День 49-й. Отчёт.

День выдался солнечный и сладкий
Пока держусь и стараюсь свои плюшки вписать в калораж, но силы на исходе

Утром ела льняное семя, а потом завтрак: чай, яблоко, йогурт 0% с (держитесь крепко!) подсластителем, песочной печенькой и 3 финиками. Не, ничо не слиплось



На обед: суп-мисо с овощами и рисом, тунец в маринаде (очень вкусный получился ), нектарин и 2 квадратика шоколада



Пока пили чай с мамой, соблазнилась на зефирку. Карамельную. И тааак мне похорошело



Ну и на ужин был винегрет, индюшачья ветчина и недотворог с карамелизованным дроблёным миндалём



Итого 1398 ккал. Ну, может, еще чай-другой с молоком (0.3%, другого не держим) пропущу, пока спать не пойду, но, вроде, пещерный человек внутри меня, который весь день орал: "Жраааать! Сладкого дай! Вон ту банку Нутеллы мне дай и самую большую ложку!", мал-мала притих

Всем хороших выходных!
Рейтинг:  +3
Thaiss
23 октября 2015 года 114 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru День 49-й. Отчёт.
День выдался солнечный и сладкий
Пока держусь и стараюсь свои плюшки вписать в калораж, но силы на исходе
Утром ела льняное семя, а потом завтрак: чай, яблоко, йогурт 0% с (держитесь крепко!) подсластителем, песочной печенькой и 3 финиками. Не, ничо не слиплось
На обед: суп-мисо с овощами и рисом, тунец в маринаде (очень вкусный получился ), нектарин и 2 квадратика шоколада... Читать полностью
 


Дневник Thaiss:



Комментарии:

23 октября 2015 года
0
Как семена льна употребляете, я все никак не приспособлюсь куда их. Или в салат или просто жевать?
И если не секрет, где живете , а то может быть соседи?

24 октября 2015 года
0
пока автор поста вам е ответила, могу поделиться как я употребляю:
- можно заливать гор.водой. чуть отмочив - когда семя размокнут, употреблять натощак запивая теплой водй. примерно ст.ложку;
- а самый распространенный способ - просто добавлять в кашу при варке (или запаривании). Я ем овсянку - вкус ч.ложки льна на тарелку каши - прекрасно сочетаются.
- так же добавляю в салат (наряду с кунжутом, и семечками подсолн. и тыквы) или в смесь при готовке овсяных, кабачковых и яблочных оладий.

23 октября 2015 года
0
Я их с вечера (1 ст.л) завариваю вскипевшей водой. К утру они, есессно, остывают и образут такой жидкий кисель с довольно нейтральным вкусом. Кто-то добавляет мёд, я употребляю а-ля натюрель, прсто выпиваю взвар и съедаю семена ложкой (люблю еще их по одной передними зубами грызть )

В салаты, овощные супы-пюре, даже на хлеб с сыром-помазкой тоже можно, но я, помимо витаминной пользы, бьюсь за пользу для жкт. Вроде как для этого хорошо пить именно взвар семян

А живу в Таррагоне

23 октября 2015 года
0
Спасибо за подробный ответ , надо тоже подтянуться в этом направлении.

24 октября 2015 года
0
Да не за что!

24 октября 2015 года
0
По-моему, оооочень мало белка. Этак за счет мышц можно похудеть
А насчет вписывания вкусняшек скажу, что пока я вписывала эти углеводы в свой диетический рацион с мыслью "ну какая разница, какие калории", поедала те же финики и прочие печеньки, мне было ну очень трудно, а вес уходил печально. Стоило убрать быстрые углеводы, увеличить жиры для насыщения - вуаля. Перестал подниматься инсулин в крови, который вызывает это неистовое чувство голода и страсть к сладостям. А кроме того откладывает жиры и мешает расщеплять жировые запасы. И дело пошло на лад! Теперь я вообще на строгом LCHF, чувствую себя отлично, сыто и за 2 месяца похудела с 69 до 59 кг.
А сладенькое компенсирую вкусняшками на эритритоле. Например, безе безуглеводное получается, взбитые жирные сливки, суфле, выпечка на миндальной и кунжутной муке с эритритолом и т.п.

24 октября 2015 года
0
Ага, белка маловато вчера было, только 86гр, когда обычно набираю хотя бы 110 (и больше)
Это меня последние 2 дня на фоне пмс на сладкое пробило, буду исправляться

24 октября 2015 года
0
Аа, ну 86 еще нормально По рациону показалось, что меньше, прикинула тунца, ветчину и творог

24 октября 2015 года
+1
Хороший пример, когда и вкусно, и по калориям немного.
И сладкое в правильное время. Тем более три финика это так много, так много...
И рыбы побольше! Побольше!

24 октября 2015 года
+1
Всё смеёсси
Финики, имхо, лучше других сухофруктов справляются с тягой к приторно-сладкому, в них даже кислинки нет, как в кураге или черносливе, хочешь жопослипательного - на!
Рыбы еще и на сегодня осталось

24 октября 2015 года
+1
Ага! Только в финиках еще и клетчатки дофига, так что фиг слипнется!

pup
25 октября 2015 года
0
Любуюсь от поста к посту вашей красивой сервировкой)))
Расскажете,как готовить такой супчик?

25 октября 2015 года
0
Спасибо

Суп прост. Компоненты слегка варьируются в зависимости от наличия в холодильнике.
В большом кличестве воды поставить варить рис (примерно 50-60 гр на будущие 2.5-3 л супа), порезать небольшими кубиками овощи (красный и зеленый перец, кабачок, морковь и т.п.), добавить к рису. В этот раз свежих овощей у меня было маловато, так что в ход пошли еще замороженная стручковая фасоль и зеленый горошек. Следом добавить пасту мисо (столовая ложка с горкой, грамм 40-50, лучше ее развести отдельно в небольшом количестве горячей воды, чтоб убедиться, что все хорошо растворилось). На тихом огне довести до готовности риса (овощи еще будут "al dente", если любите чуть более проваренные, дать покипеть еще 4-5 минут.
Попробовать, прежде чем солить (я добавляю немного соевого соуса в тарелку при сервировке, но, в принципе, кому-то и соли из мисо достаточно). И всё


Оставить свой комментарий
B i "