Зеленые помидоры с начинкой У многих дачников осенью остаются недозревшие и не успевшие покраснеть зеленые помидоры. Выбрасывать конечно же жалко! Этот рецептик я думаю вам пригодиться)

Зеленые помидоры с начинкой  У многих дачников осенью остаются недозревшие и не успевшие покраснеть зеленые помидоры.  Выбрасывать конечно же жалко!  Этот рецептик я думаю вам пригодиться) Это блюдо напоминает цветочки, которые еще не успели раскрыть лепестки, и они обязательно привлекут внимание гостей за столом. рецептик даю Нашла я его 2 года назад в интернете и теперь почти каждую осень им пользуюсь

Мы берем

зеленые помидоры – 2,5-3 кг
чеснок – 3 головки
морковь – 3-4 штуки
петрушка – 2 хороших пучка

для рассола :

вода – 5 литров
соль – 1 стакан (250 мл)
сахар – 2 стакана (500 мл)
уксус – 1 стакан (250 мл) или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты в банку.

Приготовление:

1. Подготовить все для начинки. Очистить морковь и чеснок, помыть петрушку. Чеснок и петрушку мелко порубить, морковь натереть на крупную терку. Все хорошо перемешать.

2. Помидоры помыть, сделать надрезы накрест, на 4 части не дорезая до конца, чтобы томаты не распались.

3. Начинить помидоры готовой начинкой, сжать их чтоб закрылись и плотно укладывать в банки.

4. Закипятить рассол, залить им томаты и стерилизовать банки 15-20 минут. Закатать, укутать до полного остывания.
Рейтинг:  +12
Морячка-новичок
21 октября 2015 года 14 321 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зеленые помидоры с начинкой У многих дачников осенью остаются недозревшие и не успевшие покраснеть зеленые помидоры. Выбрасывать конечно же жалко! Этот рецептик я думаю вам пригодиться)
  Это блюдо напоминает цветочки, которые еще не успели раскрыть лепестки, и они обязательно привлекут внимание гостей за столом. рецептик даю Нашла я его 2 года назад в интернете и теперь почти каждую осень им пользуюсь
Мы берем
зеленые помидоры – 2,5-3 кг
чеснок – 3 головки
морковь – 3-4 штуки
петрушка – 2 хороших пучка
для рассола :
вода – 5 литров... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

21 октября 2015 года
0
Вкусно! Спасяб! Захомячила на следующий год.

В этом зелёные делала с кусочком жгучего перца и пластинкой чеснока. Подруга, собираясь в гости, обычно спрашивает - а зелёные помидорки с язычками есть? Уж больно они хорошо под водочку идут.

22 октября 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "