Рекомендую: Изысканный картофельный салат. Обнаружила случайно в кулинарном журнале очередной картофельный салат. Попробовала. Теперь это один из моих любимых салатов. Он очень необычный, не избитый

Рекомендую: Изысканный картофельный салат. Обнаружила случайно в кулинарном журнале очередной картофельный салат. Попробовала. Теперь это один из моих любимых салатов. Он очень необычный, не избитый Овощи не плавают в майонезе и масле. Всё самодостаточно и гармонично. И что замечательно, этот салат может стать полноценным завтраком или ужином, а для многих ещё и обедом)))

Итак приступим:
6 средних картофелин очистить, разрезать 8 частей и сварить, остудить.

Помидоры черри разных цветов гр 150 разрезать пополам,

синий лук нарезать тонкой соломкой ( желательно предварительно ошпарить и замариновать в лимонном соке),

добавить 50-80 гр каперсов, гр 80-100 сыра фета, несколько листиков мяты для украшения.

Всё осторожно перемешать украсить мятой, раскрошить сыр.

Перед подачей полить соусом: 2 ст.ложки белого винного уксуса,4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сладкого соуса чили, 1 столовая ложка свежего тархуна мелко нарезанного, соль, перец.

Вместо тархуна можно использовать свежий базилик.

Тэги:  салатик

Рейтинг:  +17
Морячка-новичок
15 октября 2015 года 7 175 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рекомендую: Изысканный картофельный салат. Обнаружила случайно в кулинарном журнале очередной картофельный салат. Попробовала. Теперь это один из моих любимых салатов. Он очень необычный, не избитый
Тэги: салатик

  Овощи не плавают в майонезе и масле. Всё самодостаточно и гармонично. И что замечательно, этот салат может стать полноценным завтраком или ужином, а для многих ещё и обедом)))
Итак приступим:
6 средних картофелин очистить, разрезать 8 частей и сварить, остудить.
Помидоры черри разных цветов гр 150 разрезать пополам... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

15 октября 2015 года
0
я обожаю этот салат . только без сыра

15 октября 2015 года
0
нужно тоже попробовать !

15 октября 2015 года
+1
Морячка-новичок пишет:
50-80 гр каперсов
никогда с ними ничего не делала....

15 октября 2015 года
+2
Каперсы употребляют в пищу маринованными или консервированными в уксусе с солью. Их используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем.

Вкус у каперсов пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный.

15 октября 2015 года
+1

15 октября 2015 года
+1

15 октября 2015 года
+1
А я с детства помню салат-хотя он мне до сих пор нравиться- картофель отварить в мундире, очистить и порезать крупно. Репчатый лук порезать кольцами и к кортофелю-это все посолить. поперчить и заправить растительным маслом с уксусом..... такая нямочка

15 октября 2015 года
+1
агаа

16 октября 2015 года
+1
ой мне тоже нравилось! Вкуснятина была!

15 октября 2015 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "