Новый метод приготовления риса поможет сбросить вес Названы сыры, которые не вредят фигуре


Ученые из Колледжа химических наук в Шри-Ланке придумали новый способ приготовить рис, который уменьшает количество усваиваемых организмом калорий более чем на половину, что может помочь в борьбе с ожирением.


Этот простой способ приготовить рис, который содержит около 240 калорий на чашку, является особенно важным в тех странах, где рис является главным продуктом, отмечают специалисты. Они обнаружили, что увеличение резистентного крахмала в рисе может способствовать снижению веса. Использование специального режима приготовления пищи может снизить количество калорий в рисе примерно на 50-60%.

Команда экспериментировала с 38 видами риса из Шри-Ланки, совершенствуя новый способ приготовления риса, который повышает содержание резистентного крахмала.

В этом методе специалисты добавляют чайную ложку кокосового масла в кипящую воду. Затем они добавляют полстакана риса и варят его на медленном огне в течение 40 минут, но можно варить и в течение 20-25 минут, отмечают исследователи. Затем рис ставится в холодильник на 12 часов. Эта процедура увеличивает содержания резистентного крахмала в рисе в 10 раз.

Таким образом, простое изменения метода приготовления пищи позволяет получить продукт с низким уровнем калорий. Масло поступает в гранулы крахмала в процессе приготовления, изменяя его структуру так, что она становится устойчивой к действию пищеварительных ферментов. Это означает, что меньше калорий, в конечном счете, будет всасываться в организм. Охлаждение имеет важное значение, потому что амилоза, растворимая часть крахмала, покидает гранулы крахмала во желатинизации. Охлаждение в течение 12 часов приводит к образованию водородных связей между молекулами амилозы за пределами рисовых зерен, которые также превращают их в резистентный крахмал. Разогрев риса для потребления не влияет на уровень резистентного крахмала, отмечают ученые.
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Названы сыры, которые не вредят фигуре


Сыры содержат большое количество питательных веществ и положительно влияют на организм.


Это делает сыр продуктом не только вкусным, но и полезным. Но сыр - продукт довольно жирный, поэтому следует знать те виды сыра, которые не повредят талии.

1. Рикотта, в этом сыре минимальное содержание жиров, а это значит, что и меньше калорий. В сыре рикотта также много витаминов, микроэлементов и активных веществ.

2. Моцарелла также имеет небольшую калорийность на 100 г моцареллы приходится 250-300 ккал. В моцарелле есть аминокислоты, кальций, белки, витамины, минеральные соли и энзимы, благотворно влияющие на кишечник.

3. Фета. Несмотря на то, что этот сыр считается жирным, в нем почти нет углеводов, приводящих к набору килограммов. Сыр фета содержит полезные бактерии, улучшающие пищеварение.

4. Камамбер. Калорийность его невысока, как у сыра моцарелла. Знаменитый камамбер - французский сыр с плесенью, содержит полезные аминокислоты. В его плесени есть бактерии, которые улучшают работу кишечника.

5. Адыгейский сыр - его также отличает невысокая калорийность. Он содержит фосфор, кальций, витамины и питательные вещества. Примечательно, что при длительном хранении все полезные свойства этого сыра сохраняются.

Рубрика: интересно

Рейтинг:  +29
lena lenina
24 октября 2015 года 9 279 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новый метод приготовления риса поможет сбросить вес Названы сыры, которые не вредят фигуре
Ученые из Колледжа химических наук в Шри-Ланке придумали новый способ приготовить рис, который уменьшает количество усваиваемых организмом калорий более чем на половину, что может помочь в борьбе с ожирением.
Этот простой способ приготовить рис, который содержит около 240 калорий на чашку, является особенно важным в тех странах, где рис является главным продуктом, отмечают специалисты... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

24 октября 2015 года
0
Спасибо за информацию,очень интересно лично для меня,только вчера искала инфу про рис
А про сыр вообще подарок!

24 октября 2015 года
0

24 октября 2015 года
0
Я сейчас только моцареллу покупаю, мне этот сыр очень нравится! А в рис мы всегда ложку масла кладем.

24 октября 2015 года
0

24 октября 2015 года
+1
Я варю рис по рецепту В.Похлебкина. Мне очень нравится тот вкус, который получается у риса. А правильно там, не правильно, вообще этим не интересовалась. Сегодня вот так правильно, а через несколько лет напишут, что так было неправильно, надо делать по-другому.
Надо попробовать приготовить рис и на 12 часов вытащить его на балкон. Сейчас как раз можно поэкспериментировать

24 октября 2015 года
0
Na_Na_1 пишет:
Сегодня вот так правильно, а через несколько лет напишут, что так было неправильно,
Я кстати все об этом думаю,то же и с диетами происходит
И в то же время ведь прогресс не стоит на месте и новые технологии позволяют исследования проводить на новом уровне,может и есть смысл в таком приготовлении

24 октября 2015 года
+1
Ленарв пишет:
И в то же время ведь прогресс не стоит на месте и новые технологии позволяют исследования проводить на новом уровне,может и есть смысл в таком приготовлении
100%

24 октября 2015 года
0

24 октября 2015 года
0
счастливые люди))
я кроме твердого жирного сыра и плавленых сырков другого то и не ела никогда
хотя нет- сулугуни еще)))

24 октября 2015 года
0
дать вам ссылку где купить в Николаеве все эти сыры ?

24 октября 2015 года
0
да найти их не сложно в любом супермаркете))
просто я не могу себе их позволить.разве что на НГ))

24 октября 2015 года
0
они дешевле плавленных и твёрдых

24 октября 2015 года
0
да ладно)))
прийдется провести новое маркетологическое исследование.

24 октября 2015 года
+1
mix2rra1 пишет:
прийдется провести новое маркетологическое исследование.
зайдите на сайт ваших больших магазинов и увидите , кстати моцарелла и сулугуни это один и тот же сыр
адыгейский и болгарская брынза тоже один и тот же рецепт

24 октября 2015 года
+1
Моццарелла и сулугуни - одно и то же? Вас обманули либо продавцы моццареллы, либо продавцы сулугуни. Они похожи друг на друга, как рикотта и фета

24 октября 2015 года
0
У нас моцарелла продаётся в пакетике с жидкостью, а сулугуни как обычный сыр.
А фета или брынза тоже в пакетике с небольшим количеством жидкости.
А я люблю Гойду с пониженным количеством жирности до 17%, она такая вкусная, но и жирная мне нравится.
Леночка, а ты уже варила по такому методу рис?
Я на той недели попробую так сварить. Спасибо, солнышко моё, за заботу о нас.

24 октября 2015 года
0
У нас продают белорусскую моцареллу, очень вкусная, в килограммовой упаковке, но по желанию покупателя ее режут. Такая упаковка весом 1кг стоит 450р. Она сухая, не портится в холодильнике, очень хорошо плавится в пицце.

25 октября 2015 года
0
Olga_Bob пишет:
У нас моцарелла продаётся в пакетике с жидкостью, а сулугуни как обычный сыр.
правильно , делается одинаково , но твёрдости можно добиться разной , моцарелла мягче потому нужен рассол

25 октября 2015 года
0
Olga_Bob пишет:
Леночка, а ты уже варила по такому методу рис?
нет

25 октября 2015 года
0
Thaiss пишет:
Вас обманули либо продавцы моццареллы, либо продавцы сулугуни. Они похожи друг на друга, как рикотта и фета
девочки, дорогие мои ну не спорьте, пожалуйста со мой !!! Тбилисский молзавод делает моцареллу для немцев на экспорт- это наш рецепт сулугуни , наклейки немецкие их контролёры- сыр один идёт в Грузию под названием сулугуни, другой в Германию под названием Моцарелла( есть множество рецептов, базовый рецепт один и тот же )( как рикотта и фета ) 2 абсолютно разных сыра- рикотта по грузински называется до ( это делается из сыворотки ) фета- это мягкий сыр который делается с ферментом !!! на счёт того как делается какой сыр со мной не надо спорить у нас на сайте была девушка мы с ней очень плотно занимались дома изготовление разных сыров- о мягких сырах я знаю всё или почти всё Сейчас я переехала жить в Австралию ту роскошные твёрдые сыры, молоко любое роскошное и никакие мягкие, но я уже начала делать кое что фету уже сделала

25 октября 2015 года
0
Честно, я не пробовала грузинский сулугуни, как не пробовала и немецкую моццареллу. Но итальянская моццарелла и продававшийся в России сулугуни - не одно и то же. Я даже могу допустить, что их делают по похожей технологии и пр., но как же быть с временем выдержки? Ну не станете же Вы на полном серьёзе говорить, что, положим, свежий овечий сыр и идиазабаль - одно и то же? Как эмменталь и пармезан? А чо, из одного молока сделано, время выдержки разное

25 октября 2015 года
0
Thaiss пишет:
Я даже могу допустить, что их делают по похожей технологии и пр., но как же быть с временем выдержки?

мягкие сыры не выдерживаются в отличие от твёрдых

идиасабальIdiazabal вы наверное имели в виду ? - это особый сыр,

Эмменталь — это швейцарский сыр твёрдых сортов, ...Эмменталь изготавливается в различных странах смотря где сделан- там и вкус

Пармезан — итальянский сорт твердого сыра долгого созревания-это ключевое его не делают где попало, на сколько я знаю ,там есть патент
в моцарелле, как и в сулугуни нет ничего эксклюзивного нужен сычужный фермент вот и вся любоФФФФФффф и ручки не из попки

26 октября 2015 года
0
Болгарская брынза очень соленая. Моцарелла и сулугуни может и готовятся по схожему рецепту, но по вкусу отличаются))

24 октября 2015 года
0
А мне очень нравится сыр с пармезаном. Во время варки риса трижды меняем воду после закипания, потом варим до готовности. Отцеживаем и добавляем тертый пармезан, очень вкусно

24 октября 2015 года
0
надо попробовать

25 октября 2015 года
0
Тиана Т пишет:
А мне очень нравится сыр с пармезаном.

25 октября 2015 года
0
Видимо, рис с пармезаном.
У нас (в Китае) мы покупаем офигенно вкусный рис - причем, самый дешевый сорт. Варю в мультиварке и с добавлением растительного масла. А потом стоит в холодильнике, греем порционно. Очень приятно узнать, что он становится более диетичным А сыра нет совсем, с собой привозим и замораживаем.

25 октября 2015 года
+1
Olga1049 пишет:
Видимо, рис с пармезаном.
aaaaaaaaaaaa


Оставить свой комментарий
B i "