Подскажите рецептик жаренной курочки. Атака.

Подскажите рецептик жаренной курочки. Атака. Всем приветик! Поделитесь пожалуйста рецептиком, как вкусненько запечь курицу в духовке?
Рейтинг:  +2
Буся56
20 октября 2015 года 159 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Подскажите рецептик жаренной курочки. Атака.
  Всем приветик! Поделитесь пожалуйста рецептиком, как вкусненько запечь курицу в духовке? Читать полностью
 


Дневник группы "Блок ШефПоварят! - Ежедневные "Меню - отчеты" с рецептами для диеты доктора Дюкана.":



Комментарии:

20 октября 2015 года
0
Очень люблю такую. КУРОЧКА "40 РАЗБОЙНИКОВ" - ЭТО ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО! Когда-то срисовала с ливинтернета.

1 курица( или ножки, бедрышки около 6-10 шт.)
2-3 головки чеснока( да и не меньше)
1,5-2 стакана вина белого (любого)
масло для жарки
специи: соль, перец черный молотый, красный, зира, тмин, майоран. ( я не люблю и не кладу всякошные приправы. только перец).

Духовку разогреть до 200 градусов.
Курицу обмыть, обсушить, порезать на куски. Хорошо обмазать солью, двумя видами перца и обжарить на растительном масле в сковороде без крышки до получения корочки со всех сторон. Огонь сильный или почти сильный.
Задача не приготовить до готовности а получить корочку.

Обжаренную курицу сложить в жаровницу или в форму для запекания. Посыпать зирой, тмином и майораном. Чеснок очистить. Да именно столько головок нужно чеснока. Не удивляйтесь. Не будет безумного запаха… и кушать будет можно, а после идти на дискотеку. Запаха не будет. В итоге у вас получится около 25-40 зубчиков чеснока. Их выкладываем в произвольном порядке на курочку. Заливаем вином, накрываем крышкой и ставим в духовку.

Ставим курицу в духовку на 1-1,5 часа с накрытой крышкой. Поливать и лазить туда в период запекания не нужно.

Когда курица будет готова ей нужно дать 15 минут постоять в покое. За это время у вас будет возможность нарезать хлеб. Итак на хлеб выкладываем пару зубчиков чеснока и давим их вилкой или ножом. Чеснок почти как масло… тает и хорошо мажется. На них курочку и подаем.
Для более плотного обеда или ужина можно курицу просто подать с гарниром.

20 октября 2015 года
0
Спасибо.Обязательно попробую.

21 октября 2015 года
0
Если Вы собираетесь сидеть на диете Дюкана,то какое вино?
Я произвольно мариную курочку,в кефире можно,в лимонном соке,если по диете,чеснок,специи,соевый соус(без сахара если)

21 октября 2015 года
0
Я сижу уже на дюкане.Рецепт оставлю для гостей на будущее!

21 октября 2015 года
0
На соли очень сочная и вкусная. Надо на противень насыпать килограмм соли а сверху нахлобучить курицу и в духовку.

21 октября 2015 года
+1
Ого сколько соли

22 октября 2015 года
+1
Ага она жи температуру создает специальную.

22 октября 2015 года
0
Попробуем

5 января 2016 года
0
Курицу обмазать русской горчицей, промариновать 15-20 минут, а затем в духовку. Очень вкусно получается.


Оставить свой комментарий
B i "