как увидела эту красоту, решила и сама приготовить, главное теперь до утра вытерпеть и не разрезать раньше времени
Рецепт:
Песочное тесто:
Мука пшеничная — 130 граммов
Масло сливочное — 80 граммов
Яйцо куриное — 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Творожная начинка:
Творог — 500 граммов
Сметана — 100 граммов
Желтки яичные — 3 штуки
Сахар — 80 граммов
Крупа манная — 1 столовая ложка
Ванилин — 1 щепотка
Меренга:
Белки яичные — 3 штуки
Сахарная пудра — 3 столовые ложки
Первым делом сделаем песочное тесто для нашего тортика. Для этого можно (так легче и быстрее) воспользоваться кухонным комбайном, хотя и руками все отлично получится. Итак, просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, сахар и холодное сливочное масло
Пробиваем все насадкой Металлический нож или очень быстро перетираем руками в крошку. После этого добавляем одно куриное яйцо.
Буквально через 15 секунд насадка соберет тесто в ком. Руками тоже недолго. Пока поставим готовое песочное тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).
Теперь переходим к приготовлению творожной начинки. Тут все еще проще - нужно соединить в однородную гладкую массу все ингредиенты для начинки: творог, сметану, 3 яичных желтка, сахар, манку и щепотку ванилина. Можете предварительно протереть творог через сито, чтобы не было крупинок
Я все взбила блендером - получилось быстро и просто. Попробуйте начинку - может вам не хватит сахара, хотя нам было вполне достаточно.
Выкладывает песочное печенье, у меня форма 23, делаем бортики, сверху творожную начинку и в духовку на 30мин на 160гр. Займемся безе...
Когда торт будет практически готов (минут за 5 до готовности), делаем меренгу. Для этого взбиваем три охлажденных яичных белка с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Взбиваем до тех пор, пока масса на станет плотной и воздушной, а при переворачивании миски даже не шелохнется, не говоря о том, чтобы стекать.
Ложкой или с помощью кулинарного мешка выкладываем на творожный слой белки, взбитые с сахарной пудрой. Ставим готовиться в горячую духовку еще минут на 15.
За этой время верх выпечки подрумянится, но одновременно под корочкой меренга будет влажной. Теперь можно достать торт из духовки - забудьте про него до ПОЛНОГО остывания.
Затем можно освободить торт от боковых стенок (именно поэтому я и советовала брать разъемную форму). Когда торт полностью остынет (особенно, если поставить его потом в холодильник), на поверхности начнут появляться карамельные капельки - слезки.
Вот они мои слезки выступили
Интересно можно ли заменить творог на филадельфию,у нас ведь нет творога