октября 2015 года
+1
а я так и не нашла в своем планировщике один день лета, когда я сказала мужу, что сегодня весь день питалась вкусно, - число не помню.

5 октября 2015 года
+1
Надо создать новый "идеально вкусный день".

5 октября 2015 года
+1
Да, я тоже так подумала: как только попадется такой денек - притащу меню.

Кстати, когда искала удачный день, пыталась ориентироваться в счетчике на борщ в "Теремке", - они его вкусно готовят, но по прошествии времени уже нереально вспомнить, вкусно было его есть или нет в конкретный день: когда-то ем его именно потому, что очень захотелось борща, а когда-то - в виде компромиссного варианта ради экономии калорий (вместо вожделенного блинчика).

И на теремковские блинчики в счетчике тоже не могу ориентироваться: может быть, я ела блин с мясом потому, что именно такой блин хотелось, а может быть ела его только потому, что мне нужна была сытость надолго, а на самом деле хотелось блин со сгущенкой, но с него сытости меньше, поэтому калорий мне не хватило бы до конца дня. Такие вещи уже не вспомнить, глядя на список съеденного. Буду ждать новый удачный денек.

5 октября 2015 года
0
"Теремок" - это кафе какое-то? Там указывают калорийность блюда?

5 октября 2015 года
0
Это точка альтернативного фастфуда)блины с начинками.каллорийности указанной не заметила.сегодня были.

5 октября 2015 года
0
Блины с начинками - это вкусно...

6 октября 2015 года
0
Ответ для Vdova-che: Это точка альтернативного фастфуда)блины с ...
В сетевых кафешках типа Сабвэя, Макдональдса, Теремка всегда есть уголок потребителя, где лежит подробная распальцовка по КБЖУ.

В Макдональдсе, правда, я была всего один раз - мне на форуме расписали, как необыкновенно вкусны их биг-маки, и я решила попробовать, это был ужас - ничего более химозного и отвратительного в жизни никогда не ела, отплевывалась потом полдня. И вот у них как раз в уголке потребителя нашла целую тетрать с КБЖУ их продукции, наверное такой уголок есть во всех Макдональдсах. А в Теремках и Сабвэях он точно во всех есть, ну по крайней мере во многих, где я была.

6 октября 2015 года
0
Ну я считаю что надо что то одно) или считать бжу при правильном питании или иногда есть в хрючевнях и не морочиться-засчитывать за читтинг.

6 октября 2015 года
0
Это хорошо для тех, кто в офисе работает или, скажем, весь день дома, а мне пару раз в неделю приходится уезжать на весь день по делам в Москву, на ногах по 7-8 часов, бывает и больше, поэтому мониторю сетевые точки - что у них можно более-менее нормального съесть, и в этом смысле лидирует пока только "Теремок". А читинг - это типа денек вкусняшек? Мы практикуем праздничные ужины по пятницам-субботам-воскресеньям, в остальные дни мне всё-таки лучше вписываться в суточную калорийность))

6 октября 2015 года
0
Да. Это типа зажор)
Если по делам мотаешься так надолго-лучше не фудкорты посещать. Шоколадница, Эль патио, планета суши-там очень демократичный бизнес ланч-суп-салат кофе. Любое кафе-сетевое или нет. Выйдет дешевле фастфуда. И полезнее в мильон раз.

6 октября 2015 года
0
Шоколадница на моих маршрутах есть прям возле Ярославского вокзала и в Сокольниках, что-то в голову не пришло зайти к ним. Суши и Патио вспомнить не могу - попадались они на глаза или нет, посмотрю! А я думала, что там дороже и что там только одни пирожные, пиццы и роллы.

6 октября 2015 года
0
Неа. Там очень приличные обеды. В шоколаднице и завтраки отменные-каша, сырники. Посмотри на сайте

6 октября 2015 года
0
да-да, я уже даже нашла пдф-файл с их "уголком потребителя"

6 октября 2015 года
0
Маньячка))))
Годицца??)

6 октября 2015 года
0
Так и есть: маньячка. Вместо того чтобы радоваться жизни и нормальному ИМТ, отжимаю у организма последнюю рубашку. PDF-файл и меню на сайте немного не совпадают, но это решаемо. Цены показались выше, чем в "Теремке", но вдруг в "Шоколаднице" вкуснее? Оч.мучаюсь от того, что всё невкусно. Планирую сегодня углубиться в тему типов метаболизма - а вдруг отгадка этого драматического феномена именно там.

6 октября 2015 года
0
Салат суп и напиток 250 р. Это дорого разве??
Если просто есть не ведрами, без подсчетов. Неужно все вернется?

6 октября 2015 года
0
Ой, а я, наверное, не туда посмотрела: у меня один суп получился 250 руб. В общем, пойду к ним и на месте разберусь =) Так я ведрами уже очень давно не ем - лет с 20: у меня желудок плохой, он мне просто не даст ведрами есть.

Без подсчетов не получается по двум причинам: 1) хочется есть то, что хочется, а оно на 90% - оч.калорийное, поэтому занимаюсь подсчетами, чтобы можно было впихнуть в счетчик по максимуму то, что хочется. На глаз это сделать нереально. 2) Питаясь на глаз, два года назад сильно промахнулась с жирами и испортила себе лицо, потом за большие деньги исправляла. Начала считать БЖУ с подачи косметолога. На глаз легко прикинуть белок и углеводы, а жиры не получается прикидывать.

6 октября 2015 года
0
Смотри меню бизнес ланча.
В смысле испортила??? Недобирала жиров?

6 октября 2015 года
0
Ааа, понятно! Я ж в отдельные блюда пошла, а не в бизнес-ланчи. Ага, жиров недобирала - и совершенно не чувствовала это. Только вижу - лицо как-то становится страшнее и страшнее, но ничего не зная о БЖУ наивно полагала, что оно само пройдет. Как же, пройдет! Когда уже совсем страшная стала, попросила знакомых найти хорошего косметолога и получила от нее нагоняй за недостаток жиров: "Все вы, худейщики, на одно лицо!"

6 октября 2015 года
0
Покололи чем нибудь???? У меня тож мордочка уже требует вмешательства. Боюсь ща 10ку скину-и гравитация притянет брыли вниз)

6 октября 2015 года
0
Она мне на полгода написала программу, но я себе уже после трех пилингов понравилась и хотела было слинять от косметолога, но потом из любопытства осталась на биоревитализацию и еще какой-то дорогущий укол в скулы. В итоге поняла, что надо было сбегать от нее сразу после пилинга - его более чем достаточно. Это было 2 года назад, теперь на 30-35% жиров никакой косметолог не нужен, это ж бешеные деньги. Дешевле БЖУ считать =))

6 октября 2015 года
0
дааааа. Туда попадешь как к цыганам))) дай-да дай))

6 октября 2015 года
0
Это еще по знакомству! Она даже отказывалась чаевые принимать, хотя от других принимала нормально. "Ой, нет, вы от Марьванны, у вас не возьму!"

6 октября 2015 года
0
Какие чаевые?? У них и так прайсы бешенные)

6 октября 2015 года
0
Ну я вижу, что народ оставляет, и решила, что так принято =))

6 октября 2015 года
0
Ответ для ,
Ягодка_Forever пишет:
у меня желудок плохой
Тогда это все объясняет - и почему голод трудно терпеть, и почему тянет на вкусное-калорийное, а простая малокалорийная еда кажется невкусной. У меня были проблемы с желудком в юности, так что я знаю... Желудок лечишь? Я несколько лет травы пила, вместо чая, сейчас тьфу-тьфу-тьфу, работает.

6 октября 2015 года
+1
Так он тоже нормально работает, если я в него не гружу то, от чего он может заболеть. А если нечаянно гружу (два года назад поела отравленной тыквы и полирнула кислой вишней), то попадаю на прием к гастроэнтерологу. У доктора глаза на пол-восьмого: "Как можно есть кислые ягоды, имея повышенную кислотность?" - и чтобы не чувствовать себя плохо и чтобы не чувствовать себя идиоткой на приеме у доктора, всегда бдю.

6 октября 2015 года
+1
Ясно...

5 октября 2015 года
0
Ответ для ,
Сетевой фаст-фуд: блины, комплексные обеды и др. Глянула у них на сайте - в Екатеринбурге нет их. На их сайте указана калорийность, но несколько разгильдяйски - такое ощущение, что они не очень ответственно подошли к этому вопросу.

5 октября 2015 года
+1
Ясно. Да, в нашем городе нет такого. А если в указанной калорийности нет уверенности, то как тогда считать??? Обычно ведь калорийность блюда в кафе очень большая, там масла, например, льют почем зря.
Я вот, к примеру, всегда объедаюсь в ресторане ИКЕА, и вроде беру немного, и порции небольшие, но нормально поесть не удается. А когда начала считать калории, то нашла в сети калорийность блюд ИКЕА, и ужаснулась... Ездили с мужем в ИКЕА за покупками и хотели в ресторане пообедать, но я отказалась от этой мысли, так как ни в какие рамки ту калорийность не вписать. Взяла с собой еду...

6 октября 2015 года
+1
Никки Хит пишет:
Взяла с собой еду...

Очень редко хожу в кафешки, рестораны.
Готовят на вчерашнем жире, масле. Это канцероген.

6 октября 2015 года
+1
Да, я тоже очень не люблю где-то в общепите есть, вечно что-нибудь не так...

6 октября 2015 года
0
Ответ для ,
Никки Хит пишет:
А если в указанной калорийности нет уверенности, то как тогда считать???
Так суточную калорийность всё равно нереально посчитать "до гульдена", поэтому мне важен хотя бы примерный уровень прихода и расхода. Но "Теремку" всё равно незачет - могли бы потщательней страничку с калорийностью оформить.
Никки Хит пишет:
Взяла с собой еду...
А ела где? Одно время была фанатом своей еды - и так уже обрыдло питаться на скамейках в скверах, холодное и слипшееся, как бомж какой-то.

6 октября 2015 года
+1
Ягодка_Forever пишет:
А ела где?
Так в ресторане икеевском и ела. Муж-то взял себе там еду, он не на диете, а я рядом - со своим лотком...
Ягодка_Forever пишет:
питаться на скамейках в скверах, холодное и слипшееся
Я, когда в Люберцах жила, то мы с мужем, выбираясь в Москву, а чаще "через Москву" куда-то гулять, постоянно где-то ели свою еду на скамейках. Вегетарианцы мы были... У меня не осталось отрицательных впечатлений с тех времен. Хотя сейчас уже, да, неохота на скамейке есть...

2 октября 2015 года
+1
Никки Хит пишет:
Кстати, формула БЖУ 30-20-50 рекомендована для сбалансированного обмена веществ, но для меня оптимально соотношение примерно 20-30-50. Хорошо, что остались записи в дневнике питания за тот период, когда я худела.
Светлана, правильно говоришь, не нужно никого слушать, нужно подбирать продукты «под себя».
То есть нужно слушать себя и слышать свой организм.

Вот разберем мою ситуацию: стройнею я на ПК. Но в нашем клубе появилась девочка, она ходила в центр снижения веса «Борменталь».
А так как я Борменталевцев уважаю, но худею по их книгам, в центр не ходила, дорого для меня...
Ну так вот, послушалась я эту девочку и стала есть за два часа до сна (раньше не ела после семи вечера).

Ну и что вы думаете: вес встал, месяц стоит, хотя калории считаю.

Вывод: все у всех по разному и нечего всех причесывать под одну гребенку.

Еще нужно смотреть реакцию веса на разные продукты.
Я вот от томатов свежих поправляюсь. Вот дела, нормальные люди худеют, а я в плюсе.

2 октября 2015 года
+1
Margo 55 пишет:
Вывод: все у всех по разному и нечего всех причесывать под одну гребенку.
Это совершенно так, но проблема в том, что не всегда знаешь, что именно тебе надо. Поэтому и начинаешь слушать то, что другие говорят... Чтобы себя понять - нужно эксперименты проводить, на опыте все приходит.
Margo 55 пишет:
Я вот от томатов свежих поправляюсь.
Вот надо же... Кто бы мог подумать?..
Margo 55 пишет:
стала есть за два часа до сна (раньше не ела после семи вечера).
Ну и что вы думаете: вес встал, месяц стоит, хотя калории считаю.
По этому поводу лично я никого не слушаю, а делаю так, как мне комфортно.

2 октября 2015 года
0
Никки Хит пишет:
По этому поводу лично я никого не слушаю, а делаю так, как мне комфортно.

3 октября 2015 года
+1
Никки Хит пишет:
Чтобы себя понять - нужно эксперименты проводить, на опыте все приходит.
Светлана, пишу добавление к вчерашнему своему комменту:
Не стала есть после 19,00 вчера (как и раньше это делала, когда худела) вот и результат- минус полкило.
Что , собственно, и требовалось доказать: ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ. ЧТО ХОРОШО ДЛЯ ОДНОГО- ПЛОХО ДЛЯ ДРУГОГО.
И помидоры убрала. А что делать, раз от них вес вверх ползет.
Ела вчера скумбрию на пару и перец сладкий, болгарский, чуток оливк масла.
На ночь съела дольку лимона.
Брат подсказал.

3 октября 2015 года
+1
Я тоже, когда хорошо худела, то не ела после 18.00. Сама выбрала такой режим, мне комфортно. Честно сказать, то всегда недоумевала, зачем есть вечером?.. Как бы бесполезный расход продуктов. У меня был однажды спонтанный опыт, когда ужин сам собой сократился. Давно... Когда еще училась в вузе, то поехала я в первый раз на заочную сессию в другой город. График установочных лекций (две недели) был очень плотный, с 9 утра и до 7-8 вечера. Стресс, понятное дело, что приличный, тем более, что я первый раз приехала на сессию, да еще из маленького города в Питер. Поэтому, чтобы не было проблем с желудком от нерегулярного питания, я позаботилась заранее составить расписание для еды. Завтрак был в семь утра, плотный, потом обед в столовой около часу дня, и около 4-х - перекус в кафетерии: кофе и пирожок. Еле-еле дожидалась очередной порции еды, есть хотелось просто жутко. Хотя ела вроде достаточно. И вот я весь день страдаю от голода, думаю, приду домой - наемся... Когда заканчиваются занятия, приезжаю домой, часов в 7-9 вечера - и уже не хочу есть! Совсем. Как будто это не я весь день о еде думала... Так и не ужинала. Похудела тогда за сессию на 2 кг, и заметно ушли объемы, хотя вес был в норме. С тех пор я сильно сомневаюсь в самой целесообразности ужина...
Margo 55 пишет:
На ночь съела дольку лимона.
Брат подсказал.
Какая польза? Что предполагается в результате?

4 октября 2015 года
+1
Никки Хит пишет:
Какая польза? Что предполагается в результате?
Знаешь, брат очень полный был, ооооочень.
Ну я его постоянно долбила, чтобы он вес сбрасывал. Стали ноги у него сильно болеть.
У него халюкс вальгус, сильно болят стопы.
Когда уже стало жить ему невыносимо, так «дозрел»

Похудел мой братишка на 30 кг. Что делал: завтрак оч плотный, обед нормальный, полдник и небольшой перекус.
Ужин убрал вообще. Приходил домой, съедал зубчик чеснока и несколько кружочков лимона.
Не знаю, откуда он это вычитал, но вот так худел.
До сих пор так и питается, не полнеет, чувствует себя прекрасно.

Я вот тоже, когда слегка голодная ложусь спать, великолепно засыпаю и сплю всю ночь.

Ну и отвесики, соответственно на утро хорошие.

4 октября 2015 года
+1

Молодец брат!
Насчет чеснока и лимона интересно...

5 октября 2015 года
0
А что лимон и чеснок аппетит отбивают?

6 октября 2015 года
0
Тоже заинтересовало про чеснок и лимон

2 октября 2015 года
+1
Интересный пост У меня тоже по тесту получается смешанный тип

2 октября 2015 года
0

2 октября 2015 года
0
И у меня смешанный.

3 октября 2015 года
+1
NuTa55 пишет:
Интересный пост
Просто замечательный

3 октября 2015 года
+1

3 октября 2015 года
+1
Хммм.. я белковый тип.. Похоже, все верно!

5 октября 2015 года
+1
Калории считала, но очень быстро поняла, что уложиться в идеальную формулу мне не уложиться никогда. Бросила смотреть БЖУ, ориентировалась только на количество калорий. Вечером тоже не ем, всегда говорю, что метаболизм к вечеру у меня не просто замедляется, он засыпает.

5 октября 2015 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
метаболизм к вечеру у меня не просто замедляется, он засыпает.
Вот и у меня так же.

6 октября 2015 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Бросила смотреть БЖУ, ориентировалась только на количество калорий
Умничка какая.
У меня месяц вес стоит, калории считаю четко. Вижу по себе, что уменьшаюсь, кожа подтягивается.
У вас было такое?

6 октября 2015 года
0
Было периодически. Почему то худеется ступенчато: сначала уходит вес, а объемы практически остаются без изменений. Потом вес останавливается и начинают уменьшатся объемы.

6 октября 2015 года
+1
Свет, а я вдруг вспомнила, что видела еще один тест на эту тему. Очень извиняюсь, что там мои каракули. Они, мне, кстати, не помогли: ну определила я, что смешанный тип, а рекомендации к нему меня сейчас приводят в ужас, в смысле не подходят. Но, может, кому-то будет интересно.

1)

2)

3)

4)

5)

6)

7)

8)

9)

6 октября 2015 года
+1
Да, странные рекомендации... По сути, для смешанного типа рекомендуют интуитивное питание. Лично я к этому и пришла, то есть к ИП, но ИП мои проблемы не решило...

7 октября 2015 года
0
Пока я еще не дописала свои конспекты по ИП, забегая вперед хочу спросить: можно ли считать ИП мои похудения в 2007-м и 2010-м, когда, не имея ни малейшего представления о том, как надо/как принято худеть и что такое шкала голода, просто начала следить за тем, чтобы есть только когда действительно хочется есть, а не хомячить орешки-конфеты просто потому, что они лежат в вазочке на столе, и следить за тем, чтобы во время еды не проскочили 2-3 лишние ложки, которые обычно всегда проскакивают сверх сытости, если не обращать на такие вещи внимание. А блюда оставила при этом все те же самые, которые ела всю жизнь, ничего менять не стала. Единственное, что ощутимо сократила, - это пирожные и конфеты, оставив их преимущественно на выходные дни, но ела их в адекватном количестве, то есть по пирожному к одному чаепитию, а не всю пачку сразу. Ну как, потянет это на ИП?

7 октября 2015 года
0
Ягодка_Forever пишет:
Ну как, потянет это на ИП?

В какой-то степени да.
ИП потому и называется так, что все люди, по идее, могут именно интуитивно питаться.

7 октября 2015 года
0
Но ведь при этом им надо уметь радоваться тому весу, который в итоге получился. То что это будет гарантированно нормальный ИМТ - лично проверено дважды. Но желаемого 46-го размера или даже 44/46 не получалось: организм на несколько месяцев останавливался в размере 48/50, и всё. Родные как раз именно в этот момент начинали наседать: "Хватит худеть!" Все ли люди смогут согласиться, что действительно хватит. Вот я не смогла =)

7 октября 2015 года
0
Ой, с этим "гарантированно" засада. Одно дело - желаемый. Другое - нормальный ИМТ. И третье - это физиологический вес. То есть такой, который соответствует тому состоянию физиологии, которое есть на данный момент. Я вот пришла к выводу, что мой вес на данный момент (76-79 кг) - это мой физиологический вес. Конечно, это предожирение, - если смотреть по ИМТ, - но это для меня нормально сейчас. С учетом того, как работает мой организм. И если я хочу другой вес, то нужно что-то изменить. Поэтому одного желания мало... по-моему... Нужна еще возможность.
Ягодка_Forever пишет:
Все ли люди смогут согласиться, что действительно хватит. Вот я не смогла =)
Лично у меня есть цифра, при которой я чувствую себя комфортно, вес, в котором я была длительное время (56 кг). Мне не нужно меньше, но и больше тоже не нужно. По этому поводу как-то вопросов не возникает... нужен такой вес и точка.

7 октября 2015 года
0
О, а я же еще мало что прочитала, поэтому безотчетно была уверена, что физиологический вес непременно болтается где-то в рамках нормального ИМТ, хотя бы у его верхней границы. А оказывается, он не тождествен нормальному ИМТ, а он уже третья величина... Но в целом-то он же всё равно не так далеко от верхней границы нормы!

7 октября 2015 года
0
Что такое физиологический вес - никто не знает. Об этом пишет Бронникова, но она не расшифровывает. Я сама догадалась, чисто по логике.
Ягодка_Forever пишет:
Но в целом-то он же всё равно не так далеко от верхней границы нормы!
Так это у меня... Хотя - 79 минус 65 (верхняя граница ИМТ) = 14... Не так и мало...
А у кого-то может быть и больше разница. Я так думаю, что в этом суть феномена, когда диеты не работают или вес трудно удержать - вес неудержимо стремится к своей физиологической норме.

7 октября 2015 года
0

6 октября 2015 года
+1
У меня а и в получилось одинаково. Но по описанию мне ближе углеводный тип

7 октября 2015 года
0
меня во всех тестах сбивает с толку, что из трех ответов к вопросу либо ни одного нет твоего, либо подходят сразу два, и что комментарий/рекомендация к моему варианту мне совершенно не подходит, а подходит какой-то другой комментарий/рекомендация, не из моего варианта, или подходят все сразу, но фрагментами.

7 октября 2015 года
+1
Да было пару вопросов, где ни один ответ мне не походил. Отвечала, как Бог на душу положит))) видимо поэтому и результат такой получился

7 октября 2015 года
0
Я смешанная))) или смешная- видимо- одно и то же)))) Сбалансированность- это сложно.....это нужно с детства воспитывать- РАВНОВЕСИЕ во всём- это же МЕЧТА!! Не всё в жизни уравновешено.... Не бывает ГЛАДКОЙ РОВНОЙ ДОРОГИ ЖИЗНИ. Так же и в питании. Нужно "лечить голову" (мою!!! мне!!) Поэтому и пенять нужно на себя... Эх... как .жить полной жизнью и не полнеть???!!!!)))))))))))))

7 октября 2015 года
0
УтомлённаяПоиском пишет:
как .жить полной жизнью и не полнеть???!!!!)))))))))))))

Если так вопрос стоит, то это задача...
УтомлённаяПоиском пишет:
Сбалансированность- это сложно.....это нужно с детства воспитывать- РАВНОВЕСИЕ во всём- это же МЕЧТА!! Не всё в жизни уравновешено....
А я все-таки верю, что можно и переучиться, приучить себя к новым привычкам.

7 октября 2015 года
0
А я разочаровалась в этой идее, что можно переучиться. Пока худела, было интересно изучать новые вкусы, прислушиваться к тому, как организм реагирует на новое, как он отвыкает от старых вкусов, искренне верила, что всё это теперь будет моей новой привычкой.

А потом хрясь - оказалось, что старые вкусы всё-таки вкуснее новых и что в новых привычках можно удержаться только если ежедневно методично задействовать зону мозга, ответственную за контроль и планирование всего дня (ну с вариативностью конечно, потому что утром можно запланировать на полдник одно, а в полдник захочется чего-то другого, но это всё равно будет примерно равноценная замена). Но ведь это нельзя назвать привычкой, это просто горячее желание удержать вес и сохранить в приличном виде кожу лица и тела. Если вдруг это горячее желание пропадет, то новые привычки сразу улетят куда-то в рай - только их и видели.

7 октября 2015 года
0
Я верю, потому что мои привычки - это не есть отражение моих вкусов. Меня в детстве приучили питаться в соответствии с обстоятельствами, а не по своему желанию. Поэтому мне старые привычки нафиг не нужны... Многие привычки из детства уже ушли, жареную картошку, к примеру, я давно не ем, причем само собой так получилось, я даже и не боролась с этой привычкой. Сейчас недоумеваю - и что мне в этом блюде казалось вкусным?.. Конечно, продукты сейчас другие доступны, и ко многим уже привыкла. У меня главная вредная привычка - питаться однообразно и бессознательно экономить на еде, хотя в этом нет необходимости. Вот эту привычку я надеюсь изжить, потому что она - невкусная.
А вообще - по-моему, все от внутренних установок зависит... Приучить себя можно к чему угодно. Было бы желание и мотивированная необходимость.

7 октября 2015 года
0
Ааа, нет, у меня привычка=вкус почти всегда.
Ну да, получается, что на мотивации всё и держится: ежедневно делаешь выбор, постоянно включен мозг, - и автоматически, в виде привычки, само по себе это всё не работает, а я-то надеялась, что когда-нибудь оно само всё работать будет. Или, может, надо мне еще несколько лет подождать?

7 октября 2015 года
0
У тебя такие привычки с детства? Как тебя в детстве кормили? Как в родительской семье питались? Какие были приоритеты в питании? От всего этого надо исходить. Еще, я думаю, нужно сделать над собой усилие и отказаться от каких-то "вкусных, но калорийных" продуктов. Одно дело - ты хочешь быть стройной, другое - не хочешь чем-то жертвовать ради этого на постоянной основе. Видимо, так?
Легализация на ИП как раз позволяет этого добиться - снять притягательность вкусняшек. У меня тоже было раньше много вкусностей, которые были особенно привлекательны с учетом того, что в детстве вкусной еды было мало. И я прошла легализацию, уже давно, еще ничего не зная об ИП, интуитивно, ела все, что хотела. Постепенно "вкусные" вещи перестали быть привлекательными. Сейчас уже ничего не осталось из того, что раньше было "вкусно".

8 октября 2015 года
0
Дома были сплошные блины со сгущенкой, выпечка, много мяса, достаточно конфет, в холодильнике всегда была колбаса и сыр на бутерброды. А когда жила отдельно от мамы, то несколько лет ужинала одним и тем же: сосиски + макароны, густо усыпанные сыром + пиво, завтракала тоже одним и тем же: кофе + бутерброды с какими-то грудинками и беконами или пирожные, или и то и другое вместе, обедала, кстати, тем же))) За несколько лет не надоело. А ведь казалось бы - куда однообразнее, так ведь нет, не надоедает совсем.

И всем этим конечно же без вопросов жертвуется ради того, чтобы зеркала улыбались, - стимул держать вес оказывается сильнее, но есть риск превратиться в занудную хроническую диетчицу, вернее, я уже в нее превращаюсь. Правда, прошлой осенью уже что-то совсем устала и выбилась из сил - и перетекла в очень высокую калорийность: количество еды то же, а состав продуктов другой - более калорийный, в итоге к лету потихоньку набежало 7 кг - вкусные продукты никогда не перестанут быть привлекательными, потому что они вкусные. =)) Эта проблема решается только внутренним выбором - что именно привлекательнее: то или это. Но, может быть, переменю свое мнение, когда доконспектирую ЖЖ Бронниковой =)

8 октября 2015 года
+1
Ну понятно, ситуация, как и у меня. Это все привычки из детства. Только у меня дома питались скудно, на еде экономили, так как мама была из очень бедной семьи и питалась тоже по своим привычкам. (Только конфет всегда было в достатке почему-то. ) И вот я так и скатываюсь все туда же...
Ягодка, а ты понимаешь, что это не твои настоящие пищевые потребности?
Я для себя открыла ощущение вкусно - это когда ощущается именно физиологическое удовлетворение едой. Сейчас различаю - либо вкусовые рецепторы раздражаются, либо организм реагирует на полезную еду. Это разные вещи.

8 октября 2015 года
0
Конечно отлично понимаю, что это вкусовые привычки, навязанные частично производителями мне через маму. Об этом убедительно пишут разные авторы. Правда, мне пока не-удавалось понять по их советам, как сделать перезагрузку, ну и пока оставила это как есть.

Мама в советское время зарабатывала от 180 до 220 руб - очень приличные деньги, еще папа присылал от 30 до 60 руб, что тоже неплохо, но мама отдавала большой долг - 10 тыс руб, это чуть не 2 "Волги",да? Лишних денег не было, а они могли бы быть, если бы мама не спускала всё на мясо и колбасу. Вот у мужа бабушка была мед.работник, и всю большую семью приучила есть овсяшу и гречку, муж и сейчас с удовольствием их ест - привычка детства, уж это всяко полезнее, чем передозировка мяса и тем более конфет. А уж дешевле насколько! Они тоже жили бедно и тоже отдавали большой долг, но выкраивали на путешествия по стране, а мы сиднем дома сидели - всё проедали. Пишу с телеыона, не вижу весь текст - опечатки и вообще, мысль-то хоть связная или нет)))

8 октября 2015 года
0
Мысль связная, все понятно)
У каждого свои тараканы... Наша семья тоже была хорошего достатка, отец военный и получал от 250 р (капитаном) и 450-500 (майором). Мама тоже работала, на разных работах, так что не знаю точно, сколько у нее было. Одно время 180 получала учителем. Деньги в семье были, тем более, что вещей крупных покупали мало и редко - считалось, что нет смысла покупать мебель, к примеру, если "переезд равен пожару". Но... Привычка питаться скудно... Экономили, экономили, потом все спускали в летний отпуск, каждый год по 700-1000 руб. Это мне мать рассказывала, уже когда я выросла. Так что и избыток плохо и недостаток тоже.

9 октября 2015 года
0
Никки Хит пишет:
Я для себя открыла ощущение вкусно - это когда ощущается именно физиологическое удовлетворение едой. Сейчас различаю - либо вкусовые рецепторы раздражаются, либо организм реагирует на полезную еду. Это разные вещи.
О, это супер достижение!Я к этому стремлюсь, но далека от настоящего воплощения

9 октября 2015 года
0
У меня вообще-то это не прямо сейчас открылось, и раньше тоже было. Только не концентрировала на этом внимание.

8 октября 2015 года
0
Да можно..можно!!! Главное-ЖЕЛАНИЕ!!! А если оно "не настоящее"- типа- ой, ну не получается и ладно- гены виноваты.. силы воли нет.... А ведь правильное питание- это , наверное, своего рода привычка))) Вот я пакеты полиэтил. не могу засунуть "комом" - я их расправлю и сложу аккуратно- привычка- привычка! И в питании можно
Никки Хит пишет:
переучиться, приучить себя к новым привычкам.

8 октября 2015 года
0
У меня и желание есть, и сила воли тоже. И гены - не приговор. Тут по-другому вопрос стоит. Выработать привычку - это все-таки техника. И чтобы привычка выработалась правильно и навсегда, нужна правильная техника "постановки привычки", а также правильное обоснование. У меня только в этом вопрос.

9 октября 2015 года
0
Никки Хит пишет:
чтобы привычка выработалась правильно и навсегда, нужна правильная техника "постановки привычки", а также правильное обоснование.
Есть такие техники?

9 октября 2015 года
0
Николь 70 пишет:
Есть такие техники?
Не знаю.
Я теоретически рассуждаю... Ведь все можно свести к технике. Есть же техника "21-го дня" (чтобы что-то записалось, как привычка, нужно 21 день подряд повторять действие), правда, я не скажу, что она действенная.

9 октября 2015 года
0
Никки Хит пишет:
Я теоретически рассуждаю...
Угу

9 октября 2015 года
0
21 день это фигня) не работает

9 октября 2015 года
0
Vdova-che пишет:
не работает
Ага, у меня тоже.

9 октября 2015 года
0
У меня и 221 не сработал)) я так и не полюбила спорт. Пытка ежедневная была.

9 октября 2015 года
0
Вот я это и имела в виду, что нужны какие-то особые условия, чтобы новая привычка записалась.

9 октября 2015 года
0
электрошок))

9 октября 2015 года
0
Vdova-che пишет:
электрошок))

10 октября 2015 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "