Делюсь рецептиком моей любимой пиццы от Атаевой.
2 ст. л. с большой горкой овсяных отрубей
1 ст. л. с большой горкой кукурузного крахмала
1 ст. л. с горкой сухого обезжиренного молока
1 куриное яйцо
25 г кремообразного обезжиренного творога
1/4 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
1/4 ч. л. разрыхлителя
Для начинки
4 шампиньона среднего размера
30 г твердого сыра (жирность 5%)
2-3 ст. л. томатного соуса
2 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
курица, ветчина
Приготовить тесто. Яйцо слегка взбить венчиком или вилкой, добавить творог, тщательно перемешать.
Добавить отруби, крахмал, сухое молоко, дрожжи, разрыхлитель и соль по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
Выложить тесто на подготовленный противень, размазать ложкой.
Накрыть тесто большой миской или пленкой так, чтобы она не касалась его поверхности, оставить в теплом месте на 30 минут.
Приготовить начинку. Грибы нарезать пластинами толщиной 0,5 см, лук полукольцами. я складываю в стеклянную миску с крышкой и ставлю в микру минут на 20.
Сыр натереть, чеснок и листья петрушки измельчить, смешать с грибами и курицей(у меня куски уже готовой курицы).
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Выпекать тесто в предварительно разогретой духовке 8-10 минут.
Достать из духовки, распределить по поверхности теста соус, отступая от края 0,5-1 см.
Выложить на соус начинку, посыпать тертым сыром.
Вернуть пиццу в духовку на 7-10 минут, чтобы расплавился сыр, а тесто подрумянилось. Подавать горячей.
Я делаю в квадратной силиконовой форме из фикс-прайса.
Получается вкусно и сытно.
На фото сделала двойную порцию пиццы с ветчиной. добавила немного маслин
.
А Вы какой сыр покупаете? У нас в продаже, самый маленький процент 20. Как называется? Хотя пересмотрела во всех магазинах, нет низкокалорийного сыра. Я делаю сама, но правда, у меня только плавленный или типа адыгейского.