На 4 порции вам понадобится: Для теста:
мука 150 г.,
50 г манной крупы,
яйца 2 шт.,
соль,
масло растительное, 1 ст.л. Для сырной начинки:
400 г адыгейского сыра (малосоленого),
яйцо 1 шт.,
1 ст. л. зелени базилика,
1 ст. л. зелени петрушки,
75 г пармезана, соль.
1. Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло.
2. Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.
4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.
5. Зелень перебрать, вымыть, обсушить и нарезать. Сыр раскрошить руками. Смешать зелень, сыр и яйцо, посолить и перемешать.
6. Из раскатанного теста вырезать кружки диаметром 7,5 см. В середину каждого кружка положить по 3/4 ч. л. начинки. Смазать края водой, сложить равиоли в виде полукруга и защипать. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.
Примерная питательная ценность одной порции – 500 ккал.
На 4 порции вам понадобится: Для теста: мука 150 г., 50 г манной крупы, яйца 2 шт., соль, масло растительное, 1 ст.л. Для сырной начинки: 400 г адыгейского сыра (малосоленого), яйцо 1 шт., 1 ст. л. зелени базилика, 1 ст. л. зелени петрушки, 75 г пармезана, соль. 1. Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность...
Читать полностью
а я люблю творожные( сырные) + отварить брокколи+ не много сливок на сковородку и вместе довести д кипения сливок- оооооооо как вкусно , Но я равильоли квадратные делаю, думаю завтра- послезавтра именно так сделаю на ланч
,Люд а тут крылышки без кожи продаются
э-э,тесто потвёрже у меня никогда не получается. я на пельмени то заведу, и то никогда не могу нормальную консистенцию сделать. один единственный раз получилось только. всегда жидкое
да, именно равиоли с начинкой. Только раскатать на самую возможную минимальную толщину, шоб просвечивалось аж.
Небольшая чищенная креветка, размятый мягкий козий сыр, немного тимьяна (для любителей подобных сочетаний), можно немного чесночка. Соус можно как раз из сыра+сливки.
ОЧшенна фкуснааа)
мой зять страдает от недостатка веса, вот я и смотрю чем его кормить : ) ну и делюсь увиденным, но равиолей не будет, сделала ему сырный пирог со шпинатом
Вкусно! А я вчера ,вся болезная,но все-же испекла сырный пирог с грибами (шампиньоны). Наверное вкусно. Сегодня четверть пирога обнаружила. Наверняка вкусно было.
Мууууторно,но,зараза,вкууусно! :thumbsup
Вообще ,люблю равиоли,но с мясом :
,Люд а тут крылышки без кожи продаются
Небольшая чищенная креветка, размятый мягкий козий сыр, немного тимьяна (для любителей подобных сочетаний), можно немного чесночка. Соус можно как раз из сыра+сливки.
ОЧшенна фкуснааа)
Я бестолочь, 2 дня в магазин хожу и каждый раз муку забываю купить