Вам потребуются : 400 г. филе рыбы, 3 маслины без косточек, 2 моркови, 100 сливочного масла, листья салата, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Приготовление :
1. Замороженное филе рыбы оттаять, отжать. Посолить, припустить филе с небольшим количеством воды в глубокой сковороде под крышкой до готовности.
2. Морковь сварить. Очистить. Охлажденное филе пропустить через мясорубку вместе с морковью (половину одной моркови оставить для украшения).
3. Размягченное сливочное масло и фарш рыбно-морковный взбить до однородной консистенции.
4. На плоское блюдо положить листья салата, выложить паштет и придать форму рыбки : сверху разложить кружочки моркови – это будет чешуя, из полукружков моркови сделать хвост и плавники. Одну маслину нарезать колечками – глазки, две дольки - ротик.