Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 1 чайная ложка
Сыр 50 г
Масло сливочное 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль
1. Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.
2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.
3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
5. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.
Пока нет комментариев.