ДЕВОЧКИ СОЛИМ КАПУСТУ! ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ!

ДЕВОЧКИ СОЛИМ КАПУСТУ! ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ! ЗАПОМНИТЕ!

Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.
Это 7-й, 8-й, 9-й, 15-й, 16-й, 17-й лунные дни октября и 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.

НА ОДНУ 3-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ

Нам понадобится:


1 крупный кочан капусты

1 средняя морковь

1 ст. ложка сахара

соль по вкусу



Приготовление квашеной капусты:



Капусту, помыть очистить от покровных листьев. Разрезать пополам и мелко нашинковать:

Кладем все это в эмалированную чашку или таз — все зависит от объемов капусты, которую вы решили солить на зиму.

Затем мнем ее руками (как тесто), чтобы выделился капустный сок, а капуста при этом станет полупрозрачная. Одновременно понемногу надо солить капусту — так и мять ее будет удобнее и быстрее.

Все время пробуйте капусту на вкус, я солю по вкусу — в итоге капуста должна быть несколько солоней, чем необходимо — соль потом уйдет, когда капуста скиснет.



А чтобы процесс брожения начался, добавим сахарку, немного около столовой ложки на весь кочан.



Морковь надо почистить и натереть на крупной терке.



Внимание! Морковь кладите в капусту только тогда, когда вы ее уже готовы заложить в банку — мять морковь вместе с капустой не надо — будет невкусно:

Аккуратно перемешаем

Когда вся капуста уложена, необходимо поставить гнет.



Я в качестве гнета использую обычную капроновую крышку — ее вполне достаточно для такого объема:

Хорошенько вдавите крышку, уплотняя капусту, делать это вам придется еще не раз, ведь при брожении образуются газы, которые норовят поднять ее наверх. Без гнета капуста получится рыхлая и мягкая, а нам нужна плотная и хрустящая.



Вот мы и закончили солить капусту на зиму, получилась полная 3-х литровая банка:

Но сока капустного получилось очень много. Ни в коем случае не выливайте его!



Трудоемкий процесс засолки капусты на зиму закончился, но это еще не все!



Готова она будет только через трое суток.



Дальнейшие наши действия такие:



Банку с соленой капустой ставим в тарелку или в чашку — иначе весь сок, который будет подниматься при брожении окажется на столе. Кстати, и вот ту маленькую баночку с соком ставим рядышком на столе ( там тоже будет все бродить).



Капуста будет бродить при комнатной температуре 3 дня.



Все это время вам надо будет утром и вечером освобождать ее от образовавшегося газа — сероводорода — запах конечно не из приятных... но терпимо, главное не оставлять его в капусте. Для этого надо будет протыкать ее до дна толстым ножом — как выходит газ вы увидите и почувствуете.



В первый день его будет немного, во второй больше, а к вечеру третьего дня активный процесс брожения обычно заканчивается, прокалывать капусту надо 2-3 раза за день — первый день просто нажимайте на крышку и газ будет сам выходить.



Когда будете прокалывать капусту, надо вынуть крышку, затем заложить обратно в банку, ведь она выполнит роль гнета.



Если сока много — выливайте его в баночку.

К вечеру третьего дня в этой баночке образуется кислый сок, причем какой то тягучий и слизистый-не пугайтесь так и должно быть.



Прокалываем последний раз хорошенько капусту "выдавливаем " из нее весь сероводород, вынимаем «гнет», выливаем сок из пол-литровой банки, закрываем капроновой крышкой и отправляем на хранение в холодильник.



Вот и все! Теперь вы знаете, как солить капусту на зиму в банке!



Кстати, через сутки вы заметите, что сок хорошо впитывается в капусту, поэтому не стоит выливать сок из банки, если он весь не поместился, просто пусть постоит в холодильнике рядом с 3-х литровой банкой, а через день — два вы его туда и отправите, иначе капуста не будет такой сочной и хрустящей.
Рейтинг:  +13
Морячка-новичок
16 октября 2015 года 10 466 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ДЕВОЧКИ СОЛИМ КАПУСТУ! ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ!
  ЗАПОМНИТЕ!
Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.
Это 7-й, 8-й, 9-й, 15-й, 16-й, 17-й лунные дни октября и 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.
НА ОДНУ 3-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ
Нам понадобится:
1 крупный кочан капусты
1 средняя морковь
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

16 октября 2015 года
0

16 октября 2015 года
0
Морячка-новичок пишет:
соль по вкусу
вот как мне это всегда в рецептах не нравится!!! ни разу по вкусу хорошо не получалось, вечно недосол! наверняка есть пропорции соли на это количество капусты! я ни разу в жизни не солила капусту,но мама моя всегда солит именно в 3-х литровой банке, сегодня узнаю у нее , сколько соли нужно и сообщу! капуста получается очень вкусная. а лучше всего солить в трехлитровом эмалированном бидончике, у кого он остался с советских времен он замечательно помещается в холодильник, а пропорции капусты те же - 2 кг
как раз вчера я думала, на какую луну солить надо, так во-время пришел этот пост!

16 октября 2015 года
0
Шабли пишет:
я ни разу в жизни не солила капусту

16 октября 2015 года
0
спасибо за пост, тема актуальна, единственное , если кто-нибудь напишет вкусный проверенный рецепт в граммах и килограммах, я буду очень признательна, муж и дочь квашенную капусту очень любят, мне и свежую и квашенную вообще нельзя. я не могу пробовать совсем при приготовлении.
заранее спасибо!

16 октября 2015 года
+1
В начале недели засолила так:на 3 кг капусты 2 моркови,2 ст.ложки соли и 1 ст,ложка сахара,все помяла до выделения сока,заложила в эмалированную кастрюлю и под гнет,через пару дней (когда пузыри появились) проткнула в нескольких местах сухой деревянной палочкой для выхода воздуха,готова будет в общей сложности через 3-4 дня при температуре воздуха 20-22 градуса,потом уберу в холод)

16 октября 2015 года
0

16 октября 2015 года
0

16 октября 2015 года
+1
Я как-то солю мало-захотелось-сделала.Но в основном-быструю,со свеклой мои уважают.

16 октября 2015 года
0
наташка1979 пишет:
Но в основном-быструю,со свеклой мои уважают.
что значит быстрая ?

16 октября 2015 года
0
а у меня есть проверенный рецепт капусты по-корейски, вечером могу выложить,если надо проверенный и очень вкусно получается. несложный.

16 октября 2015 года
0
давай , я хочу , никогда не солила капусты, лет 100 назад со свеклой делала ( грузинскую), но мне не нравится

16 октября 2015 года
0
Я примерно также солю, только храню её потом в в этом же соке. Я ещё маринованную со свеклой делаю. Потом выложу рецепт.


Оставить свой комментарий
B i "