Рецепт что ли хотите?
Не будет
Ненавижу пшённую кашу. Прямо на дух не переношу
Помню этот ужасный вкус с детства. Сухая, крупинчатая каша, которую нужно долго пережёвывать.которая забивается во все прорези между зубами. Горьковатую, с отвратительным пыльным привкусом. А самое ужасное, когда камушек хрустнет на зубах.
Мама варила, ага. Периодически. Отсюда и любовь к этой каше.
Всегда поражалась, когда мой муж просил сварить ему эту самую кашу. Ну любит её. Прямо без никто, без молока, без масла, без сахара. Просто на воде и посоленую.
С молоком сахаром и маслом он конечно же тоже с удовольствием ест.
Наварю ему этой каши. он ест да нахваливает, ест.да нахваливает. Врёт? Не думаю. Если бы врал, не ел бы столько. Правда на такой подвиг я не часто отваживаюсь. Раз в год примерно, ну может два. Не чаще. Зачем чаще то, если её больше никто не ест кроме него, никто -это я
буквально на днях, месяц назад примерно, сварила мужу этой кашки. с работы его ждала.хотела порадовать. А себе овсянки сварила. И вдруг решила попробовать
, не думайте что соскучилась по этому вкусу, просто вдруг решила на соль, сахар попробовать, обычно на глаз сыплю и не пробую.
О-о, вполне себе так прилично посолила и посахарила. Да и вообще очень так себе едабельно. Даже очень.
-Сыно-о-ок- ору из кухни Павлику-Ты какую кашу будешь, пшённую или овсяную?
-Овсяную, однозначно-сынок заходит в кухню, засовывает нос в одну кастрюльку, в другую- а можно мне попробовать и ту и другую?
-Конечно
Пробует, закатывает глаза.
-Ну? Какую?
-А можно мне микс?
Ёлы палы, я такие слова в детстве не знала
Накладываю в тарелку и ту и другую кашу.
Себе тоже делаю микс
Оказывается что не всегда, вкус из детства, самый правильный
Моя мама варила вот такого плана кашу
(фотки из тырнета, как хорошо что в тырнете есть всё.что нужно
)
А у меня получилась каша вот такая
Я это к чему вообще говорю.
Да так, просто. пою оду пшённой каше
В пять утра встала, с собачкой погуляла, котов разняла, накормила. И села смотреть голос.(да.да, я его всё ещё смотрю. первый сезон)
И вдруг, совершенно внезапно поняла, что хочу пшённой каши. Сварила и ем.
Вкусно!!!
Пока не попробовала шаньги с пшенкой (готовила одна бабка-комячка, Глафира ее звали).
И все. Любовь))
Уходит горечь!
Сама ем, на воде, могу с жареным луком и морковью.
нет.ничего не обдавала,помыла хорошо и всё.
ну теперь буду знать
Пойду сварю себе на завтрак.
я капусту вареную и тушеную не ела, пока сама не начала готовить... мне всегда казалось, что она недоварена, крупно порезана, на зубах скрипит ... Бррррр... гадость. Из детского сада помню - тошнило от их щей и борщей с этой капустой. Мама очень вкусно готовила, но только не капусту
вот сама стала готовить так, как мне надо, чтоб мелко порезана и мягкая.. теперь я капусту люблю
промывание кипятком убирает горечь
спасибо
у меня и муж и доча её любят, варю постоянно поэтому, а вот овсянку одна ем не признают
у меня чёт нету никаких запахов из детства. одно любимое блюдо у нас с братом было. нагрызть сухарей в чашку и залить сметаной с сахаром. вот это вкуснотень когда брат подрос,то догадался сухари на мясорубке крутить. так быстрее и гигиеничнее
слепили мы с братом четыре пельменя, в кастрюлю влезло два, съесть мы смогли только полтора
а за пшенник могу и родину продать хотя не буду, сама офигенно его готовлю, а также дружбу запеченную в горшочке
вашу "садичную" кашу можно в салаты и запеканки применять, а вот "размазню" для удовольствия поесть("Размазней " моя мама все разваренные каши зовет, а мне нравится , наверно, в русской печке примерно так получается, ну очень "утомленная" .
Танюшка я
А сама ее первый раз сварила по кулинарной книжке, интернета тогда не было еще.
Так вот, там писалось, что перед варкой крупу надо тщательно промыть в нескольких водах, в процессе мытья крупу как бы перетирать между пальцев, что бы смыть налет, который на крупе бывает...И да, после того, как вода с крупой закипит, первую воду надо слить.
При желании можно добавить молока в процессе варки, а еще минуты за 3 до окончания варки положить изюма.
Каша получается волшебно желтенькая, и очень даже вкусная
Ты это...мужа там без каши не оставь в связи со вновь открытыми вкусовыми обстоятельствами
Но это одна из каш которые могу иногда есть.
возни с ней много-промыть,.первую воду слить.
потом только успевай водички подливать.чтобы не пригорела
Толи дело овсянка закипятил и всё
Правда сейчас в пакетиках продают уже подготовленную .только отварить 20 минут и всё.но она не красивая какая то
заливаю водой 1 к 2, когда пшенка впитает воду, также заливаю молоком 1 к 2, молоко впиталось, разбиваю яйцо, размешиваю, выключаю, под крышкой настаивается - Вкуснее пшенки я не ела)))
а яйцо для чего?
яйцо для вкуса
муж идёт с большой кружкой. там что то налито
-ты чё там уже налил?
-твой суп
-так он же ещё кипит
-а я его уже выключил
-сваирлось?
-не знаю,я ещё не пробовал
Мне тоже очень нравится.
поэтомуи вкуснее получается
Я обожаю пшенку. Именно молочную, сладкую размазню. Но муж не ест, увы. Поэтому и я не варю.
бедненькая ты моя, зато верно усидчивая ? я где тов идела, чтов китае спецом детей сажают перебирать рис,чтобы усидчивости учились
о-о-о,да если я что то обожаю,а больше никому не нравится. так это ж просто дар судьбы, мне больше достанется. как с красным сыром,никто не ел, я одна. но потом счастье кончилось,когда семья раскушала этот продукт. больше не покупаем. дорогой собака
Уговорила, во вторник куплю себе этой чудокрупы, забацаю с тыквой
давно.помнится. мама в тыкву азколупала эту самую пшёнку. залила молоком и поставила в духовку. но вкусовые качества от этого не улучшились
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12925/
http://nayemsya.ru/vypechka/11616-pshennyy-krupenik.html
спасибо за поправочку. а фоты зря нету. я и то свою кашу в вебку щёлкнула