Классные, вкусные и полезные рецептики... для стройнеющих девочек))

Рулет с курицей
168 ккал\100 гр

Ингредиенты:
Йогурт натуральный 100 г
Огурец 1 шт.
Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Куриное филе 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный 0,5 шт.
Фета 200 г
Маслины без косточки 50 г
Салат айсберг 100 г
Лаваш армянский 2 шт.

Для начала приготовим Цацики. Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на мелкой терке, затем отожмем сок, положим в салатник и посолим. Чеснок очистим и мелко нарубим. Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогурт или сметану(или творог со сметаной), перемешиваем, вливаем оливковое масло и опять хорошо перемешиваем.
Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу, и поджариваем на сковородке, до готовности (можно прожарить накануне или на ночь, так будет легче на резаться), охлаждаем и нарезаем тоненькими полосочками.
Подготовленный и очищенный лук нарезаем полукольцами, сыр фета нарезаем( или ломаем руками) кубиками, маслины также нарезаем.
Нарезаем листья салата, можно использовать молодую капусту, или пекинскую.
Взявши лист лаваша намазываем его цацики, сверху кладем нарезанный салат, куриное филе, лук, сыр фета и маслины и все это заворачиваем в виде рулета.
Получается очень вкусно, сытно и полезно.

Запеканка творожная с грушей

*Энергетическая ценность на 100г - 120 ккал, б - 9,6, ж - 1,8, у - 17,5.

Ингредиенты:
творог 1,8% (350г),
2 белка яиц (60г),
протеин шоколадный (20г),
2 груши (300г),
манная крупа 3 ст. ложки(70г),
сода 1ч. ложка (6г),
мед 2ст. ложки (20г),
сметана 10% 2ст. ложки (40г),
какао-порошок 1ст. ложка (10г).

Способ приготовления:
Нарезать грушу кубиками. Смешать творог, сметану, какао, мед и соду, гашенную лимонным соком. Добавить к творогу также взбитые белки и манную крупу. Затем смешать получившуюся творожную массу с кусочками груши. Все аккуратно перемешать, выложить в форму. Сверху можно украсить дольками груши. Выпекать в разогретой духовке на 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Брокколи с творожно-чесночным соусом
Низкокалорийный гарнир или перекус: можно кушать даже поздно вечером!
на 100грамм - 85.82 ккал, Б/Ж/У - 8.16/4.35/4.08

Ингредиенты:
Брокколи 1 шт. (350 г)
Творог 200 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Натуральный йогурт 4 ст. л.
Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.

Приятного аппетита!


Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки
100 гр-80ккал

- Цветная капуста 400г
- брокколи -150 гр
- Куриная грудка 200г
-Яйцо 1 шт
-Твердый сыр 50 г
- Молоко 100 мл
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Цветную капусту и брокколи отварить в воде до полуготовности.
2. Нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками куриную грудку, немного отвара из-под цветной капусты и потушить.
3. На дно посуды уложить слой цветной капусты и брокколи, затем слой мяса, а сверху еще один слой цветной капусты и брокколи.
4. Залить все яйцом, смешанным с молоком, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при 180С
5. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.

Супер вкусный диетический салат.

Ингредиенты:

Шампиньоны 150 г,

сок лимонный 1 ч. л.,
перец болгарский зеленый,
желтый, красный 100 г,
укроп по вкусу,
сыр и масло сливочное по 25 г.

Приготовление:

Салат будет не только нравится вкусом, но поднимать настроение своим внешним видом.

* Перец вымойте, удалите семена и разделите каждый пополам. Половинки перца нарежьте соломкой.
* Шампиньоны вымойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом.
* Смешайте готовые шампиньоны, перец.
* Натрите сыр на крупной терке.
* Добавьте сыр к грибам и перцу и хорошо перемешайте.
* Выдавите сок лимона и приправьте им салат для придания свежести. В этом салате сок лимона заменяет все специи.
* Салат не солится и не перчится.
* Перемешайте и выложите в салатницу.

Творожно-яблочные блины с корицей
на 100грамм - 118.83 ккал, Б/Ж/У - 6.8/3.49/14.48

Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт
Творог мягкий нежирный 1 стакан
Яблоко 4 шт
Мука цельнозерновая ¾ стакана
Мед 1 ст. ложка
Миндаль измельченный 1 ст. ложка
Корица молотая ½ ч. ложки
Сок лимонный 1 ч. ложка
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску.
2. К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
3. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
4. В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
5. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду.
6. Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Курица в горчичном соусе со спаржей

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Спаржа — 150 г
Сливки 35% — 100 мл
Горчица — 2 ст. л.
Сушеная петрушка — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала нужно подготовить куриные грудки. Для этого на разделочной доске я посыпаю грудки перцем и солью (здесь никакие другие специи не нужны, вся роль отдаётся соусу). Накрываю пленкой и хорошенько отбиваю скалкой (или специальным мясным молоточком). Мы получаем сразу несколько преимуществ. Во-первых, курица лучше и равномернее пропитывается солью и перцем — мы как бы вбиваем их внутрь. Во-вторых, курица приготовится быстрее (т.к. стала тоньше) и равномернее (т.к. слой и правда становится одной толщиной).
2. Готовые грудки отправляем жариться на гриле или сковороде.
Готовое мясо убираем в сторону. Кстати, никогда не начинайте резать мясо сразу после сковороды. Все соки попросту вытекут из него, а мясо станет сухим. Лучше дать отдохнуть минут 5.
3. Приготовим спаржу, не важно — замороженную или свежую. Необходимо бросить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты. А вот секрет — чтобы спаржа оставалась хрустящей и ярко зеленой (то же срабатывает с любыми зелеными овощами), нужно резко прекратить процесс готовки. Как? Опустив на минуту спаржу в ледяную воду.
4. Ну и самое время приготовить горчичный соус. В сотейнике смешиваем жирные сливки, горчицу и сушеную петрушку. Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым.
5. Готовым соусом поливаем щедро курицу и подаём со спаржей. Вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура.

Фитнес торт (вместо муки клетчатка)
-на 100грамм - 104.03 ккал;Б/Ж/У - 6.72/5.35/6.86;

Ингредиенты:
1 яйцо
100 г тертой моркови
25-30 г клетчатки
70 мл молока
разрыхлитель
лимонная цедра, сахзам, корица, орехи по вкусу
60-70 г творога низкой жирности с сахзамом для крема
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Смешать все ингредиенты кроме творога (который с сахзамом для крема).
Выложить на противень с пекарской бумагой, чтобы получился небольшой прямоугольник.
Выпекать минут 45-50 при 180 градусах по Цельсию.
После выпекания остудить и разрезать корж на 2 равные части. Промазать каждый слой творогом с сахарозаменителем. Убрать в холодильник - пропитываться. Лучше на ночь.
Из этих ингредиентов получается примерно 270 г десерта

Приятного аппетита!


Лазанья с куриной грудкой и творогом
На 8 порций понадобится:

Макаронные изделия Lasagne — 230г;
Репчатый лук — 2шт (200г);
Куриное филе — 700-800г;
Шампиньоны — 300г;
Томатная паста — 150-200г;
Петрушка;
Базилик;
Сухой базилик;
Обезжиренный творог — 400г;
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г;
Сыр Моцарелла — 150-200г;
Куриное яйцо — 1шт (60г);
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
Форма — я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
Фольга.

Приготовление:

Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко:
На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту:
Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне:
За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо — перемешиваем:
Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой — 1/4 мясного соуса:
2 слой — выкладываем макароны «Лазанья» (только перед этим, приготовьте макароны, как указано на упаковке. Я макароны готовила сама):
3 слой — 1/3 творожного соуса:
4 слой — 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками):
В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой — 1/4 мясного соуса; 6 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой — 1/3 творожного соуса; 8 слой — 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой — 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут:
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (ккал) 116.7 Энергетическая ценность (%) 4.7
Белки (г) 12.9
Жиры (г) 6.5
Углеводы (г) 8.9
Пищевые волокна (г) 1.1

Салат из помидоров с тунцом
Состав
консервы тунец в собственном соку 1 баночка
3 помидора
1 сладкая салатная луковица
кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
сметана 10% 3 ст.л.

Приготовление

1. Лук порезать полукольцами

2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)

3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой

4. С кукурузы слить жидкость

5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить

Приятного аппетита
Калорийность на 100г - 55ккал

Куриное филе с лимоном и чесноком.

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Лук шалот — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Сок лимона — 1 шт.
Петрушка — 2 ст.л.
Паприка — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный перец (свежемолотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Время приготовления - 30 минут
2. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
3. Нарежьте филе полосками.
4. Мелко нарежьте лук шалот.
5. Мелко нарежьте чеснок.
6. Мелко нарежьте петрушку.
7. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
8. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
9. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
10. Используйте петрушку и лимон для подачи.


Креветки в сливочно-чесночном соусе

На 100 гр. - 97 ккал.

Сливки 22 % - 300 мл
Креветки - 0.5 кг
Лимон - 1/2
Зелень (укроп и лук) - небольшие пучки
Чеснок - 1 головка

1. Лук и чеснок мелко режем. Зелень мелко режем.
2. Креветки отвариваем и очищаем.
3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В сковороду кладем лук. Готовим его до мягкости, буквально 5 мин.
4. Засыпаем туда же чеснок. Прожариваем 1 минуту. Закрываем крышкой и тушим это все 5 мин.
5. Выливаем туда сливки.
6. Выжимаем сок лимона. Солим, перчим.
7. Высыпаем креветки. Закрываем крышкой и тушим 7 минут.
8. Засыпаем зелень. Тушим ещё 2 минуты.

Салат "Летний"

*Энергетическая ценность на 100г - 78,5 ккал, б - 11,27г, ж - 1,99г, у - 3,16г.*

Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1/2 банки)
100 г сметаны
пучок укропа
соль

Способ приготовления:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Приятного аппетита!


Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:

Морской коктейль — 350 г
Рис — 150–200 г
Шафран — 1/2 ч. л.
Оливковое масло – 30 мл
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томат или свежие помидоры (также можно взять томатную пасту) – 150 г
Зеленый горошек – 80 г
Стручковая фасоль – 80 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Лимон – несколько долек
Соль – 1\2 ч. л.

Приготовление:

1. Шафран залить кипятком и настоять минут 20.
2. Размороженный морской коктейль обжарить на сильном огне в сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 3 минут.
3. Отдельно в оставшемся оливковом масле поджарить измельченный лук и с раздавленными зубчиками чеснока.
4. Высыпать рис и жарить на сильном огне, помешивая, минуты 2.
5. Затем влить воду с шафраном и, если нужно, добавить еще горячей воды столько, чтобы она покрыла рис на 1,5 см.
6. Посолить и готовить, убавив огонь до минимума, 10 минут, потом влить томат. Добавить горошек и стручковую фасоль.
7. Далее — нарезанный кубиками болгарский перец и тушить на слабом огне еще 10 минут.
8. Когда рис будет готов, выложить сверху морепродукты и дольки лимона, выключить огонь и накрыть крышкой и оставить минут на 10 настояться. Пока блюдо горячее, можно подавать к столу!
Рейтинг:  +24
zhenechka kasyanova
15 октября 2015 года 41 217 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Классные, вкусные и полезные рецептики... для стройнеющих девочек))
Рулет с курицей
168 ккал\100 гр
Ингредиенты:
Йогурт натуральный 100 г
Огурец 1 шт.
Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Куриное филе 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный 0,5 шт.
Фета 200 г
Маслины без косточки 50 г
Салат айсберг 100 г
Лаваш армянский 2 шт.
Для начала приготовим Цацики... Читать полностью
 


Дневник zhenechka kasyanova:



Комментарии:

15 октября 2015 года
+2
хочу всего и побольше

15 октября 2015 года
0

15 октября 2015 года
+1
Отличные рецепты! Спасибо

16 октября 2015 года
0

15 октября 2015 года
+1
Вкусно все)

16 октября 2015 года
0
агаа

16 октября 2015 года
0
У них паблик вообще классный))

17 октября 2015 года
0
агаа, в вк

16 октября 2015 года
+1
ой сколько вкуснятины!

16 октября 2015 года
0

16 октября 2015 года
+2
Вкусненько!

17 октября 2015 года
0

17 октября 2015 года
+1
На рисе с морепродуктами уже слюной подавилась. Спасибо за рецепты.

18 октября 2015 года
0
Не за что мне тоже этот рецептик очень нравится...


Оставить свой комментарий
B i "