Равиоли с сырной начинкой


На 4 порции вам понадобится
:
Для теста:
мука 150 г.,
50 г манной крупы,
яйца 2 шт.,
соль,
масло растительное, 1 ст.л.
Для сырной начинки:
400 г адыгейского сыра (малосоленого),
яйцо 1 шт.,
1 ст. л. зелени базилика,
1 ст. л. зелени петрушки,
75 г пармезана, соль.

1. Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло.
2. Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.
4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.
5. Зелень перебрать, вымыть, обсушить и нарезать. Сыр раскрошить руками. Смешать зелень, сыр и яйцо, посолить и перемешать.
6. Из раскатанного теста вырезать кружки диаметром 7,5 см. В середину каждого кружка положить по 3/4 ч. л. начинки. Смазать края водой, сложить равиоли в виде полукруга и защипать. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 500 ккал.

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +11
lena lenina
12 октября 2015 года 6 100 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Равиоли с сырной начинкой
На 4 порции вам понадобится:
Для теста:
мука 150 г.,
50 г манной крупы,
яйца 2 шт.,
соль,
масло растительное, 1 ст.л.
Для сырной начинки:
400 г адыгейского сыра (малосоленого),
яйцо 1 шт.,
1 ст. л. зелени базилика,
1 ст. л. зелени петрушки,
75 г пармезана, соль.
1. Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

13 октября 2015 года
0

13 октября 2015 года
0

13 октября 2015 года
0
lena lenina пишет:
Тесто месить вручную не менее 10 мин.
lena lenina пишет:
время от времени отбивая о стол,

Мууууторно,но,зараза,вкууусно! :thumbsup
Вообще ,люблю равиоли,но с мясом :

13 октября 2015 года
0
а я люблю творожные( сырные) + отварить брокколи+ не много сливок на сковородку и вместе довести д кипения сливок- оооооооо как вкусно , Но я равильоли квадратные делаю, думаю завтра- послезавтра именно так сделаю на ланч
,Люд а тут крылышки без кожи продаются

13 октября 2015 года
0
lena lenina пишет:
крылышки без кожи продаются
:8 Ювелиры прям

13 октября 2015 года
0
ну да , как снять то ? я не пробовала, а её ножка без кожи, а верхняя часть четверти и без кожи и без костей

13 октября 2015 года
0
ни разу не ела равиоли

13 октября 2015 года
+1
пельмени- вид сбоку ну тесто потвёрже

13 октября 2015 года
0
э-э,тесто потвёрже у меня никогда не получается. я на пельмени то заведу, и то никогда не могу нормальную консистенцию сделать. один единственный раз получилось только. всегда жидкое

13 октября 2015 года
+1
купи тесто - будет, что надо

13 октября 2015 года
0

13 октября 2015 года
+1

13 октября 2015 года
0
Еще вкусно с креветками и козьим сыром. Мммм..... ХаЧуууууууу!!!!!

13 октября 2015 года
0
с креветками что ? равиоли ? никогда не ела или сварить креветки и туда равиолей набросать ? и козий сыр и сливки?

13 октября 2015 года
0
да, именно равиоли с начинкой. Только раскатать на самую возможную минимальную толщину, шоб просвечивалось аж.
Небольшая чищенная креветка, размятый мягкий козий сыр, немного тимьяна (для любителей подобных сочетаний), можно немного чесночка. Соус можно как раз из сыра+сливки.
ОЧшенна фкуснааа)

13 октября 2015 года
0
Хочу к тебе на обеееед)))

13 октября 2015 года
0
Надь, я седня без равиолей, но с борщом) Как буду делать - сообсЧу)
Я бестолочь, 2 дня в магазин хожу и каждый раз муку забываю купить

13 октября 2015 года
+1
Как всегдаааа, все для набора веса

13 октября 2015 года
0
мой зять страдает от недостатка веса, вот я и смотрю чем его кормить : ) ну и делюсь увиденным, но равиолей не будет, сделала ему сырный пирог со шпинатом

14 октября 2015 года
0
lena lenina пишет:
сделала ему сырный пирог со шпинатом
Вкусно! А я вчера ,вся болезная,но все-же испекла сырный пирог с грибами (шампиньоны). Наверное вкусно. Сегодня четверть пирога обнаружила. Наверняка вкусно было.

14 октября 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "