Если вы приболели, то не спешите бежать в аптеку. Часто помочь могут самые обыкновенные продукты, которые есть на любой кухне.
Итак, в каких случаях поможет еда?
. Если болит голова, съешьте что-нибудь кисломолочное. Также помогут орехи, рыба, курица, чай с мятой. А если боль вызвана повышенным давлением, то поможет обыкновенный огурец : нарежьте его и положите на глаза
. Если расслабился кишечник, кушайте овсяную или рисовую кашу, картофельное пюре, нежирное мясо, красные яблоки, груши.
. При запоре лучше включить в меню сырые овощи и фрукты, продукты из муки грубого помола, салаты, кисломолочные продукты, овощные соки.
. Говяжье сердце рекомендуется людям,
страдающим пародонтозом, в этом мясном продукте содержится вещество, защищающее десны от воспаления.
. Если у вас проблема с волосами, налегайте на блюда из телятины, в ней содержатся аминокислоты метонин и цестеин, укрепляющие волосы.
. Если вы нервничаете, подкрепитесь орехами, мясом, рыбой. Пить лучше всего зеленый чай или чай с мятой.
. При тошноте пожуйте кусочек сухого имбиря или залейте горячей водой свежий, дайте настояться, как обычному чаю, и выпейте настой маленькими глотками.
. Если вы порезались, промойте ранку, высушите и посыпьте молотой корицей. Корица обладает сильным бактерицидным эффектом, к тому же содержит вещество, являющееся натуральным анестетиком.
. Если у вас бывают судороги в ногах, скорее всего, вам не хватает магния, отличный его источник - ржаной хлеб.
. При подагре, ревматизме, артритах не забывайте о сельдерее. Он не только вкусен, но и необыкновенно целебен: возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, уменьшает скопление газов в желудке и кишечнике. Целебный корень можно купить в зимнее время.
. Порция овсянки на воде
наполнит вас энергией на несколько часов и одновременно
снизит уровень холестерина.
. Не забывайте, что древние китайцы говорили, что нужно есть, как пить, то есть пережевывать пищу до тех пор, пока она сама не начнет проглатываться. А пить надо как есть, то есть как бы жевать жидкость, медленно смешивая со слюной. Хорошо измельченная, обработанная ферментами слюны пища не только лучше усваивается, но и меньше травмирует желудочно-кишечный тракт. И, что немаловажно, для насыщения хорошо пережеванной пищи организму требуется гораздо меньше, чем той, что мы заглатываем кусками.
И будьте здоровы!
Источник liveinternet.ru/users/iaha_sofianina/post126899615/