Это блюдо напоминает цветочки,
которые еще не успели раскрыть лепестки, и они обязательно привлекут внимание гостей за столом.
рецептик даю
Нашла я его 2 года назад в интернете и теперь почти каждую осень им пользуюсь
Мы берем
зеленые помидоры – 2,5-3 кг
чеснок – 3 головки
морковь – 3-4 штуки
петрушка – 2 хороших пучка
для рассола :
вода – 5 литров
соль – 1 стакан (250 мл)
сахар – 2 стакана (500 мл)
уксус – 1 стакан (250 мл) или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты в банку.
Приготовление:
1. Подготовить все для начинки. Очистить морковь и чеснок, помыть петрушку. Чеснок и петрушку мелко порубить, морковь натереть на крупную терку. Все хорошо перемешать.
2. Помидоры помыть, сделать надрезы накрест, на 4 части не дорезая до конца, чтобы томаты не распались.
3. Начинить помидоры готовой начинкой, сжать их чтоб закрылись и плотно укладывать в банки.
4. Закипятить рассол, залить им томаты и стерилизовать банки 15-20 минут. Закатать, укутать до полного остывания.
В этом зелёные делала с кусочком жгучего перца и пластинкой чеснока. Подруга, собираясь в гости, обычно спрашивает - а зелёные помидорки с язычками есть? Уж больно они хорошо под водочку идут.