Кто как делает шашлык? Маринуете сами или покупаете готовое мясо?
Подскажите Ваши проверенные рецепты.
А я сегодня вот какой рецепт вычитала в журнале.
Как вы думаете - это вкусно или? Может кто уже пробовал? Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа) Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.
Готовим: 1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем вином, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки незабываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным. Подскажите рецепт вкусного шашлыка!
а у подруги я попробовала.. вообще
Заварить 100 г черного чая в литре-полтора кипятка, дать настояться минут 15-20, залить им куски мяса. Мариновать около 2-3 часов, не больше! слить заварку, переложить мясо кольцами лука, приправить, мариновать сколько удобно по времени (у неё получилось ночь). Гости просили рецепт и все как один сказали, что такого шашлыка в жизни не пробовали! мариновала первый раз мясо для шашлыка и она очень переживала, в итоге ооочень понравилось!
iz baraniny sashlikk vkusnij no toje ego ne em tak kak kaloreinost vqsokaja
dlja kuricy gorchica+mjod+priprava dlja kuricy+soevij sous krilushki ochen vkusnie i rumjanie poluchajutsa
Я мясо замачиваю в лимонном соке вместо уксуса (понежней и пахнет хорошо), остальное как обычно - лук, соль.
Т.к. мясо не ем ввиду его калорийности, а курогрудь предпочитаю в другом виде, то остается рыба - стейки, маринад лимонный сок + соевый соус.
А вообще я не любитель шашлыка, ни в качестве едока, ни в качестве шашлычника (это вообще , мне дома комфортнее)
1. Просто лук, соль, перец
2. На минералке
3. На уксусе
4. Какие-то специи готовые брали в магазине.
Как результат - по первому были самые вкусные!!!!!
Не надо никаких заморочек. Это же шашлык-хоровац, а не маринованное мясо на углях.
Свежее мясо, соль-перец-много лука. Дома мясо посолить-поперчить, измельченный лук добавить, а сразу по приезду жарить шашлык. И кусочки должны быть не слишком маленькие, не слишком большие.
Все.
В воскресенье мариновала грудку же (под духовку), и решила вместо кефира туда извести наршараб (гранатовый соус); но мои внезапно решили рвануть на дачу в последний теплый день, и забрали половину замаринованного - даже кусочка попробовать не привезли, только море эмоций "как это было вкусно"
Много лука, майонез, лимон и специи.
Всяк, кто кривится от майонеза, маринует по-своему... Но почему-то мой маринад съедается в первую очередь. В том числе теми, кто кривится))) При том и курицу так делаем, и свинину... Пыталась другие варианты - безуспешно. Семья требует майонез/лимон.
П.С. Пока я ела все подряд и не парилась - мой вес держался примерно на 20 кг меньше, чем сейчас. Стоило начать себя ограничивать... Что могу сказать - я - наглядное подтверждение тому, что диеты не работают.
Ловлю тапки)))
Натуральный - это собственного изготовления, как я понимаю. В любом случае, при нагревании это канцероген, увы.
Мой муж раньше без майонеза еду за еду не признавал..ага, до некроза поджелудочной. С тех пор -
Я живу с двумя химзаводами и одним нефтеперерабатывающим в радиусе 7 км... Это страшнее.
Некроз поджелудочной только из-за майонеза?
все в комплексе
в том числе, из-за питания, ну и генетическая предрасположенность, скорее всего имеет место
майонез он ел со всем подряд, кроме того, яица с луком (буэээ ) любимый перекус, лучше всяких пирожков и салатов, да много чего, конечно, но вот после пришлось даже хлеб убрать, без которого он голодный. Хлеб и соль Это питание из детства, видимо, два брата + отец, матери приходилось несладко, а семья небогатая была. Вот и до майонеза дорвался, при совке он в дефиците был, кто помнит.
Чем не угодили?
Помню только 80-е. Всегда был в наличии в холодильнике. Страшнее - салат начала 90х, когда в семье начался кризис. Готовы? Пачка анакома перемалывалась, заливалась упаковкой майонеза, это все настаивалось и мазалось на хлеб. Думаю, что сейчас лучше сдохну с голода, чем такое есть. А тогда помирать особо не хотелось...
это уже позже с ней всякие майонез-содержащие рецепты стали изобретать
все рецепты с пивом сразу закрываю
а вообще к примеру курицу делаю в кефире,свинину в майонезе.
Маринад был "все что было дома и еще чуть-чуть". В общем залила их соевым соусом, добавила горчицу, мед и приправу для курицы плюс соль, получилось вкусно.
А мясо люблю мариновать в майонезе Ну любила ... Теперь стараюсь так жирно не кушать