У меня раньше была проблема - с чем делать бутерброды на завтрак. Колбасу не едим по убеждению; сыр, честно сказать, надоел; паштет самодельный не всегда есть в наличии; масло сливочное с мёдом - очень вкусно, то тоже приелось...
Рецепт мне сказала крестная и теперь, особенно зимой, это кушание на завтрак самое любимое для моей семьи. А мне очень радостно, что оно ещё и очень полезное!
Для приготовления понадобится:
- 2 лимона
- 200 гр сливочного масла
- 4-5 ложки мёда
Лимоны хорошо (я бы даже сказала тщательно и с мылом!) помыть и положить на 1 минуту в горячую воду. Просушить.
Затем пропустить лимоны вместе с цедрой через мясорубку или, порезав на мелкие кусочки, измельчить в блендере.
Маслу заранее дать подтаять. Смешать лимонную массу со сливочным маслом. Хорошо перемешать. Добавить к массе 4-5 ложки меда. Ориентируйтесь на себя. Кто-то любит послаще, кто-то нет) Перемешать и лимонно-медовое масло готово!
Хранить в холодильнике. Кушать, когда захочется
Необычный закусочный торт
Любую формочку смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. Сварить толстые макароны, не промывать, остудить. Достать формочку из холодильника, обложить макаронами и опять поставить в холодильник.
Достать формочку из холодильника, потереть немного сыра, положить сваренные яйца (если формочка большая, можно положить целые яйца).
Пока формочка стояла в холодильнике, я приготовила начинку. Поджарила лук, морковь, фарш, пусть остынет, затем добавить зелёный горошек, мелко порезанные макароны и сыр моцарелла, немного сметаны или майонеза.
Начинку можно сделать любую - кто что любит.
Выложить всё в формочку.
Сверху начинку прикрыть макаронами и посыпать сыром. Поставить в духовку 180 градусов 15-20 минут.
Запекаем в микроволновке 700 ватт 7-8 минут.