День выдался солнечный и сладкий
Пока держусь и стараюсь свои плюшки вписать в калораж, но силы на исходе
Утром ела льняное семя, а потом завтрак: чай, яблоко, йогурт 0% с (держитесь крепко!) подсластителем, песочной печенькой и 3 финиками. Не, ничо не слиплось
На обед: суп-мисо с овощами и рисом, тунец в маринаде (очень вкусный получился
), нектарин и 2 квадратика шоколада
Пока пили чай с мамой, соблазнилась на зефирку. Карамельную. И тааак мне похорошело
Ну и на ужин был винегрет, индюшачья ветчина и недотворог с карамелизованным дроблёным миндалём
Итого 1398 ккал. Ну, может, еще чай-другой с молоком (0.3%, другого не держим) пропущу, пока спать не пойду, но, вроде, пещерный человек внутри меня, который весь день орал: "Жраааать! Сладкого дай! Вон ту банку Нутеллы мне дай и самую большую ложку!", мал-мала притих
Всем хороших выходных!
И если не секрет, где живете , а то может быть соседи?
- можно заливать гор.водой. чуть отмочив - когда семя размокнут, употреблять натощак запивая теплой водй. примерно ст.ложку;
- а самый распространенный способ - просто добавлять в кашу при варке (или запаривании). Я ем овсянку - вкус ч.ложки льна на тарелку каши - прекрасно сочетаются.
- так же добавляю в салат (наряду с кунжутом, и семечками подсолн. и тыквы) или в смесь при готовке овсяных, кабачковых и яблочных оладий.
В салаты, овощные супы-пюре, даже на хлеб с сыром-помазкой тоже можно, но я, помимо витаминной пользы, бьюсь за пользу для жкт. Вроде как для этого хорошо пить именно взвар семян
А живу в Таррагоне
А насчет вписывания вкусняшек скажу, что пока я вписывала эти углеводы в свой диетический рацион с мыслью "ну какая разница, какие калории", поедала те же финики и прочие печеньки, мне было ну очень трудно, а вес уходил печально. Стоило убрать быстрые углеводы, увеличить жиры для насыщения - вуаля. Перестал подниматься инсулин в крови, который вызывает это неистовое чувство голода и страсть к сладостям. А кроме того откладывает жиры и мешает расщеплять жировые запасы. И дело пошло на лад! Теперь я вообще на строгом LCHF, чувствую себя отлично, сыто и за 2 месяца похудела с 69 до 59 кг.
А сладенькое компенсирую вкусняшками на эритритоле. Например, безе безуглеводное получается, взбитые жирные сливки, суфле, выпечка на миндальной и кунжутной муке с эритритолом и т.п.
Это меня последние 2 дня на фоне пмс на сладкое пробило, буду исправляться
И сладкое в правильное время. Тем более три финика это так много, так много...
И рыбы побольше! Побольше!
Финики, имхо, лучше других сухофруктов справляются с тягой к приторно-сладкому, в них даже кислинки нет, как в кураге или черносливе, хочешь жопослипательного - на!
Рыбы еще и на сегодня осталось
Расскажете,как готовить такой супчик?
Суп прост. Компоненты слегка варьируются в зависимости от наличия в холодильнике.
В большом кличестве воды поставить варить рис (примерно 50-60 гр на будущие 2.5-3 л супа), порезать небольшими кубиками овощи (красный и зеленый перец, кабачок, морковь и т.п.), добавить к рису. В этот раз свежих овощей у меня было маловато, так что в ход пошли еще замороженная стручковая фасоль и зеленый горошек. Следом добавить пасту мисо (столовая ложка с горкой, грамм 40-50, лучше ее развести отдельно в небольшом количестве горячей воды, чтоб убедиться, что все хорошо растворилось). На тихом огне довести до готовности риса (овощи еще будут "al dente", если любите чуть более проваренные, дать покипеть еще 4-5 минут.
Попробовать, прежде чем солить (я добавляю немного соевого соуса в тарелку при сервировке, но, в принципе, кому-то и соли из мисо достаточно). И всё