торт Слезы Ангела

торт Слезы Ангела как увидела эту красоту, решила и сама приготовить, главное теперь до утра вытерпеть и не разрезать раньше времени

Рецепт:
Песочное тесто:
Мука пшеничная — 130 граммов

Масло сливочное — 80 граммов

Яйцо куриное — 1 штука

Сахар — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Творожная начинка:
Творог — 500 граммов

Сметана — 100 граммов

Желтки яичные — 3 штуки

Сахар — 80 граммов

Крупа манная — 1 столовая ложка

Ванилин — 1 щепотка
Меренга:
Белки яичные — 3 штуки

Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Первым делом сделаем песочное тесто для нашего тортика. Для этого можно (так легче и быстрее) воспользоваться кухонным комбайном, хотя и руками все отлично получится. Итак, просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, сахар и холодное сливочное масло

Пробиваем все насадкой Металлический нож или очень быстро перетираем руками в крошку. После этого добавляем одно куриное яйцо.
Буквально через 15 секунд насадка соберет тесто в ком. Руками тоже недолго. Пока поставим готовое песочное тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).
Теперь переходим к приготовлению творожной начинки. Тут все еще проще - нужно соединить в однородную гладкую массу все ингредиенты для начинки: творог, сметану, 3 яичных желтка, сахар, манку и щепотку ванилина. Можете предварительно протереть творог через сито, чтобы не было крупинок
Я все взбила блендером - получилось быстро и просто. Попробуйте начинку - может вам не хватит сахара, хотя нам было вполне достаточно.
Выкладывает песочное печенье, у меня форма 23, делаем бортики, сверху творожную начинку и в духовку на 30мин на 160гр. Займемся безе...
Когда торт будет практически готов (минут за 5 до готовности), делаем меренгу. Для этого взбиваем три охлажденных яичных белка с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Взбиваем до тех пор, пока масса на станет плотной и воздушной, а при переворачивании миски даже не шелохнется, не говоря о том, чтобы стекать.
Ложкой или с помощью кулинарного мешка выкладываем на творожный слой белки, взбитые с сахарной пудрой. Ставим готовиться в горячую духовку еще минут на 15.
За этой время верх выпечки подрумянится, но одновременно под корочкой меренга будет влажной. Теперь можно достать торт из духовки - забудьте про него до ПОЛНОГО остывания.
Затем можно освободить торт от боковых стенок (именно поэтому я и советовала брать разъемную форму). Когда торт полностью остынет (особенно, если поставить его потом в холодильник), на поверхности начнут появляться карамельные капельки - слезки.
Вот они мои слезки выступили

Рейтинг:  +5
Marinochka7775
11 октября 2015 года 9 256 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru торт Слезы Ангела
  как увидела эту красоту, решила и сама приготовить, главное теперь до утра вытерпеть и не разрезать раньше времени
Рецепт:
Песочное тесто:
Мука пшеничная — 130 граммов
Масло сливочное — 80 граммов
Яйцо куриное — 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Творожная начинка:
Творог — 500 граммов
Сметана — 100 граммов
Желтки яичные — 3 штуки... Читать полностью
 


Дневник Marinochka7775:



Комментарии:

11 октября 2015 года
+2
Так давно делала!Вкусно было!

11 октября 2015 года
+1
Рецептик в студию

12 октября 2015 года
0
добавила

12 октября 2015 года
+1
Красивый-то какой!!

12 октября 2015 года
+1
спасибо!!!! И безумно вкусный и воздушный




12 октября 2015 года
+1
Верю!Выглядит очень аппетитно!
Интересно можно ли заменить творог на филадельфию,у нас ведь нет творога

12 октября 2015 года
0
а Филадельфия соленый сыр?

13 октября 2015 года
0
ну так,есть немного,но из него смело делают чизкейк

13 октября 2015 года
0
если чизкейк делают,то и этот пирог можно смело делать

13 октября 2015 года
0
Нужно будет как-нибудь приготовить,давно на него посматриваю,а не решусь.

13 октября 2015 года
0
элементарно готовить....думала,что на много сложнее


Оставить свой комментарий
B i "