Пшённая каша

Пшённая каша Рецепт что ли хотите?
Не будет
Ненавижу пшённую кашу. Прямо на дух не переношу
Помню этот ужасный вкус с детства. Сухая, крупинчатая каша, которую нужно долго пережёвывать.которая забивается во все прорези между зубами. Горьковатую, с отвратительным пыльным привкусом. А самое ужасное, когда камушек хрустнет на зубах.
Мама варила, ага. Периодически. Отсюда и любовь к этой каше.

Всегда поражалась, когда мой муж просил сварить ему эту самую кашу. Ну любит её. Прямо без никто, без молока, без масла, без сахара. Просто на воде и посоленую.
С молоком сахаром и маслом он конечно же тоже с удовольствием ест.
Наварю ему этой каши. он ест да нахваливает, ест.да нахваливает. Врёт? Не думаю. Если бы врал, не ел бы столько. Правда на такой подвиг я не часто отваживаюсь. Раз в год примерно, ну может два. Не чаще. Зачем чаще то, если её больше никто не ест кроме него, никто -это я
буквально на днях, месяц назад примерно, сварила мужу этой кашки. с работы его ждала.хотела порадовать. А себе овсянки сварила. И вдруг решила попробовать , не думайте что соскучилась по этому вкусу, просто вдруг решила на соль, сахар попробовать, обычно на глаз сыплю и не пробую.

О-о, вполне себе так прилично посолила и посахарила. Да и вообще очень так себе едабельно. Даже очень.
-Сыно-о-ок- ору из кухни Павлику-Ты какую кашу будешь, пшённую или овсяную?
-Овсяную, однозначно-сынок заходит в кухню, засовывает нос в одну кастрюльку, в другую- а можно мне попробовать и ту и другую?
-Конечно
Пробует, закатывает глаза.
-Ну? Какую?
-А можно мне микс?
Ёлы палы, я такие слова в детстве не знала
Накладываю в тарелку и ту и другую кашу.
Себе тоже делаю микс
Оказывается что не всегда, вкус из детства, самый правильный

Моя мама варила вот такого плана кашу


(фотки из тырнета, как хорошо что в тырнете есть всё.что нужно )
А у меня получилась каша вот такая


Я это к чему вообще говорю.
Да так, просто. пою оду пшённой каше

В пять утра встала, с собачкой погуляла, котов разняла, накормила. И села смотреть голос.(да.да, я его всё ещё смотрю. первый сезон)
И вдруг, совершенно внезапно поняла, что хочу пшённой каши. Сварила и ем.
Вкусно!!!

Рубрика: Всякота

Рейтинг:  +104
Мурва
11 октября 2015 года 6 1575 224
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пшённая каша
  Рецепт что ли хотите?
Не будет
Ненавижу пшённую кашу. Прямо на дух не переношу
Помню этот ужасный вкус с детства. Сухая, крупинчатая каша, которую нужно долго пережёвывать.которая забивается во все прорези между зубами. Горьковатую, с отвратительным пыльным привкусом. А самое ужасное, когда камушек хрустнет на зубах.
Мама варила, ага. Периодически. Отсюда и любовь к этой каше... Читать полностью
 


Дневник Мурва:



Комментарии:
Страницы: 1 2


11 октября 2015 года
+2
Мы часто варим пшенную кашу, а еще дружбу, ее мы прямо нежно любим

11 октября 2015 года
+1
чего такое дружба? микс? не гречка с рисом надеюсь

11 октября 2015 года
+1
пшено с рисом

11 октября 2015 года
+1
эмм.может стоит попробовать? я с пшёнкой вообще не дружила , но с рисом то да

11 октября 2015 года
+1
тогда точно понравится! Еще можно тыквы туда добавить, вообще объедение получается

11 октября 2015 года
+1
Во-во.. У нас бабушка всегда варила кашу "Дружба". Пшенка-рис-тыква))) и с топленым маслом)))

11 октября 2015 года
+1
А я люблю - пшенку-размазню ( варю на воде, потом молоко в готовую добавляю, изредка- масло). Готовлю, правда, редко ( раза 3-4 в год), но употребляю с удовольствием. А вот с тыквой- ну никак не лезет в горло.

11 октября 2015 года
0
Я из молочных каш,люблю рисовую-размазню, овсяную с сыром и манную.тоже с сыром,манная с сыром это тоже вкус из детства.но совсем другой вкус,чем пшённый

11 октября 2015 года
+1
Рисовую размазню - тоже люблю.

11 октября 2015 года
0
вкус детского садика

11 октября 2015 года
0
и я такую люблю

14 октября 2015 года
0
С тыквой же вкусней.

11 октября 2015 года
0

11 октября 2015 года
0

11 октября 2015 года
+1
Не разочку не делала,даже не знаю как.Пысы.вот тебе не спится в 5 утра

11 октября 2015 года
+1
чё не делала? кашу чтоль? каша и каша ,ничего взрывоопасного

11 октября 2015 года
+1
Везучка пишет:
.вот тебе не спится в 5 утра
ну собака ж у меня

11 октября 2015 года
+1
Прямо про меня сказка, только мама не варила ее вообще, варили в садике...
Пока не попробовала шаньги с пшенкой (готовила одна бабка-комячка, Глафира ее звали).
И все. Любовь))

11 октября 2015 года
+1
да у меня мама,вообще не отличалась особой кулинарностью, просто еда,которую надо в себя сложить,чтобы жить

11 октября 2015 года
+1
Пшеннная каша очень вкусная. Только без сахара ее варю. И предварительно перебираю.

11 октября 2015 года
0
я только раз перебирала. было всего наверно со стакан крупы. я села с утреца и крупинка к крупинке .перебрала. для мужа старалась. один раз такое было за двадцать лет

11 октября 2015 года
0
Перед варкой крупу кипятком обдавала?
Уходит горечь!
Сама ем, на воде, могу с жареным луком и морковью.

11 октября 2015 года
0
Ваниль пишет:
могу с жареным луком и морковью.
о как. интересный поврот. надо попробовать.
Ваниль пишет:
Перед варкой крупу кипятком обдавала?
нет.ничего не обдавала,помыла хорошо и всё.
ну теперь буду знать

11 октября 2015 года
+1
Обожаю пшенную кашу! Именно разваренную с маслицем Только кроме меня её никто не ест, поэтому редко готовлю. Да я вообще каши обожаю, все! Особенно столовские

11 октября 2015 года
+1
ну столовские.это вообще отдельная статья,ну с пшённой у меня не складывалось

11 октября 2015 года
+2
Обожаю пшённую кашу, особенно с тыквой...
Пойду сварю себе на завтрак.

11 октября 2015 года
+2
Rewda пишет:
особенно с тыквой...
сейчас у меня сезон пшенки с тыквой

11 октября 2015 года
+1

11 октября 2015 года
+1
вдохновила приятного аппетта

12 октября 2015 года
0

11 октября 2015 года
+1
привет ))
я капусту вареную и тушеную не ела, пока сама не начала готовить... мне всегда казалось, что она недоварена, крупно порезана, на зубах скрипит ... Бррррр... гадость. Из детского сада помню - тошнило от их щей и борщей с этой капустой. Мама очень вкусно готовила, но только не капусту
вот сама стала готовить так, как мне надо, чтоб мелко порезана и мягкая.. теперь я капусту люблю

11 октября 2015 года
0
капусту я люблю в мужнином исполнении.красавчик. так готовит.что просто ах

11 октября 2015 года
+1
Мурва пишет:
Рецепт что ли хотите?
Не будет
могу подсказать

11 октября 2015 года
+1
а ну

11 октября 2015 года
0
а вот чуть ниже
Tigrusha пишет:
промываю, заливаю кипятком из чайника, через пару минут сливаю
заливаю водой 1 к 2, когда пшенка впитает воду, также заливаю молоком 1 к 2, молоко впиталось, разбиваю яйцо, размешиваю, выключаю, под крышкой настаивается - Вкуснее пшенки я не ела)))
промывание кипятком убирает горечь

11 октября 2015 года
0
угусь,Ваниль уже написала чуть выше
спасибо

11 октября 2015 года
+1
из пшенки тоже микс предпочитаю который дружбой зовется

11 октября 2015 года
+1
Здорово, я кашу не варю, а обожаю пшённик, это вообще отвал башки, рецепт нада?

11 октября 2015 года
+1
Конечно, надо.

11 октября 2015 года
+3
тебе солнышко, с превиликим удовольствием, вот, лови https://www.diets.ru/post/431072/

11 октября 2015 года
+1
сложно небось? я ленива

11 октября 2015 года
0
подглянула по ссылке

11 октября 2015 года
+1
наоборот, совсем просто, поставила в духовку и забыла, ни мешать, ни проверять не надо, а вкуснота такая, что никакая каша рядом не стояла, попробуй, не пожалеешь.

12 октября 2015 года
0
обязательно попоробую. потом расскажу как было

11 октября 2015 года
+1
Ваша мама её посто не правильно варила поэтому и вкус отвратитнльный был
у меня и муж и доча её любят, варю постоянно поэтому, а вот овсянку одна ем не признают

11 октября 2015 года
+1
nastiyk пишет:
Ваша мама её посто не правильно варила
а кто ж спорит? я вообще убеждаюсь с годами. что мама моя.повар вообще не ахти и нету воспоминаний о маминых пирогах.блинах и борщах,так же как и о бабушкиных

11 октября 2015 года
0
Бывает

11 октября 2015 года
0
да мне вообще как то странно и дико,когда девочки ,да хоть и мальчики,пишут-ах,этот запах из детства,бабушкиных(маминых) пирогов,беляшей и прочей кулинарной продукции
у меня чёт нету никаких запахов из детства. одно любимое блюдо у нас с братом было. нагрызть сухарей в чашку и залить сметаной с сахаром. вот это вкуснотень когда брат подрос,то догадался сухари на мясорубке крутить. так быстрее и гигиеничнее

11 октября 2015 года
0
у меня есть запах из детства - бабушкины пельмени..

11 октября 2015 года
+5
про пельмени вообще отдельная статья. всё что связано с едой, у меня ассоциируется с братом. уехала мама не знаю куда. и сказала- вот вам фарш, и тесто, налепите пельменей. наварите и наедитесь.
слепили мы с братом четыре пельменя, в кастрюлю влезло два, съесть мы смогли только полтора

11 октября 2015 года
+1

14 октября 2015 года
+1

14 октября 2015 года
+1

11 октября 2015 года
0
Мне повезло намного больше,мама очень хорошо готовит, ну а бабушка, а бабушка была просто гуру кулинарии, все обалденно вкусно, зато теперь в плане еды я быааю очень придирчива избаловали

11 октября 2015 года
+1
я думаю что и мне повезло, всё что я готовлю, я научилась сама.по своим вкусовым качествам. пробую то и это. что нравится оставляю.что не нравится не готовлю больше. я рассольник не люблю. раз в год его готовлю. чисто для разнообразия. тоже вкус из детства.вообще мне не понравившийся. я даже не могу точно сказать.что бы такого я хотела кушать в детстве. обычно всё было мало съедобное.на мой взгляд. ну.кроме манной каши с сыром

12 октября 2015 года
+1
Манка с сыром? это что-то новенькое, ни разу не пробовала

12 октября 2015 года
+1
да это самая вкуснотища. когда в сладковатую .горячую кашу,высыпать кубики сыра, так здОрово,когда в сладкой каше попадётся солооноватый расплавленый кусочек сыра

12 октября 2015 года
+1
надо попробовать, а сыр какой лучше?

12 октября 2015 года
+1
да любой твёрдый сыр. какой больше нравится.

11 октября 2015 года
+1
У нас сейчас в семье хит сезона - молочная каша с тыквой и пшеном в мультиварке. Пальчики оближешь!

11 октября 2015 года
0
слава богу тыквы у нас нету, муж такое кстати тоже ел,когда моя мама варила

11 октября 2015 года
+1
вы не любите кошек? да вы просто не умеете их готовить
а за пшенник могу и родину продать хотя не буду, сама офигенно его готовлю, а также дружбу запеченную в горшочке

11 октября 2015 года
+1
ого как у вас всё серьёзно

14 октября 2015 года
+2
Елена Кирюхова пишет:
вы не любите кошек? да вы просто не умеете их готовить


вашу "садичную" кашу можно в салаты и запеканки применять, а вот "размазню" для удовольствия поесть("Размазней " моя мама все разваренные каши зовет, а мне нравится , наверно, в русской печке примерно так получается, ну очень "утомленная" .

14 октября 2015 года
0
Лина7 пишет:
наверно, в русской печке примерно так получается, ну очень "утомленная"

11 октября 2015 года
+1
Я очень люблю такую кашу, привожу крупу себе из Питера и балдею Варю на воде и ем только с маслом, могу весь день одну кашу есть

11 октября 2015 года
+1
Систра ))) обожаю пшенку! Единственное блюда в которое масло сливочное кладу )

11 октября 2015 года
0
точно!

11 октября 2015 года
+2
Аж зубки сводит, каши захотелось

11 октября 2015 года
0
ну так сварите

11 октября 2015 года
0
Я в отпуске, здесь негде

11 октября 2015 года
0
о-о-о.ну тогда не грустите. в отпуске круто. там явно есть что то более интересное чем банальная каша

11 октября 2015 года
0
Почему-то в отпуске всегда хоца квашеной капусты или ещё чего-нить такого )) особенно в Тае, где еда совсем уж специфическая

11 октября 2015 года
0
ну уж и ладно,ещё успеете.наедитесь и капусты и каши, пока экозльтируйте

11 октября 2015 года
0
Я два дня назад варила

11 октября 2015 года
0
у меня кабачок завалялся, хочу пиццу из кабачка с сыром

11 октября 2015 года
0
вкусно?

11 октября 2015 года
0
надеюсь что да. я прямо уверена что да. у кого то увидала. у Танюшки.сто пудово

Танюшка я

11 октября 2015 года
0

11 октября 2015 года
0
не.я на такой подвиг не решусь.

11 октября 2015 года
+1
У меня мама не очень вкусно пшеную кашу варила, восторгов не было у меня, лтлично помню...
А сама ее первый раз сварила по кулинарной книжке, интернета тогда не было еще.
Так вот, там писалось, что перед варкой крупу надо тщательно промыть в нескольких водах, в процессе мытья крупу как бы перетирать между пальцев, что бы смыть налет, который на крупе бывает...И да, после того, как вода с крупой закипит, первую воду надо слить.
При желании можно добавить молока в процессе варки, а еще минуты за 3 до окончания варки положить изюма.
Каша получается волшебно желтенькая, и очень даже вкусная

Ты это...мужа там без каши не оставь в связи со вновь открытыми вкусовыми обстоятельствами

11 октября 2015 года
+2
Ты это...мужа там без каши не оставь в связи со вновь открытыми вкусовыми обстоятельствами

11 октября 2015 года
0

11 октября 2015 года
+1
ну так и меня мама учила.что пшёнку надо варить в семи водах, правда этого было мало иначе бы откуда пыльный вкус

11 октября 2015 года
+1
ATB564 пишет:
Ты это...мужа там без каши не оставь в связи со вновь открытыми вкусовыми обстоятельствами
хватило ему я по прошлому разу уже определилась,что маленькая кастрюлька,это не тот формат. потмоу что ели все и муж и дети и я и свекровь

11 октября 2015 года
0
В следующий раз котел будет

12 октября 2015 года
+1
не.не.без фанатизма. я два раза себе положила. ну свекровь поела, и муж. а потом я наварила пельменей и мне уже нафиг кашу не надо. муж вечером уже доедал

12 октября 2015 года
+1
Пельменьки то диетические ?

12 октября 2015 года
+1
ну конечно. магазинские.

11 октября 2015 года
+1
У нас на поминки готовят ритуальные блюдо из пшена типа кутьи. Но там пшено специально подготовленное, обжаренное. Его запаривают и перемешивают со сливочным маслом и сахаром. Это очень калорийно, но вкусно.

11 октября 2015 года
+1
Моего мужа сестра. как то готовила на поминки пшённую кашу, она там ещё яйца взбивала,всё время мешала. мой отчим потом две тарелки съел, да хвалил. ноя не пробовала даже. пшёнка же

11 октября 2015 года
+1
Про любовь к пшенке не напишу-люблю овсянку
Но это одна из каш которые могу иногда есть.
возни с ней много-промыть,.первую воду слить.
потом только успевай водички подливать.чтобы не пригорела
Толи дело овсянка закипятил и всё
Правда сейчас в пакетиках продают уже подготовленную .только отварить 20 минут и всё.но она не красивая какая то

11 октября 2015 года
+1
Охта пишет:
возни с ней много-промыть,.первую воду слить
промываю, заливаю кипятком из чайника, через пару минут сливаю
заливаю водой 1 к 2, когда пшенка впитает воду, также заливаю молоком 1 к 2, молоко впиталось, разбиваю яйцо, размешиваю, выключаю, под крышкой настаивается - Вкуснее пшенки я не ела)))

11 октября 2015 года
+1
верю.но это же сколько возни то
а яйцо для чего?

11 октября 2015 года
+1
да ладно, писать больше чем делать
яйцо для вкуса

11 октября 2015 года
0
попробую еще раз

11 октября 2015 года
+1
в предпоследний

11 октября 2015 года
+1
а может понравится так .что буду постоянно варить

11 октября 2015 года
+1
сейчас варю суп с овсяной крупой. курица,овсяная крупа и посолила. зажарила морковь с луком. высыпала в кастрюлю, убавила огонь,села за комп.
муж идёт с большой кружкой. там что то налито
-ты чё там уже налил?
-твой суп
-так он же ещё кипит
-а я его уже выключил
-сваирлось?
-не знаю,я ещё не пробовал

11 октября 2015 года
+1
какой умничка наверно целый день голодом морила мужика

12 октября 2015 года
+1
чё это вдруг, кашу пшённую ел и пельмени. и сосиски и кабачки маринованые. чё там ещё в меню было

12 октября 2015 года
+1
Значит порции диетические

12 октября 2015 года
+1
или аппетит хороший

12 октября 2015 года
+1
аппетит у них всегда хороший

11 октября 2015 года
+1
у меня золовка тоже яйцо в кашу кидала. правда я не помню в какой последовательности,мне это не надо было

11 октября 2015 года
+1
надо будет попробовать по вашему рецепту

11 октября 2015 года
+1
Охта пишет:
потом только успевай водички подливать.чтобы не пригорела
я сразу набухала молока от души. особой муторностине заметила, ну вот мыть да, мыть надо как следует, с мочалкой и мылом

11 октября 2015 года
0

11 октября 2015 года
0
Мама варила пшенную кашу в молоковарке. Очень вкусно было. Получалась вот точно такая как у Вас. не сухая, не рассыпчатая.

11 октября 2015 года
0
я из рассыпчатых наверно только гречку ем. и то не люблю,если только там много мяса или ещё лучше фарша. даже рисовую с мясом,типа плов, стараюсь сделать размазнёй. люблю

11 октября 2015 года
0
Недавно открыла для себя булгур. Покупаю в пакетиках. Мне нравится. Чем-то напоминает по вкусу перловку, но более нежная крупа..

11 октября 2015 года
0
о-о, я такое даже и не слышала.

11 октября 2015 года
0

11 октября 2015 года
0
нету такого у нас

11 октября 2015 года
0
в больших маркетах типа Молния, Карусель, булгур продаётся на развес, гораздо дешевле выходит чем в пакетиках

11 октября 2015 года
0
мне просто в пакетиках удобнее.

20 октября 2015 года
0
Булгур - это специально подготовленная, предварительно пропаренная пшеничная крупа для приготовления рассыпчатых каш.
Мне тоже очень нравится.

11 октября 2015 года
0
мне кажется,сейчас сама крупа гораздо лучшего качества, чем в нашем детстве.
поэтомуи вкуснее получается

11 октября 2015 года
+1
да ну. по моему то же самое. я покупала не в красиво упакованых пакетах, а в самом обычном мешке. развешаном где то на складе, потом мыла её ,как писали выше-перетирая пальцами. сто раз воду слила и т.д и т.п

12 октября 2015 года
+1
целый процесс, но зато и результат

12 октября 2015 года
+1

13 октября 2015 года
+1
вот-вот,зато вкусняха обеспечена

11 октября 2015 года
+1
В детстве пшенку надо было долго и упорно перебирать. И делали это мы с сестрой. Растягивали этот процесс часа на два, какой ужас и безнадега-возить по столу пальчиком крупинки-рыжие и черные направо, желтые налево. Я даже гречку с большим удовольствием перебирала
Я обожаю пшенку. Именно молочную, сладкую размазню. Но муж не ест, увы. Поэтому и я не варю.

11 октября 2015 года
+1
лапотушечка пишет:
В детстве пшенку надо было долго и упорно перебирать.
нас такому не заставляли(слава богу)
лапотушечка пишет:
какой ужас и безнадега-возить по столу пальчиком крупинки-рыжие и черные направо, желтые налево.
бедненькая ты моя, зато верно усидчивая ? я где тов идела, чтов китае спецом детей сажают перебирать рис,чтобы усидчивости учились
лапотушечка пишет:
Я обожаю пшенку. Именно молочную, сладкую размазню. Но муж не ест, увы. Поэтому и я не варю
о-о-о,да если я что то обожаю,а больше никому не нравится. так это ж просто дар судьбы, мне больше достанется. как с красным сыром,никто не ел, я одна. но потом счастье кончилось,когда семья раскушала этот продукт. больше не покупаем. дорогой собака

11 октября 2015 года
+1
Вот не заставляли, потому и каша была невкусная)))
Уговорила, во вторник куплю себе этой чудокрупы, забацаю с тыквой

11 октября 2015 года
0
есть такиж от меня польза

11 октября 2015 года
+1
http://forum.say7.info/topic51751.html


11 октября 2015 года
0
интересно было почитать. спасибо за ссыль

11 октября 2015 года
0
Я пшенную кашу очень люблю. И с молоком, и без него, а самая вкусная с тыквой. Я своих домашних приучила, теперь тоже едят.

11 октября 2015 года
0
Ну, я не то чтобы полюблю,но буду готовить чуть чаще.чем два раза в год

11 октября 2015 года
0
Любимая каша моего сына. На вопрос:" Какую кашу будешь?" Всегда слышу один и тот же ответ "Желтую!!!!!" Варю просто на воде, потом добавляю масло слив и приправки с чесночком.

11 октября 2015 года
0
ого,ещё и с чесноком. чем дальше.тем всё интереснее

12 октября 2015 года
+1
Чесночок уже в приправке сухой, его там немного совсем, такоооойййй аромат стоит.. ммммм

11 октября 2015 года
+1

11 октября 2015 года
0
чё там смешного

11 октября 2015 года
+1
Полезная очень эта каша. Прям чемпион по полезности.Да и вкусная. Я в детстве ее ,почему-то цыплячей называла Может из-за цвета,а может цыплят ею кормили,а я увидела. не помню уже.У меня свекровь делала такую кашу со сгущенкой и тыквой. Все в казане и вдуховке. вкусно. калорийно очень

11 октября 2015 года
+1
ну что то уже много прям в духовке готовят. наверно и я сделаю. попробую по крайней мере.
давно.помнится. мама в тыкву азколупала эту самую пшёнку. залила молоком и поставила в духовку. но вкусовые качества от этого не улучшились

11 октября 2015 года
+2
Мурва пишет:
Прямо без никто, без молока, без масла, без сахара. Просто на воде и посоленую.
Как основное блюдо - шикарна и как гарнир подойдет!!! С рыбой!!! рыба по-польски с такой кашей на ужин - 100% попадание!!! Попробуйте!!!

11 октября 2015 года
+1
я бы лучше рыбу отдельно, а кашу как гарнир я бы пока остереглась готовить. только только в молочную вкупаюсь

11 октября 2015 года
+1
Приятного аппетита!!!! Молочная пшенка тоже ОЧЕНЬхороша и полезна!!!!

11 октября 2015 года
+1

11 октября 2015 года
0
а я обожаю пшенный крупеник с тыквой, вот по этому рецепту. Запекается, ем как пирог - вкуснота
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12925/

11 октября 2015 года
0
посмотрела. как то не очень впечатлило. майонеза аж три стакана и выглядит там сухариком. точно не моё блюдо. сорри

11 октября 2015 года
+1
Простите, Мурва. Хотела быстро найти рецепт - искала по картинке, ингредиенты совпали - и я вставила ссылку. А сейчас читаю вас - думаю откуда 3 стакана - пошла посмотрела - то турок какой то рецепт списал неправильно. По 3 ст.л. и майонеза и сухарей, но майонез там совсем не чувствуется. Просто фото одно и то же везде копируют. Вот еще тот же крупеник, но с правильными пропорциями. Согласна, картинка не очень аппетитная, но другой нет. Он не сухой, я даже пеку больше чем в рецепте чтобы можно было резать, мне так больше нравится. Еще раз простите за неправильную ссыль, у самой где то в компе в Ворд скопировано, а хотела с картинками
http://nayemsya.ru/vypechka/11616-pshennyy-krupenik.html

11 октября 2015 года
0
ну да,три стакана это перебор,даже если не на диете
спасибо за поправочку. а фоты зря нету. я и то свою кашу в вебку щёлкнула


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "