Тесто
Мука — 3/4 стак.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Вода — 1/2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Начинка
Соус томатный — 1 ч. л.
Маслины — 10 шт
Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Итак, процесс теста прошел быстро, не успела сделать фото.
1)Муку просеять в удобную миску, добавить соль и перец. Влить масло и воду и смешать ложкой в однородную массу. Тестяную массу переложить на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Тесто месить минимум 7 минут. Оно должно быть однородным, гладким. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
2)
Пока тесто "прохлаждается" подготавливаем начинку
3) Постоявшее тесто раскатать, смазать маслом листик, сделать вилкой полупроколы (для лучшего впитывания соуса)
4)Смазываем соусом(у меня "Кухмастер. Татарский", Далее выкладываем начинку-перец, лук, помидор, маслины. Подсолим
5)Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Если вы передержали пиццу в духовке, и тесто получилось чрезмерно хрустящим – оставьте на несколько часов на воздухе. Приятного аппетита
)))