И еще один любимый пирог
В интернете нашла его под названием "Самоцветы". Очень красивый, вкусный, но в отличие от предыдущего с ним придется повозиться. Но он того стоит, поверьте!
Итак, продукты:
Дрожжи быстрые - 1 пакетик
Мука - 4 стакана
Сахар - 5 столовых ложек
Ванилин - пакетик
Яйцо - 2 шт в тесто, и для смазки пирога
Соль 1/4 чайной ложки
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Мармелад разноцветный
Разводим дрожжи в теплом молоке, оставляем минут на 15.
Затем замешиваем тесто.
Оставляем примерно на пол часа. Обминаем. Повторить 3 раза.
Затем смазываем форму маслом и начинается самое трудоемкое.
Делим тесто на 2 части. Одну выкладываем в форму ( у меня сковорода, диаметром 28 см - маловата немного..), а из второй будем делать верх пирога.
Для этого раскатываем тесто, нарезаем рюмочкой на кружочки, каждый кружочек режем пополам и заворачиваем в тесто кусочек мармелада. (Мармеладки я резала на 4 части каждую)
Получившимися кулечками заполняем форму поверх той половины теста.
Получается вот так:
Оставляем еще минут на 30, смазываем яйцом, и отправляем в духовку.
Приятного аппетита
Кстати, тесто получается очень нежное, и чем-то напоминает куличи. Думаю, на следующую Пасху куличи буду печь по этому рецепту, только изюма добавлю и цукатов