2-3 огурца соленых или маринованых
1 лук
1-2 помидора
1 ст. л. с верхом муки
1 ст. л. каперсов
гость черных маслин (большая горсть или даже 2)
душистый перец ( по желанию можно и черный молотый)
лавровый лист
зелень
ломтики лимона
Оливковое масло
1,5 - 2 л. воды
Обжарить лук до золотистого цвета и добавить мелкорезаные огурцы. Тушить 5 мин. В кипящую воду выложить содержимое сковороды, добавить душистый перец и лавровый лист. Размять помидоры и добавить в суп.
Клецки:
В муку добавить немного соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить кипятка столько, чтобы получилось тесто, которое можно бы было формировать ложкой.
Положить в суп маслины и каперсы.
Набирать ложкой тесто и опускать его в кипящий суп. Как только клецки всплывут, выключить нагрев, настоять 5 минут.
При подаче в каждую тарелку положить лмтик лимона и посыпать солянку зеленью.
Вкуснятина, я вам скажу. Если добавить разные сорта мяска, вааще умереть. А этот рецепт для поста.