Я все еще в нерешительности по поводу того, что делать дальше.
Почитала дневники и форумы по поводу ИП. Главная для меня засада оказалась там, где я вообще ее не ждала: в состоянии здоровья. Я так окрылилась идеей легализовать запрещенные продукты, что как-то даже выпустила из виду, что многие из них у меня под запретом просто потому, что я плохо на них реагирую.
От соленого я отекаю - сырокопченая колбаса и соленая рыба не катят. Какой смысл легализовать то, что вызывает такие проблемы?
От выпечки у меня изжога - какой смысл... припев тот же.
От жареного проблемы с желудком - припев.
Сыр и копчености мне нельзя - высокий холестерин, естественно, опять припев...
Ну вот разве что от конфет ничего не происходит - так меня возбуждает только "Линдт", а с ними я справилась. Даже в момент самого страшного разврата на прошлой неделе максимум был - 4 штуки.
Короче, совершила я круг почета и уткнулась в ту же проблему - много ем. Просто много, не важно чего. Даже яблок - пять штук в день перебор. А персиков я могла 5 штук съесть сразу(((((
Сегодня я решила окинуть одним взором мой дневной рацион. Практически, с высоты птичьего полета.
Очень старалась есть мало. Но ела то, что хотелось, по мотивам ИП. По мотивам Терна и "5 ложек" в качестве эксперимента взяла за разовую норму 200 грамм еды. Засекала, сколько времени чувствую себя сытой, когда готовой поесть, когда голодной и пр. Трех часов между приемами пищи не выдерживала, с трудом днем выдерживала 2 - 2,5 часа до следующей
подачки трапезы.
Вот что получилось:
10 утра - маленький огурец, редиска, хуммус, 2 куска обезжиренной индейки. Ровно 200 г, аптека, а не кухня!
Тарелка на фото выглядит большой, ан нет. Пирожковая. Из всех продуктов тут только редиска нормального размера.
12.30 яблоко и молоко для кофе. Кофе выпила чуть позже.
14.50 Шпинат, креветки, черри, хуммус, всего 204 г. Решила себя побаловать, отвесила щедрой рукой лишние 4 г шпината.
17.15 Голодомор. Спасалась большим яблоком, ок.250 г. Урезать не стала, рука не поднялась. Видимо, от голода.
19.00 Слезы мои, а не порция... 2 нано-голубца и кусок хлеба. 198 г
20.00 Пытаюсь убить вкусовые рецепторы, чтобы слюна не капала. 150 г клюквы, присыпаны синтетической "белой смертью". Цель достигнута, язык облез клочьями, есть больше не буду. Никогда.
Сейчас 21.30
Слухи о моей голодной смерти несколько преувеличены. Организм в замешательстве. Есть не хочется, но в области желудка (а у меня эта область весьма значительная, и захватывает голову) некое вопросительное чувство: "и это все??? А кормить будут?" Кажется, я могла бы убедительно сыграть Бомбу в сериале "ДМБ", причем без грима.
Ну ладно, посмотрим, что завтра будет.
Организм, не бойся, я с тобой! Обещаю накормить по первому требованию!
А не попробовать ли кушать нормальные порции- чтоб не чувствовать голода,- но чего- то такого, в чём мало жира, а больше белков? В конце концов можно кушать мясо и рыбу- не солёное/ копчёное/ вяленое- а приготовленое в духовке, на пару и т.д. проблема решаема- надо только немного покумекать.
Я конечно сужу по себе, но если я ем фрукты/овощи особенно сырые, то проголодаюсь раньше, чем после каши, мяса или молочки
Удачи вам в поисках своей системы
Если вы привыкли много и сытно кушать, то с этим, несомненно, нужно что-то делать, только не все и сразу, а постепенно. Для начала урезайте или количество порции или калорийность. Повторю ИЛИ, а не И. Т.е. можно кушать порциями по 200 гр., но не одну же траву. Сначала ешьте все то же самое, только порции делите пополам, т.е. не раз в 4 часа 400 гр. пищи, а 2 раза по 200 гр. каждые 2 часа. Потом, когда привыкнете к порциям, можно будет постепенно менять их наполнение. А так быстро сорветесь.
И да, если желудок растянут,готовьтесь терпеть, по первому времени дней 4-5, а то и до недели, жрать будет хотеться постоянно, помню по себе, когда-то на японке так начиналось. Зато потом привыкнете кушать меньше, сами не заметите как станете худеть.
И еще мысли в слух: Где в вашем меню суп, каши, овощное рагу и т.д.?
Постараюсь внести ясность.
Я НЕ перешла на ИП, равно как и не перешла на какую-то другую систему. Я пока внимательно думаю, как жить дальше. Но из ИП много чего можно взять, это и беру.
Идея вчерашнего дня была в том, чтобы увидеть одновременно всю еду, которую я ем. И установить некие границы: сколько мне действительно нужно. Поэтому, собственно, фотографии делала. Это не диета и не мой режим, примерка просто)) Самое интересное, что я реально этим наедалась - но только очень ненадолго)
Да, тот, только я сначала нашла его систему "три кулака". Это примерно столько и получается))
Конечно я ем и мясо и рыбу, гриль, запеченное и пр. О деликатесах речь шла только в контексте легализации этих продуктов в системе ИП - я неравнодушна к сырокопченой колбасе
Суп приемлемой едой для себя не считаю, хотя варю постоянно - для мужа. Очень редко ем, когда реально захочется - вот недавно чечевичная похлебка была, густая, почти как второе блюдо. Супом я не наедаюсь вообще, а использовать хлеб как балласт для набивания желудка не хочу. Такая вот особенность организма.
Овощное рагу было накануне, просто не хотелось больше.
Потому, что я люблю траву))) Без травы вообще есть не могу, невкусно.
А мне от них хорошо... но не долго)
Сегодня буду продолжать свои наблюдения. Видимо, иначе, как методом проб и ошибок на "свою" систему питания не выйти.
Однажды путешествовали по Италии в составе тура. Выбирать еду было нельзя - все в отелях приносили, "комплексные обеды". Паста, пицца, пармиджано, густые супы, выпечка, нечасто тушеные овощи с мясом...Бюджетненько так Я думала, не доживу до конца экскурсии)
Ты метеор. Мне за тобой не угнаться. Осваиваешь системы питания в течение недели. У меня год уходит. В общем, ничего про "Три кулака" не могу сказать, но в целом мне удивительно: неужели Олег Тёрн мог когда-то пропагандировать микро-порции по 200 гр.... Не верится прям-таки. В любом случае в его "Пятнашках" порции нормальные. Ешь нормально!
Как вообще нормальные люди выбирают систему питания??? Особенно сейчас, когда столько диаметрально противоположной информации - от низкоуглеводной диеты до чисто углеводной. От 5 ложек до Малаховой, от голодания до ИП. Где правда?
Теперь не поленилась, высчитала архимедовским способом: три моих кулака имеют объем 540 мл. Этого более, чем достаточно
Кстати....У нас , например( с "прифранцузенным" стилем питания) Вечерняя еда - как раз "основательная" и сытная ...Обычно- горячее белково-овощное что-то ...Часто ещё и добавляется небольшая порция лёгкого супчика: бульона или пюрированного
Спасибо , я буду аккуратнее)
Как могут быть продукты, которые едят с утра до вечера, запрещенными? Или я чего-то не понимаю?
Не знаю, как у других. Я не ем с утра до вечера конфеты пополам с колбасой. В доме это все бывает крайне редко - но вот когда бывает, ем. И остановиться трудно. В магазине прохожу спокойно мимо. Специально за этими продуктами уж точно не поеду.
Мне кажется, что легализация и не всегда нужна. По крайней мере, по предложенной методике я съем намного больше, чем сейчас. И наемся заведомо вредных продуктов... Оно мне надо?
Нет, что-то тут не так...
А потом опять по чуть-чуть. Нужна легализация?