Такс, за первый день отвес сложно заметить, так как весов электронных нету, пойду куплю на след. неделе, по крайней мере тяжести в желудке нет и привеса тоже))
Сегодня такое меню:
З - груша
О - картофель отварной с поджаренными на оливковом масле морковью и луком и вареной фасолью, несладкий чай.
У - на ужин то же самое, только половина порции. несладкий чай.
Воодушевлена до сих пор)диета не напрягает)
Только не могу отделаться о постоянной мысли о еде)))Но я человек стойкий, буду делать все строго, ни одной лишней крошки в рот) Кстати подскажите, а в углеводный полоску Темного шоколада или Горького?
Не удержалась добавила 3 наполовину чайные ложечки в чай малинового домашнего варенья)надеюсь ничего не будет)а то я без сахара не могу, а тут приходится)
Такс, за первый день отвес сложно заметить, так как весов электронных нету, пойду куплю на след. неделе, по крайней мере тяжести в желудке нет и привеса тоже)) Сегодня такое меню: З - груша О - картофель отварной с поджаренными на оливковом масле морковью и луком и вареной фасолью, несладкий чай. У - на ужин то же самое, только половина порции. несладкий чай...
Читать полностью
В темном содержание какао 40-60%. Самый полезный – горький шоколад (от 60% и выше).
Я покупаю горький - более 80%, но мне такой шоколад очень нравится, я в последнее время почти совсем отказалась от сахара, поэтому ЭТА пикантная горчинка - по мне.
А вот еще: "Горький черный шоколад, как показали недавние ИТАЛЬЯНСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, снижает кровяное давление и повышает способность организма усваивать сахар, содержащийся в пищевых продуктах.
Такой эффект, по мнению доктора Ферри, объясняется высоким содержанием в горьком шоколаде флавоноидов – антиокислительных веществ, укрепляющих сердце, улучшающих кровообращение и препятствующих тромбообразованию, приводящему к инфарктам и инсультам."
А я вчера вот что прочитала о горьком шоколаде, цитирую " В шоколаде есть какао-масло, содержащее кислоты, ВРЕДНЫЕ для сердечно-сосудистой системы. А если производитель нечестен, и добавляет в шоколад дешёвое пальмовое масло, то оно вообще вызывает атеросклероз". Ну я подумала, ведь если есть плитку в день, конечно будет вред, а от маленького кусочка раз в 4 дня только польза. И всё- же хочется надеяться, что учёные ошиблись
Если к вашей менюшке в обед и ужин добавить немного салата овощного (помидоры с огурцом или капустного), то голода не будет, а ещё в обед порцию овощного бульона выпить (на обед же едят порция второго + салат + бульон + хлеб), то на ужин вам полпорции как раз хватит. Короче, если соблюдать как диета рекомендует, голода не будет, а вот убрать в обед бульон и кусочек хлеба - вот вам и голод и срывы возможные.
У меня нет голода, вообще)у меня просто мысль о еде другой постоянно сидит)о мясе, булочках итд)вот и все) во время еды, после нее и перед ней)но это ничего, в принципе так у многих я думаю)
А я всегда думаю, когда это будет можно и сразу успокаиваюсь. Хочу мяса в углеводный день, сразу думаю: через два дня надо мяско приготовить. Захотелось картошечки - вспоминаю когда у меня крахмальный день и всё. Пару-тройку дней не сложно потерпеть, можно кстати и семейное меню подстроить под вашу диету, чтобы себя не соблазнять: в белковый день готовите мясо/рыбу + гарнир, семья ест всё, а вы только мысо/рыбу без гарнира, во второй день - то же так же, но вы уже едите гарнир, без мяса/рыбы, на третий день все макарошки с мяском едят, а вы с соусом или пиццу для всех делаете с сыром-ветчиной, а себе - овощную. Так намного легче, чем готовить себе отдельно, а семье - что-то другое.
Я покупаю горький - более 80%, но мне такой шоколад очень нравится, я в последнее время почти совсем отказалась от сахара, поэтому ЭТА пикантная горчинка - по мне.
А вот еще: "Горький черный шоколад, как показали недавние ИТАЛЬЯНСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, снижает кровяное давление и повышает способность организма усваивать сахар, содержащийся в пищевых продуктах.
Такой эффект, по мнению доктора Ферри, объясняется высоким содержанием в горьком шоколаде флавоноидов – антиокислительных веществ, укрепляющих сердце, улучшающих кровообращение и препятствующих тромбообразованию, приводящему к инфарктам и инсультам."