"Караул" отменяется

По крайней мере, на некоторое время.
Девочки, всем огромное спасибо за вчерашнюю поддержку , за информацию и обмен историями. Одна бы я точно сдалась, а с такой поддержкой еще повоюю!!!

Вес пошел вниз, почти 1.3 кг за сутки ушло. Это при том, что вчера я ела нормально. Теперь веса все еще больше, чем было, но уже не так страшно. Сейчас я на 1,200 больше, чем была моя верхняя граница "нормы".
Вес гулял между 68-70, сейчас 71,200.

Вчера было очень страшно и непонятно, но я держалась заветных принципов.
Удается хорошо слышать, что именно нужно организму, даже удивительно. Вот сегодня поняла, что на завтрак нужна каша. Типа овсянки, но не овсянка)) Оказалось, "6 злаков", с жареным луком, сельдереем и соевым соусом самое то . Муж морщился и пытался испортить мне своим недоумением праздник живота - хотя сам ел ту же кашу, но с сухофруктами.

Стало понятно, почему разумную "Диету Дружбы с головой " Татьяны Малаховой тоже долго не могла выдержать. Все тот же нарушенный принцип удовольствия. Съедала много салата, достаточно белка - а потом кружила вокруг банки с орехами((( И злилась на себя бесконечно...

Однако, какие же мы странные люди, похудельцы... Никому в голову не придет чесать левое колено, если чешется правое ухо. Никто не оденет джинсы, если хочется провести вечер в маленьком черном платье. Никто не заведет себе черепашку, если любит кошек... А почему же с едой так? Это как надо было промыть мозги, чтобы перестать верить самому себе???

Про удовольствие - частенько вспоминаю переписку с Феклёной (еще раз спасибо! ) в моих предыдущих записях. Когда я буквально споткнулась о фразу про еду с удовольствием - а речь шла о брауни из нута. Побежала было размораживать отварной нут, чтобы тоже напечь брауни и тоже их... с удовольствием... Но быстро выяснилось, что их я и не хочу)) Это была тоска не по брауни, а по удовольствию. "Разрешенные" пирожные потеряли всякий смысл...

Вот конкретно про вчера:
8.30 - кофе с молоком, без сахара
9.30 - стакан домашнего кефира
11.15 - яблоко
12.45 - чай с молоком, ломтик индюшатины с домашним хумусом и 1 редиской сверху (тут интересно - была голодная, хотела есть - но именно чечевичного супа. А он еще не был готов. Первый опыт "пригашения" голода. Раньше бы налопалась всего, что под рукой, а теперь заботилась о себе, и могла ждать, пока суп сварится)
13.30 - чечевичная похлебка - 1 половник. Минут через 15 - еще один. Успела затормозить на границе "наполненности". Могла бы съесть еще, но не стала. Сытость догнала минут через 20))
18.00 - яблоко. Вернулась домой голодная. Точнее, не столько чувствовался голод в желудке, сколько начиналась слабость и потряхивание. Есть надо было срочно, паника началась.
18.30 - 2 куска индейки с хумусом и шпинатом. На самом деле, хочу жареной картошки с лисичками, но она не готова. Увидела 2 печенины (гости с самолета принесли). Хочу! Даже не помню, когда последний раз ела печенье - оно под запретом... было... Хрустит, сладко, маслянисто, острое удовольствие - а потом изжога и масляный привкус во рту. Да... не так страшен черт, как его малюют; и не так вкусно печенье, как я об этом мечтала(((
20.00 - Наконец - картошка с лисичками! Вкусно. Опять поступаю, как в обед - кладу себе примерно половину привычной порции, потом иду за добавкой (за четвертинкой))).
21.00 - две конфеты "Линдт". Они туда наркоту запихивают, это точно. При виде конфет первая мысль - съем все, до чего руки дотянутся. Энтузиазм полностью иссяк на 2ой конфете.
22.30 - опять кефир - точнее, это молоко, сквашенное Butter Milk. Получается кисломолочный продукт, похожий на очень густой кисель или жидкое желе. Добавляю стевию. Все нравится - запах, консистенция, вкус.

Итог:
Плюсы: занятно наблюдать за собой и своими отношениями с едой. Уже потихоньку делается понятно, что с чувством сытости можно и нужно взаимодействовать.
ОЧЕНЬ нравится слушать себя и кормить себя тем, что нужно в данный момент. Что-то внутри расслабляется и довольно мурчит)))
Страх, что я сжираю все, что попадается на глаза - сильно преувеличен. Оказывается, я не монстр
Бонус: ушло 1.2 кг веса на таком питании. Это точно не диета?

Минусы: Не могу выдерживать длительные перерывы. Неспокойно, страшно, некомфортно физически.
У меня 10-разовое питание... ( Ну и что??? )
Рейтинг:  +24
Тан Цуй
14 октября 2015 года 1 526 59
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Караул" отменяется
По крайней мере, на некоторое время.
Девочки, всем огромное спасибо за вчерашнюю поддержку , за информацию и обмен историями. Одна бы я точно сдалась, а с такой поддержкой еще повоюю!!!
Вес пошел вниз, почти 1.3 кг за сутки ушло. Это при том, что вчера я ела нормально. Теперь веса все еще больше, чем было, но уже не так страшно... Читать полностью
 


Дневник Тан Цуй:



Комментарии:

14 октября 2015 года
0
Ещё раз убедилась-каждому свое

15 октября 2015 года
0
Я, если честно, еще не знаю, моё ли это)
Но нервничать по поводу (и без повода))) на темы еды больше не хочу. При этом хочу быть "веселым и здоровым мопсом" - мы это обсуждали пару постов назад.
Счастье (в смысле еды) - есть как звери, дети и стройные люди. Без заморочек, без срывов и обжорств, слыша свое тело и давая ему то, что нужно.

15 октября 2015 года
+1
Это самое главное- радоваться жизни и не нервничать

15 октября 2015 года
+2
onneksi пишет:
радоваться жизни и не нервничать
Да, с возрастом это понимаешь все отчетливее)

Я вот тут прикинула - а если бы я точно знала, что мне осталось жить месяц... всего один...
Ну неужели бы я стала тратить его на подсчет калорий? И вряд ли моей последней мыслью было бы сожаление:"вот, так и не похудела...Ну ладно, со следующей жизни начну..."
Боюсь, что я бы не стала вообще думать о питании, даже об интуитивном (простите меня, Светлана Бронникова )
Я знаю, что бы я делала. Но, так как есть надо было бы все равно, я бы ела то, что мне показалось бы вкусным на тот момент)) И я бы провела последний месяц с максимальным удовольствием и радостью, на какую только способна.

16 октября 2015 года
0
Может это оно и есть -интуитивное питание!

15 октября 2015 года
0
Тан Цуй пишет:
Счастье (в смысле еды) - есть как звери, дети и стройные люди. Без заморочек, без срывов и обжорств, слыша свое тело и давая ему то, что нужно.
Есть без заморочек, жить без постоянных мыслей о еде и о том, чтобы такое съесть "правильное"(но вовсе не желаемое) чтоб только вес не прибавился - это такое нервное напряжение. И оно очень портит жизнь .

Рада была,увидев пост с таким заголовком
Конечно, 10-ти разовое часто. Пройдет потом, когда придет уверенность в подходе - а она обязательно придет

15 октября 2015 года
0
Николь 70 пишет:
придет уверенность в подходе
Ура-ура! Скорее бы...

22 октября 2015 года
0
Из 10ти раз то яблоко,то кефир.То ломтик индейки.Это не ЕДА а ПЕРЕКУС.Аппетит,голод-хорошо.Но,видимо не в этом меню.Прости,автор.Чем насытиться?Пара кусочков индейки-не дадут насыщение. Обману т,потом нахомячиться можно...

14 октября 2015 года
+2
Для меня в этом вся прелесть запретов, что через какое-то время начинаешь по другому ощущать вкус еды и понимаешь, что этот продукт абсолютная кака))) у меня так было с колбасой и майонезом. Я сначала я целеноправленно от них отказалась, а потом поняла, что мне их абсолютно НЕ хочется. Хотя лет пять назад бутерброд с колбасой был любимым завтраком, а без хлеба с майонезом не представляла себе обеда

14 октября 2015 года
+1
Тоже не вижу ничего полезного и вкусного в колбасе и майонезе

15 октября 2015 года
+2
onneksi пишет:
Тоже не вижу ничего полезного и вкусного в колбасе и майонезе
В колбасе - не вижу. Но организм жаждет)) Ну, правда, только хорошей сырокопченой Проверим, как скоро надоест.
Про майонез - тут мнения делятся) Никто же не возражает против салатов с оливковым маслом? А если это масло взбито с яйцом, лимонным соком, солью и горчицей - откуда бы взяться колоссальному вреду. Майонез делаю сама, использую нечасто и в гуманных количествах. Мне вкусно... Готовый не покупаю, там одни preservatives - извините за грубое слово, консерванты. Ну, и по вкусу такой же - с сахаром, крахмалом и пр.

15 октября 2015 года
0
Если честно- я против любых соусов- от них пища вкуснее и съедаешь больше! По вкусу вкусно и полезно- но лишнее! Но это моя видение

15 октября 2015 года
+1
onneksi пишет:
пища вкуснее и съедаешь больше
Пища вкуснее - точно. Съедаешь больше из-за запретов.
А у меня просто кайф от "проблесков пищевого самосознания" - сегодня на завтрак были 2 яйца всмятку и кофе. И чего-то недоставало - брынзы с черным хлебом. Спросила себя - сколько? Оказалось, нужно немного. Сделала себе треть бутерброда. И прямо то, что нужно)) Как в математике: необходимое и достаточное условие"... И по внутреннему ощущению - удовольствие, спокойствие, радость...

16 октября 2015 года
0

22 октября 2015 года
0

15 октября 2015 года
+1
А раньше ели)))

15 октября 2015 года
+1
Селедочку под шубой иииии

15 октября 2015 года
+1
Селёдку под шубой ещё школьницей переела, с тех пор лет 25 вообще в рот не брала. А сейчас никакие майонезные салаты не люблю

15 октября 2015 года
+1
А я два раза в год позволяю себе грамм 200 селёдки единственный в году майонез

15 октября 2015 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
вся прелесть запретов,
У меня так не выходит. Все, что под запретом, становится адски вкусным.
Сейчас вот думаю. что легализовать первым - конфеты "Линдт" или сырокопченую колбасу? По внутреннему ощущению кажется, что могу съесть батон))) Попробую. Напишу

15 октября 2015 года
0
Сырокопченая колбаса для меня даже до всех похудательных периодов была под запретом из соображений здоровья. Даже небольшие порции вызывали адЦкие боли в желудке.

15 октября 2015 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
адЦкие боли в желудке.

Ого... даже непонятно в контексте нашего обсуждения, завидовать или соболезновать.
У меня изжога после всякой выпечки, пирогов и пр. Поэтому как-то уже и не тянет. А конфеты и колбаса - как Иван Дулин в красный труселях((( Так и манит...

14 октября 2015 года
0
Самое интересное , что многие из нас живут в разных странах и даже континентах. Но все мы стремимся слушать друг-друга и обмениваться приобретенным опытом в нашем нелегком деле, а хумус- то я не слышала, что это? Мне всегда хочется знать , как питаются по ИП, я все как - то не совсем освоилась, сравнить свой обеденный стол с вашим . Все-таки мне интересно опыт , а не книга Светланы с рекомендациями . Я чувствую, я понимаю , что есть . Запрет для меня не как ужас дикий, а думаю, что я просто это не хочу есть. И понятие "я ем , все, что я хочу" , пока для меня работает как " я ем то, что бы не прибавить вес" . Кажись, я совсем запуталась. У меня тоже лисички сушенные из Питера подарок . Спасибо за подробное описание, есть совпадения , по каше у меня 4 злака . Спасибо , что напомнили про чечевицу , приготовлю для себя любимой завтра.

14 октября 2015 года
0
хумус-загадочное слово!

15 октября 2015 года
+1
onneksi пишет:
хумус-загадочное слово
Оно не просто загадочное, оно волшебное)))
Готовится из нута (garbonza beans в США). Нут на сутки замачиваю в слабом содовом растворе, сливаю, потом 2-3 часа варю, пару раз меняя закипающую воду. Это чтобы сода ушла и газообразования не было.
Воду в процессе варки подливаю, не солю.
Варю сразу много, чтобы не возиться потом. Просто достаю замороженный отварной нут из морозилки, когда надо.
Порцию на 1 раз - ну, наверно, 2-3 стакана, вместе с жидкостью размешиваю в блендере. Туда добавляю пару ложек кунжутной пасты, пару ложек оливкового масла, 1-2 зубца чеснока, сок 1/2 лимона, соль, перец черный, молотый кумин.
Это все. По консистенции получается, как картофельное пюре. Остывая, делается более плотным.
Теплый с лавашом - Хоть в будни, хоть в праздники.
Хранится какое-то время в холодильнике - наверно, неделю может, но мы его съедаем)
Варианты применения: намазываю на любой овощ (огурец, перец, редиску). Можно на мясо. Можно есть ложкой))) Ну, по сути, это гороховая каша.
Очень рекомендую.

15 октября 2015 года
0

15 октября 2015 года
0
обожаю хумус,но сама ленюсь готовить,угощаюсь от арабок-приятельниц

15 октября 2015 года
0
Leshika пишет:
хумус ленюсь готовить,
Моя подруга покупает консервированный нут - он уже выварен полностью, без соли и сахара. "Просто добавь воды" приправ и лимонного сока. Говорит, ничем не хуже домодельного.
Я тут готовилась к внезапным гостям, и сделала лобио из баночной фасоли Ну почти по всем правилам, с грецкими орехами-чесноком-кинзой и пр. А всем понравилось

15 октября 2015 года
0
да нут в морозилке то есть,вот воды лень добавить...

15 октября 2015 года
0
Про содовой раствор понятия не имела, что можно замочить и избавиться от газов , а то сами понимаете как неприятно все это. По чечевице рекомендует йогурт поесть , во избежание газов . Мы еще называем гарбанзо- турецкий горох.Базилик выращиваю сама 3 видов, зеленый, бордовый и мелколистный , греческий его называют . Очень нравится в салатах , там хрома достаточно, что отбивает от сладостей( продукты, содержащие хром, особенно фундук) извиняюсь отошла от темы.

15 октября 2015 года
0
veronika Brisa пишет:
Базилик ... 3 видов, зеленый, бордовый и мелколистный , греческий
Ох, красота какая, должно быть...Фото в студию!

15 октября 2015 года
0
У меня конечно не огород , а а горшочках , лето было знойное , но поливала , ухаживала. Все на террасе . Завтра по утру запечетлю . Пост писала вечером уже, сама хотела похвастаться . Подстригала, где в салат , где в букетик засушить . Надо же чем-то заниматься.

15 октября 2015 года
0
veronika Brisa пишет:
хочется знать , как питаются по ИП,
Чечевичная похлебка с сушеным базиликом - вкусно))
Мой суп-лайт: в кастрюле варится куриная грудка, чечевица, лук, морковка, сельдерей, шампиньоны. Потом все в блендер, добавить пряности, подавать с ржаными сухариками.
Сейчас вариант: чечевица, лук, сельдерей, морковь - пюрировать после окончания варки, потом доварить с добавлением фрикаделек (у меня индюшатина). Из пряностей: лаврушка, кориандр, базилик, черный перец.

Про мой опыт говорить рано еще, просто спасибо, что Вы рядом))

Хуммус - выше ответила.

14 октября 2015 года
0
Тан Цуй пишет:
Не могу выдерживать длительные перерывы.

А "длительные" - это сколько ?....Потому что , по любым рекомендациям-дольше 5 часов-очень вредно......И для желудка, и для метаболизма ...
Тан Цуй пишет:
У меня 10-разовое питание... ( Ну и что???
Так существует даже подобная диета ....Даю скидочку (без спроса?)
=https://www.diets.ru/post/569535/

15 октября 2015 года
+1
eltra пишет:
А "длительные" - это сколько ?.
Длительные - это даже три-четыре часа.
Почему так может быть - не знаю. Реальный голод или просто нервяк? Ведь иногда после ночного перерыва ем только в 10-11 утра, больше 12 часов перерыв, и ничего
Ну, буду разбираться в любом случае. Трехразовое питание пока не получится точно. Пять часов могу не есть только после тяжелой артиллерии, типа мяса, углеводов и пр. Но тогда мерзкое ощущение тяжести в желудке.
Хотя, может быть, лучше 3 раза в день переедать, чем 5?
За ссылку спасибо, пошла изучать.

15 октября 2015 года
0
Тан Цуй пишет:
За ссылку спасибо,


Тогда ....Ещё Вам одну ...Писали же , что интересен опыт других в похудении

=https://www.diets.ru/post/387448/

15 октября 2015 года
0
Я против интуитивного питания)) но абсолютно за умение прислушиваться к своему телу и организму, а не жить по принципам запретов.
Надеюсь, у вас это стадия переходная и научит чувствовать себя, слышать себя...

15 октября 2015 года
0
Удачи Кира в познании себя

15 октября 2015 года
0

15 октября 2015 года
0
Тан Цуй пишет:
начиналась слабость и потряхивание. Есть надо было срочно, паника началась.
у Вас диабет?

15 октября 2015 года
0
Mary555 пишет:
у Вас диабет
Не диагностировали ... пока... И сахар в норме. Но я тоже подозреваю, что глюкоза глючит(((

15 октября 2015 года
0
Вот кстати, у меня тоже вроде все нормально по анализам, но на деле, если я чувствую голод, то мне нужно срочно что нибудь съесть иначе начинает трясти, немеют кончики пальцев

16 октября 2015 года
+1
потряхивания от голода - это первые звонки диабета 2го типа

16 октября 2015 года
0
Оо, мамочки, страшновато (( просто здесь такие врачи, пока умирать не начнешь, они не шевельнутся

16 октября 2015 года
+1
необходимо провести исследование крови на глюкозу с нагрузкой - анализ крови из вены

16 октября 2015 года
0
Спасибо! Буду пытать своего врача)) пусть сделают анализы, нужно конкретно эту проблему озвучить, правильно я понимаю? просто я в августе уже сдавала кровь, но не из вены, вроде норм все было

16 октября 2015 года
+1
анализ крови на сахар из пальца - это для здоровых и необремененных какими-либо ощущениями, а если есть какие-то признаки (тремор при голоде или зуд в интимном месте), то обязательно надо провести анализ сахарной нагрузки!

15 октября 2015 года
0
Не претендую на оригинальность.Сама(если помню,кушаю 5 раз в день).Но лично меня выручают следующие хитрости:кушать левой рукой(если правша,вилкой с ножом,палочками).Заманаетесь кушать!!!

15 октября 2015 года
+1
Не, за неделю освоюсь хлебать левой так же шустро как и правой)))

15 октября 2015 года
0
Кира! Только сегодня увидела твои посты про ИП, пошла искать книгу.
С Хэйли Помрой, к сожалению, любви не получилось, вес просто две недели стоял на месте, несмотря ни на что. Ушла. Не мое... Без молочки не могу жить! Пошла накупила творога нулевого, утром и вечером коктейль "Сибарит". За два дня -1,5 кг. Вот это, наверное и есть мое. Чем не ИП. А книгу все же пошла искать.
И про чувство насыщения в предыдущем посте - очень все знакомо, до боли.

15 октября 2015 года
0
ягодка64 пишет:
С Хэйли Помрой, к сожалению, любви не получилось
Ну ты хотя бы две недели протянула))) Я на третьем (белковом) дне скапустилась

Пожалуй, ты сделала глобальное открытие в рамках нашего сайта!

"Диета" х "Интуитивное питание" = Интуитивно выбранная работающая диета

С отвесом!!!
А книжку найди... Я поторопилась давеча со своими вопросами - а книжка-то кладезь настоящая. Только дочитать надо было. Все правильно построено - предлагается работа с зажорами на почве эмоций, аутоагрессии и вины... То, что нам надо.

15 октября 2015 года
0
Вы Бронникову читайте а потом нам расскажите, с вашего опыта доступнее . Я вот не. Научилась научные книги читать . в сон клонит. Через строчку а то и через страницу стыдно даже.

15 октября 2015 года
0
Тан Цуй пишет:
У меня 10-разовое питание... ( Ну и что??? )
Пройдет потом когда наедитесь всем, чего хотелось

15 октября 2015 года
0
I am Lubasha пишет:
Пройдет потом
Хорошо вам, наевшимся...

15 октября 2015 года
0
Сегодня сто раз перечитывала дневники , по Интуитивному , есть один фрагмент , что вовремя еды желательно сделать паузу. Отвлечься на разговор по телефону или просто положить ложку на стол, уверена, что аппетит снизится и возможно что- то останется в тарелке. Это у меня мой так ест, поставлю тарелку для него там совсем ничего- стейк, 2 картошки ( он её. Почти каждый день ест), брокколи . Ровно ест половину и объявляет паузу. Прям так и говорит и ложится на софу смотреть новости. В конечном итоге я тарелку с остатком уношу на кухню, могу доесть за ним. Так паузу может тоже попробовать?

16 октября 2015 года
0
veronika Brisa пишет:
Так паузу может тоже попробовать?
да, это отличная идея, и я ее начала использовать. Положила себе половник супа, съела, походила, какие-то дела поделала, потом еще раз положила) Так у меня 10-разовое питание и получается.
Только там, если я правильно понимаю. не аппетит должен снизиться сам по себе, а биохимия срабатывает (сахар в крови поднимается и пр.), приходит чувство насыщения. Ну, не суть, аппетит-то тоже потом снижается, в результате насыщения.
А Вы за ним доедаете - почему? Я вот пытаюсь отучиться за собой доедать)) Сегодня пол-тарелки супа вылила, надоело есть. Раньше бы прикопала "на потом". Или доела бы. А сейчас поняла, что я себя ценю больше, чем суп

16 октября 2015 года
0
Тан Цуй пишет:
за ним доедаете - почему?

Наверное, "чтоб добру не пропадать"?
Тан Цуй пишет:
Сегодня пол-тарелки супа вылила, надоело есть.
Кстати ...Если супчик - достаточно"диетичный" , без зажарок и картошки, запросто можно и много его съедать.... Калорий в нём совсем немного...

16 октября 2015 года
+1
veronika Brisa пишет:
В конечном итоге я тарелку с остатком уношу на кухню, могу доесть за ним.
Анекдот: Пришла толстая тетенька к доктору и говорит: Доктор помогите! Всё толстею и толстею...
Врач ее спрашивает: От чего толстеете?
Она: У меня муж и двое детей, за всеми доедаю...
Врач: Может вам поросенка завести???
Она: Господи! И за поросенком доедать????

16 октября 2015 года
0
Тан Цуй пишет:
Butter Milk.
butter milk по-русски это простокваша


Оставить свой комментарий
B i "