Лимонно-медовое масло для завтрака и Необычный закусочный торт

Лимонно-медовое масло для завтрака и Необычный закусочный торт

У меня раньше была проблема - с чем делать бутерброды на завтрак. Колбасу не едим по убеждению; сыр, честно сказать, надоел; паштет самодельный не всегда есть в наличии; масло сливочное с мёдом - очень вкусно, то тоже приелось...

Рецепт мне сказала крестная и теперь, особенно зимой, это кушание на завтрак самое любимое для моей семьи. А мне очень радостно, что оно ещё и очень полезное!

Для приготовления понадобится:
- 2 лимона
- 200 гр сливочного масла
- 4-5 ложки мёда

Лимоны хорошо (я бы даже сказала тщательно и с мылом!) помыть и положить на 1 минуту в горячую воду. Просушить.
Затем пропустить лимоны вместе с цедрой через мясорубку или, порезав на мелкие кусочки, измельчить в блендере.
Маслу заранее дать подтаять. Смешать лимонную массу со сливочным маслом. Хорошо перемешать. Добавить к массе 4-5 ложки меда. Ориентируйтесь на себя. Кто-то любит послаще, кто-то нет) Перемешать и лимонно-медовое масло готово!
Хранить в холодильнике. Кушать, когда захочется

Необычный закусочный торт



Любую формочку смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. Сварить толстые макароны, не промывать, остудить. Достать формочку из холодильника, обложить макаронами и опять поставить в холодильник.

Достать формочку из холодильника, потереть немного сыра, положить сваренные яйца (если формочка большая, можно положить целые яйца).

Пока формочка стояла в холодильнике, я приготовила начинку. Поджарила лук, морковь, фарш, пусть остынет, затем добавить зелёный горошек, мелко порезанные макароны и сыр моцарелла, немного сметаны или майонеза.
Начинку можно сделать любую - кто что любит.
Выложить всё в формочку.

Сверху начинку прикрыть макаронами и посыпать сыром. Поставить в духовку 180 градусов 15-20 минут.
Запекаем в микроволновке 700 ватт 7-8 минут.
Рейтинг:  +12
Морячка-новичок
22 октября 2015 года 5 59 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лимонно-медовое масло для завтрака и Необычный закусочный торт
  У меня раньше была проблема - с чем делать бутерброды на завтрак. Колбасу не едим по убеждению; сыр, честно сказать, надоел; паштет самодельный не всегда есть в наличии; масло сливочное с мёдом - очень вкусно, то тоже приелось...
Рецепт мне сказала крестная и теперь, особенно зимой, это кушание на завтрак самое любимое для моей семьи. А мне очень радостно, что оно ещё и очень полезное... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

30 октября 2015 года
0
Благодарю за идеи !!!

31 октября 2015 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "