Девочки давайте делиться лучшими рецептами шашлыка, чтобы потом их применять на практике во время отдыха на природе

Девочки давайте  делиться лучшими рецептами шашлыка, чтобы потом их применять на практике во время отдыха на природе Кто как делает шашлык? Маринуете сами или покупаете готовое мясо?
Подскажите Ваши проверенные рецепты.
А я сегодня вот какой рецепт вычитала в журнале.

Как вы думаете - это вкусно или? Может кто уже пробовал? Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа) Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.

Готовим: 1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем вином, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки незабываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным. Подскажите рецепт вкусного шашлыка!

а у подруги я попробовала.. вообще
Заварить 100 г черного чая в литре-полтора кипятка, дать настояться минут 15-20, залить им куски мяса. Мариновать около 2-3 часов, не больше! слить заварку, переложить мясо кольцами лука, приправить, мариновать сколько удобно по времени (у неё получилось ночь). Гости просили рецепт и все как один сказали, что такого шашлыка в жизни не пробовали! мариновала первый раз мясо для шашлыка и она очень переживала, в итоге ооочень понравилось!
Рейтинг:  +18
Морячка-новичок
7 октября 2015 года 10 366 61
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Девочки давайте делиться лучшими рецептами шашлыка, чтобы потом их применять на практике во время отдыха на природе
  Кто как делает шашлык? Маринуете сами или покупаете готовое мясо?
Подскажите Ваши проверенные рецепты.
А я сегодня вот какой рецепт вычитала в журнале.
Как вы думаете - это вкусно или? Может кто уже пробовал... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

7 октября 2015 года
+2
ja svininu vobshe ne em
iz baraniny sashlikk vkusnij no toje ego ne em tak kak kaloreinost vqsokaja
dlja kuricy gorchica+mjod+priprava dlja kuricy+soevij sous krilushki ochen vkusnie i rumjanie poluchajutsa

7 октября 2015 года
0
Я думаю, что все эти новомодные "маринады" для любителей поэкспериментировать, а смысл? Шашлык он и в Африке шашлык, это маринованное мясо жаренное на углях, какие могут быть еще рецепты, кроме классики. Все это пиво, кефир, майонез ( ), а, и вот последний, чай - представить только, что весь этот "чай" профильтрует наша печень..
Я мясо замачиваю в лимонном соке вместо уксуса (понежней и пахнет хорошо), остальное как обычно - лук, соль.
Т.к. мясо не ем ввиду его калорийности, а курогрудь предпочитаю в другом виде, то остается рыба - стейки, маринад лимонный сок + соевый соус.
А вообще я не любитель шашлыка, ни в качестве едока, ни в качестве шашлычника (это вообще , мне дома комфортнее)

7 октября 2015 года
+1

7 октября 2015 года
0
Много много лука, сок лимона и помидоры сочные, желательно, не покупные. И в холодильник на ночь. Можно приправ всяких, если нравится аромат. Мне нравится без них, просто вкус сочного, натурального мяса.

7 октября 2015 года
+2
соль перец лук зелень и нечего мясо портить

7 октября 2015 года
0

7 октября 2015 года
0

7 октября 2015 года
0
Полность согласна! Мы как-то экспериментировали . поехали на шашлыки. Мясо мориновали наверное 3 или 4 способами.
1. Просто лук, соль, перец
2. На минералке
3. На уксусе
4. Какие-то специи готовые брали в магазине.
Как результат - по первому были самые вкусные!!!!!

7 октября 2015 года
0
Я предпочитаю шашлык из куриной грудки. Соль, лук и чеснок в блендере, далее залить кефиром как минимум на час. Можно приправки по желанию. Пальчики оближешь! Получается очень сочно и вкусно. Делала его постоянно, сначала все друзья сомневались и плевались, а потом съедали мою грудку вперед свинины

7 октября 2015 года
0
Спасибо! нужно обязательно попробовать!

7 октября 2015 года
+2
Чем проще, тем лучше)))))
Не надо никаких заморочек. Это же шашлык-хоровац, а не маринованное мясо на углях.

Свежее мясо, соль-перец-много лука. Дома мясо посолить-поперчить, измельченный лук добавить, а сразу по приезду жарить шашлык. И кусочки должны быть не слишком маленькие, не слишком большие.
Все.

7 октября 2015 года
0
Куриные грудки мариную в кефире. Друзья тоже не верили, что это съедобно, потом стали за милую душу лопать.
В воскресенье мариновала грудку же (под духовку), и решила вместо кефира туда извести наршараб (гранатовый соус); но мои внезапно решили рвануть на дачу в последний теплый день, и забрали половину замаринованного - даже кусочка попробовать не привезли, только море эмоций "как это было вкусно"

7 октября 2015 года
0
Здорово! Спасибо!

7 октября 2015 года
0
А у нас прижился и никуда не уходит такой рецепт:
Много лука, майонез, лимон и специи.
Всяк, кто кривится от майонеза, маринует по-своему... Но почему-то мой маринад съедается в первую очередь. В том числе теми, кто кривится))) При том и курицу так делаем, и свинину... Пыталась другие варианты - безуспешно. Семья требует майонез/лимон.

7 октября 2015 года
+1
Takaya пишет:
лимон и специи.
Я такой недавно пробовала только без майонеза - очень вкусно

7 октября 2015 года
+1
Ага, вкусно))) Но с майонезом - нежнее мясо... Сам-то майонез по сути - горчица с маслом и яйцами, может - поэтому? Ну, в общем, каждому своё))) Тем более я не фанат накладывать вето на все продукты, признанные "вредными". А шашлык - не еда на каждый день...

7 октября 2015 года
0
ну кагбе уж на этом-то сайте все априори знают, что такого продукта в рационе даже не худеющих быть не должно

7 октября 2015 года
+4
Ну простите пожалуйста))) Я априори люблю нарушать установленные запреты))) Тем более, если это натуральный майонез))) Тем более, что, если сравнить меня, обычно его не употребляющую, и моего мужа, его пихающего куда ни попадя... Ну что могу сказать - сравнение не в мою пользу. Сестра моя, чей вес колеблется 48-52 при росте 171 - без него жить не может. Главное - не покупать г... А остальное - извращение и самоистязание на ровном месте.
П.С. Пока я ела все подряд и не парилась - мой вес держался примерно на 20 кг меньше, чем сейчас. Стоило начать себя ограничивать... Что могу сказать - я - наглядное подтверждение тому, что диеты не работают.
Ловлю тапки)))

7 октября 2015 года
+1
у меня все, удобренное майонезом, вызывает стойкое оттрожение)) пардон, я майонез с детства терпеть не могу, ни в каком виде.
Натуральный - это собственного изготовления, как я понимаю. В любом случае, при нагревании это канцероген, увы.
Мой муж раньше без майонеза еду за еду не признавал..ага, до некроза поджелудочной. С тех пор -

7 октября 2015 года
+1
Irisha2014 пишет:
пардон, я майонез с детства терпеть не могу
Могу понять, я его до сих пор недолюбливаю. С детства предпочитала салаты со сметаной. Даже знаменитая "шуба" у нас всегда делалась со смесью сметана/майонез. Тем не менее и не отторгаю совсем - ибо не приемлю фанатизма ни в одной сфере. А на счет канцерогенов - ну не знаю, растительное масло при нагревании говорят - тоже канцероген. Хотя Лена Летучая ходит с каким-то приборчиком, показывающим, что до определенного предела возможно употребление для жарехи во фритюре)))
Я живу с двумя химзаводами и одним нефтеперерабатывающим в радиусе 7 км... Это страшнее.
Некроз поджелудочной только из-за майонеза?

7 октября 2015 года
0
Takaya пишет:
ну не знаю, растительное масло при нагревании говорят - тоже канцероген.
так это основная составляющая майонеза
Takaya пишет:
Я живу с двумя химзаводами и одним нефтеперерабатывающим в радиусе 7 км... Это страшнее.
все в комплексе
Takaya пишет:
Некроз поджелудочной только из-за майонеза?
в том числе, из-за питания, ну и генетическая предрасположенность, скорее всего имеет место
майонез он ел со всем подряд, кроме того, яица с луком (буэээ ) любимый перекус, лучше всяких пирожков и салатов, да много чего, конечно, но вот после пришлось даже хлеб убрать, без которого он голодный. Хлеб и соль Это питание из детства, видимо, два брата + отец, матери приходилось несладко, а семья небогатая была. Вот и до майонеза дорвался, при совке он в дефиците был, кто помнит.

7 октября 2015 года
0
Irisha2014 пишет:
так это основная составляющая майонеза
Так дальше шло про Лену Летучую с приборчиком)))
Irisha2014 пишет:
яица с луком
Чем не угодили?
Irisha2014 пишет:
он в дефиците был
Помню только 80-е. Всегда был в наличии в холодильнике. Страшнее - салат начала 90х, когда в семье начался кризис. Готовы? Пачка анакома перемалывалась, заливалась упаковкой майонеза, это все настаивалось и мазалось на хлеб. Думаю, что сейчас лучше сдохну с голода, чем такое есть. А тогда помирать особо не хотелось...

7 октября 2015 года
0
Takaya пишет:
Пачка анакома
Это что такое?

7 октября 2015 года
0
Это вот тот самый пакетик китайской лапши быстрого приготовления)))) К нему прилагается пакетик химических специй и масла))) А вообще - лучше и не знать!

7 октября 2015 года
0
а я люблю , саму лапшу эту, иногда позволяю себе , приправу и масло в мусор, а лапшу ...о, это кайф!

8 октября 2015 года
0
я тогда тоже любила... аж до сих пор смотреть тошно))) правда, в беременность был взбрык - ТАК захотелось - муж чуть не упал, услышав заказ по телефону...

8 октября 2015 года
0
ну, мне в 90-х хорошо жилось, так что эта лапша - моя маленькая слабость

8 октября 2015 года
0
В общем и целом, совсем анакомно мне жилось три месяца... но чую - это теперь навсегда "любовь")))

8 октября 2015 года
0
я ведь я помню, когда она появилась - именно китайского производства, - она была дорогая, и бомж-пакетами еще не называлась...такая странная казалась)) А потом уже появились все эти Роллтоны, Александра и Софья (или как она там называется прально)

9 октября 2015 года
0
Странная - правильное слово. А вот сын мой втихаря нет-нет, да и сейчас покупает... Сухую жует!

9 октября 2015 года
0
сухую тоже можно, многие любители так и делают)) Я не пробовала, щитаю - это концентрат, в желудке разбухать - ну его нафиг))

9 октября 2015 года
0
Ага, вот и я так думаю... Как бы сыну донести)

9 октября 2015 года
0

7 октября 2015 года
0
А, китайскую лапшу знаю. Я ведь тоже 90-е пережила... Но с майонезом я ее не пробовала!

7 октября 2015 года
0
так она и сейчас продается, правда, тогда она была китайская, с иероглифами на пачке))
это уже позже с ней всякие майонез-содержащие рецепты стали изобретать

7 октября 2015 года
0
Честно сказать - не обращала внимания...

8 октября 2015 года
0

8 октября 2015 года
+1
да это такая бяка

8 октября 2015 года
0
А я вот пиво на дух не перевариваю... Тем не менее - допускаю, что
Морячка-новичок пишет:
Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
будет весьма недурен - само-то пиво пить не надо)))

8 октября 2015 года
0
Takaya пишет:
А я вот пиво на дух не перевариваю.

все рецепты с пивом сразу закрываю

8 октября 2015 года
+1

7 октября 2015 года
0
Takaya пишет:
Сестра моя, чей вес колеблется 48-52 при росте 171 -
везет же людям

7 октября 2015 года
0
тьфу-тьфу-тьфу!!!)))))))

8 октября 2015 года
0

8 октября 2015 года
0

7 октября 2015 года
0
Мой муж маринует: соевый соус, лук, ароматные специи. Все говорят, что у него самый вкусный шашлык

7 октября 2015 года
+1
Хорошее мясо много лука и зелень по вкусу и все. И долго не мариновать и солью мы посыпаем уже на шампурах или решетке в процессе приготовления а рыбу вообще не маринуем, максимум чуть сбрызну лимонным соком, можно каплю оливкового масла (по желанию)

7 октября 2015 года
+1
Шашлык лакто-вегетарианский. Шампиньоны замачиваются в соусе - сметана+чеснок+ соль+много укропа на час-два. Для сытости к ним делается соус из кешью - орешки 200 гр, вода 150 гр., листья базилика свежего пучок, соль, перец, чеснок и 2 ложки масла оливкового всё в блендер, консистенция густой сметаны, если слишком жидко - добавить орешков.

7 октября 2015 года
0
Ой, как вкуууууусно должно быть!!!!!

7 октября 2015 года
0
очень очень... мясоедов было не оторвать

7 октября 2015 года
0
Угу, могу представить))) Тем более грибоед я примерно так же, как и мясоед)))

8 октября 2015 года
0

7 октября 2015 года
0
лучше минералки еще мне ничего не попадалось

7 октября 2015 года
+1
Согласна!У нас тоже только этот вариант!

7 октября 2015 года
0
Я делаю шашлык на пиве, только развожу его напополам с водой и никакого уксуса. Так же мариную лопатку на НГ и запекаю в духовке.

8 октября 2015 года
0
нужно попробовать! Спасибо

7 октября 2015 года
0
никогда не парилась по этому поводу....шашлык вкусен любой...даже без маринада сколько раз делали.

а вообще к примеру курицу делаю в кефире,свинину в майонезе.

7 октября 2015 года
0
Последний раз мариновала крылышки куриные, вообще я их больше чем свинину или баранину люблю.
Маринад был "все что было дома и еще чуть-чуть". В общем залила их соевым соусом, добавила горчицу, мед и приправу для курицы плюс соль, получилось вкусно.
А мясо люблю мариновать в майонезе Ну любила ... Теперь стараюсь так жирно не кушать

8 октября 2015 года
0

8 октября 2015 года
0
Куриные крылышки или грудка добавляю аджику ( в баночках маленьких готовая) и лук. Очень вкусно!!!

8 октября 2015 года
0
спасибо!нужно попробовать!


Оставить свой комментарий
B i "