Овощи не плавают в майонезе и масле. Всё самодостаточно и гармонично. И что замечательно, этот салат может стать полноценным завтраком или ужином, а для многих ещё и обедом)))
Итак приступим:
6 средних картофелин очистить, разрезать 8 частей и сварить, остудить.
Помидоры черри разных цветов гр 150 разрезать пополам,
синий лук нарезать тонкой соломкой ( желательно предварительно ошпарить и замариновать в лимонном соке),
добавить 50-80 гр каперсов, гр 80-100 сыра фета, несколько листиков мяты для украшения.
Всё осторожно перемешать украсить мятой, раскрошить сыр.
Перед подачей полить соусом: 2 ст.ложки белого винного уксуса,4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сладкого соуса чили, 1 столовая ложка свежего тархуна мелко нарезанного, соль, перец.
Вместо тархуна можно использовать свежий базилик.
Вкус у каперсов пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный.