Не претендую на авторство(рецепт взят у Атаевой)
Для теста:
30 г муки из овсяных отрубей
20 г кукурузного крахмала
10 г сахарозаменителя ФитПарад
4 куриных яйца
150 г кремообразного обезжиренного творога
10 г разрыхлителя
1 ч. л. экстракта ванили
1 щепотка морской соли
Для начинки:
1 куриное яйцо
10 г сахарозаменителя ФитПарад
1/2 ч. л. экстракта ванили
7 г молотой корицы
Для глазури:
150 г кремообразного обезжиренного творога
45 г сухого обезжиренного молока
15 г сахарозаменителя ФитПарад
1/2 ч. л. экстракта ванили
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Противень размером 34х23 см смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
3. Приготовить начинку. Яйцо взбить вилкой, добавить сахарозаменитель ФитПарад и экстракт ванили, тщательно перемешать.
4. Приготовить тесто. Муку из овсяных отрубей смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
5. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой, добавить сахарозаменитель ФитПарад, кремообразный творог, экстракт ванили и соль, перемешать.
6. Всыпать сухую просеянную смесь, тщательно перемешать тесто, чтобы не осталось комков.
7. Вылить тесто на подготовленный противень, разровнять.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут, тесто должно полностью пропечься, но остаться светлым сверху.
9. Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем, слегка присыпать крахмалом или мукой из отрубей.
10. Перевернуть готовый корж на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался), еще раз перевернуть.
11. Смазать горячий корж 2/3 взбитого с сахарозаменителем и экстрактом ванили яйца, посыпать корицей, используя ситечко.
12. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, начиная с узкого края, плотно завернуть его в ту же бумагу, остудить, убрать в холодильник на 30 минут.
13. Приготовить глазурь. Кремообразный творог смешать с сухим молоком, сахарозаменителем и экстрактом ванили, тщательно перемешать, отставить.
14. Остывший рулет разрезать на 6 частей, выложить кусочки срезом вверх на противень или в форму для запекания, с помощью кулинарной кисти смазать бока и срезы оставшимся яйцом с сахарозаменителем и экстрактом ванили.
Я смазала творожной смесью.
15. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
16. Горячие "Cinnabon" покрыть глазурью, подавать теплыми или остывшими.
Мне больше понравились горяченькими.