Шведский кофе
Ингредиенты (на 1 порцию):
60 г молотого кофе
400 г воды
1 яичный желток
ром
4 ч. л. сахара
сливки
Способ приготовления:
Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.
Кофе по-швейцарски со льдом
Ингредиенты (на 1 порцию):
1 чашка сваренного кофе
1/3 плитки темного шоколада
1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше)
1/4 ч. л. молотой корицы
лед
Способ приготовления:
Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.
«Магический кофе»
Ингредиенты (на 1 порцию):
1 чашка сваренного кофе
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. мускатного ореха
2 ч. л. сгущенного молока
1 ч. л. какао
1 ч. л. молотого миндаля
Способ приготовления:
Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.
Из трех рецептов понравился швейцарский, как наименее сладкий. Правда, щас не сезон для льда. Наоборот, хочется горченьким погреться.