Пасхальные куличи

Пасхальные куличи Думаю, это может пригодиться.

При выпечке куличей необходимо помнить следующее:
1. Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).

2. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.

3. Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.

4. Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.

5. Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.

6. Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4высоты формы, а затем ставят в духовку.

7. Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.

8. Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.

9. Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.

10. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.

11. Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.

12. Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.
Рейтинг:  +10
natochka1
20 апреля 2011 года 6 322 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пасхальные куличи
  Думаю, это может пригодиться.
При выпечке куличей необходимо помнить следующее:
1. Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

21 апреля 2011 года
0
Спасибо большое за своевременное напоминание

21 апреля 2011 года
0
Вдруг, да пригодится.

21 апреля 2011 года
0
спасибо, очень полезные и своевременные правила выпечки

21 апреля 2011 года
0
Вовремя. Спасибо. не знала про деревянную палочку палочку , так и сделаю.


Оставить свой комментарий
B i "