Рецепт на выходные: Жюльен в больших ракушках и закуска из кабачков с острой сырной начинкой с грибами

Рецепт на выходные: Жюльен в больших ракушках и закуска из кабачков с острой сырной начинкой с грибами

Девочки купила недавно большую вермишель- ракушки и мне подсказали один рецептик! Можно приготовить на выходные!

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 400 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100 гр твёрдого сыра
- 3 ст. ложки сметаны

Приготовление:
1. Сначала приготовим начинку. Тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук обжариваем на оливковом или растительном масле до прозрачности. К луку добавляем мясо. Через 4-5 мин добавьте грибы, посолите и поперчите. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану. Тушить минут 5. Начинка готова.

2. Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

Кто то говорил что их можно фаршировать чем угодно)

А чем фаршируете вы??? Можно рецептик???!!!


И ещё вкусный рецептик тоже можно приготовить на выходные!

закуска из кабачков с острой сырной начинкой с грибами



На средний кабачок (или цукини) – это примерно 15-18 рулетиков – нам понадобится:Сыр колбасный – 300 г

Майонез – 2 ст. ложки с горкой

Шампиньоны – 4 шт

чеснок – 2-4 зубчика

Укроп (в порубленном виде) – 2 ст. ложки

Растительное масло – 2 ст. ложкиСначала подготовительные работы – обжарка грибов и цукини. Они нам нужны уже в остуженном виде, так как закуска холодная. Шампиньоны нарезаем на четыре части. Обжариваем грибы на растительном масле минут 10.

И пусть остывают. Цукини (или кабачок) нарезаем на тонкие пласты вдоль. Я воспользовалась ножом для стейков. У меня получилось 18 пластов. Их можно подсушить в духовке минут 15.

А можно воспользоваться либо сковородкой-гриль, либо электрическим грилем, как в моём случае. В любом случае их предварительно хорошо бы слегка сбрызнуть растительным маслом.
Пока пласт из цукини (кабачков) остывают, смешиваем натёртый на крупной тёрке сыр, измельчённый чеснок, шампиньоны и грибы. Кладём на край пласта нашу начинку и аккуратно сворачиваем в рулетик.
Если осталась начинка, то нарезаем помидор на кружки и выкладываем на такой кружок начинку. Тоже очень вкусно.
Рейтинг:  +9
Морячка-новичок
16 октября 2015 года 2 70 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт на выходные: Жюльен в больших ракушках и закуска из кабачков с острой сырной начинкой с грибами
  Девочки купила недавно большую вермишель- ракушки и мне подсказали один рецептик! Можно приготовить на выходные!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 400 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100 гр твёрдого сыра
- 3 ст. ложки сметаны
Приготовление:
1. Сначала приготовим начинку. Тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

16 октября 2015 года
+1
Рулетики с кабачками разные-летом частенько делаю.А вот ракушки-делала как-то 1 раз всего.Надо прикупить пачечку!Вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "