Когда на диете, особо хочется побаловать себя вкусненьким. Итак готовим роллы!
Нам потребуется стакан риса
У меня "Фушигон", но можно обычный круглозерный
Рис промываем в холодной воде руками, очень хорошо промываем, до той степени пока с него не польется прозрачная вода, тщательно перемываем крупинки.
Итак вымыли, идем дальше, теперь рис нужно залить стаканом холодной воды и оставить минут на 30-40
Сливаем воду с постоявшего риса, засыпаем в кастрюлю, заливаем 3/4 стакана воды, накрываем крышкой ставим на сильный огонь, ждем пока закипит, затем сразу делаем самый мелкий огонь и варим минут 8-10. КРЫШКУ ВЕСЬ ПРОЦЕСС НЕ ОТКРЫВАЕМ, РИС НЕ МЕШАЕМ, НЕ СОЛИМ.
Затем снимаем рис с плиты, ставим настояться не снимая по прежнему крышки, минут на 15-20.
Пока у нас свободное время, подготовим соус для риса(смешать 3 ст.л уксуса(у меня рисовый)но можно и обычный 9%+1ч.л соли) и начинку, нарежем огурец соломкой. В соус для риса сахар не добавляем, мы на диете)
Подготовим рабочее место, циновку обмотать пищевой пленкой(чтобы потом не выколупывать из нее рис) и вода с небольшим количеством уксуса, для смачивания рук(чтобы рис не лип в работе)
Теперь в немного остывший рис добавляем соус
Далее на циновку кладем половину нори(глянцевой стороной вниз)
Выкладываем тонким слоем рис, на него кладем огурец, оставляем немного места для заворачивания, это место слегка смачиваем уксусной водой, для лучшего сцепления краев нори
Теперь медленно сворачиваем, и получаем вот такую вот колбаску
Можно сделать "мехом наружу", все то же самое с переворотом
У меня получилось 7 колбасок
Теперь каждую из них режем на 6 частей, смачивая нож в уксусной воде(возьмите самый острый нож, какой есть)
И вот готово!!!
А вот еще мои варианты с другими начинками, с морковью по-корейски, грибами, перцами
Приятного аппетита! Худейте в удовольствие